Chose promis, chose due ! après cette loooooongue absence où beaucoup de chose se sont passées.... je suis bel et bien de retour avec une nouvelle recette... et de saison ! l'automne et ses nuances de bruns, de jaune et d'orangé.... le retour des épices "chaudes" et de ses légumes... notamment des courges... j'adore ! on peut aussi bien les m
Val
Val
Ses blogs
Le val des Gourmandises
Ma passion ? La pâtisserie ! Sur ce blog je vous donnerais toutes mes recettes, ainsi que des trucs et astuces pour réussir à coup sur toutes vos réalisations, et épater vos amis !
Val
Articles :
157
Depuis :
25/04/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je ne fais pas souvent de tartes car je trouve que c'est répétitif... hormis le fruit qui change, il n'y a rien exceptionnel... du moins c'est ce que je croyais jusque maintenant ! a force de parcourir les réseaux sociaux ainsi que des dizaines de blogs, je me suis aperçue, qu'il y avait, en fait, mille et une façon de faire une tarte ! cela m
En ce moment, la mode c'est de mixer deux sortes de gâteaux... le croonut (mélange de doonut et de croissants) ou le brookie (mi brownie, mi cookie). il y a aussi le bread cake qui est a mi chemin entre le cake et le pain. il est peu sucré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. c'est le gâteau parfait pour le petit déjeuner
Je suis de retouuuuur !!! oui, enfin ! je suis désolée pour cette petite (ou plutôt grande?! ) pause... j'ai évidemment continué à pâtisser, et j'ai du coup beaucoup de recettes à vous partager...! promis, on va rattraper tout ça ! en cette période difficile, moralement pour tout le monde et physiquement pour d'autre... (d'ailleurs j'esp
1er avril... déjà... 1 semaine de beau temps, c'était trop beau... ils annoncent du froid, de la pluie et même de la neige !! malheureusement ce n'est pas un poisson d'avril ! d'ailleurs savez vous d'où vient cette petite tradition ? elle date de 1564 ! a cette époque c'était le 1er jour de l'année ! jusqu'à ce que charles ix change le cal
Milles excuses de ne pas être très présente en ce moment ! entre la famille, le travail, le ménage... pas toujours évident de trouver du temps ! mais promis, je vais faire en sorte de venir plus souvent ! on est en mai, et à cette période ce qui me fait habituellement de l’œil ce sont les petites choses fraîches, remplies de fruits.... m
Qu'est ce qu'il fait chaud aujourd'hui ! bon, on ne va pas se plaindre... quand même ! ca sent les barbecues, les apéro entre amis, les vacances ! alors pour se rafraîchir, l'idéal pour le goûter, ce sont les fruits ! je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps, je vous avez déjà proposé une recette de gâteau invisible
La madeleine... spécialité de ma région, la lorraine ! ce petit gâteau date 1755, et porte le nom de sa créatrice, madeleine paulmier, servante du roi stanislas, qui les a cuisiné pour lui. sa forme emblématique de "coquille" vient tout simplement de son moule d'époque.... une coquille saint-jacques ! quant à sa bosse.... je vous livrerais
J'espère que votre weekend de pâques c'est aussi bien passé que le miens ! dans certaines région, c'est le lapin qui amène les chocolats, dans d'autre les cloches car elles reviennent de rome et ont ramenées pleins de friandises de leur voyage... ! chez moi, c'est le lapin ! et il m'a bien gâté ! je n'ai pas eu beaucoup de chocolat, mais du
Me revoilà ! je sais je sais je vous avez dit le mois dernier que je posterais des recettes plus souvent... je n'ai pas tenue ma promesse, j'en suis vraiment désolée... mais parfois il y a des imprévus qui sont un peu plus prioritaires que d'autres... je suis certaine que vous me comprenez !! ;) je suis de retour avec un petit dessert aux fruit