Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Pâtisseries de Vany

Les Pâtisseries de Vany

Bonjour, Je me présente, Vany, 33 ans, en couple avec un agriculteur (céréalier/viticulteur) engagé mais encore sans enfants, fille de pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur et petite-fille de restauratrice, épicurienne et passionnée de gastronomie, mais surtout de pâtisseries... ;-)

Ses blogs

Les Pâtisseries de Vany

Bonjour, Je me présente, Vany, 33 ans, en couple depuis le 28 Octobre 2011avec un agriculteur (céréalier/viticulteur) engagé mais encore sans enfants, fille de pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur et petite-fille de restauratrice, épicurienne et passionnée de gastronomie, mais surtout de pâtisserie et en particulier les pâtisseries américaines, mais que je revisite avec réduisant de moitié les quantités de sucres et de beurre ;-) Suite à une opportunité, j'ai décidé de passer mon CAP Pâtisserie et de créer mon blog et une page Facebook (Vany CAPiste Pâtissière) afin de vous faire partager ma passion de la pâtisserie mais aussi de la gastronomie avec quelques reecttes du quotidien, ma reconversion, mes doutes, mes peurs et mes satisfactions ;-) Vos commentaires, constructifs, mes seront utiles pour me permettre de me remettre en question et/ou de revisiter mes recettes ;-) Bonne navigation et n'hésitez à me contacter pour des conseil ou autre ;-) La vie à une date d'expiration qui nous est inconnue, vivons chaque jours comme si c'était le dernier en mangeant un gâteau, car c'est toujours l'anniversaire de quelqu'un dans les monde... ;-)
Les Pâtisseries de Vany Les Pâtisseries de Vany
Articles : 76
Depuis : 27/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Tropézienne:

La Tropézienne:

Pour la pâte à brioche: 250g de farine 30g de sucre 1 c. à c. de sel 10g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 3 œufs (150g) 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger 145g de beurre mou sucre grain ou perle Pour la crème diplomate: 250ml de lait entier (ou demi-écrémé) 25g de farine 50g de sucre 1 jaune d’œuf 2 c. à c. d'eau
Cupcakes à la pâte à tartiner de M&M's:

Cupcakes à la pâte à tartiner de M&M's:

Pour 12 cupcakes: 94g de beurre mou 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 2 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la pâte à tartiner de M&M's 5 c. à S. de beurre de cacahuètes 10 c à S. de Nutella Pour le topping: 250g de mascarpone le reste de pâte à tartiner de M&M's Commencez par préparez les cupcakes, préchauffez votre four à 17
Tarte miel-amandes:

Tarte miel-amandes:

Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre mou 1 œuf battu Pour la garniture: 150g d'amandes effilées 50g de miel 75g de sucre 50g de beurre 100ml de crème liquide entière Commencez par préparer la pâte sablée, dans le bol du robot, ou dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'u
Pastéis de Nata by Bernard Laurance:

Pastéis de Nata by Bernard Laurance:

Pour 24 Pastéis de Nata: Pour la pâte feuilletée: 300g de farine T55 140ml d'eau 190g de matière grasse de cuisson Pour la crème: 65g de farine 520ml de lait demi écrémé frais 440g de sucre 1 bonne pincée de sel 250ml d'eau 175g de jaunes d'œufs 1 bâton de cannelle 1 pelure de citron jaune non traité 1 cuillerée à café d'extrait de v
Tarte aux pêche de James Berthier:

Tarte aux pêche de James Berthier:

Pour la pâte sucrée: 190g de farine 90g de beurre mou 45g de sucre glace 22.5g de sucre 40g de farine de châtaignes 3g de sel 60g d’œufs Pour la crème d'amende: 100g de poudre d'amende 100g de beurre mou 100g de sucre 100g d’œufs 10g de farine de châtaignes 10g d’alcool de châtaigne ou de Carthagène 3 pêches jaunes Commencez par pr
Meringues ultra facile:

Meringues ultra facile:

4 blancs d'œufs 250g de sucre en poudre Commencez par préchauffer votre four à 120°C. Dans le bol de votre robot, ou dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Sans cesser de fouetter, ajoutez les sucre en pluie en plusieurs fois, c'est ce que l'on appelle "serrer les blancs". Vous verrez les blancs prendre de la masse e
Véritable brownie américain:

Véritable brownie américain:

200 g de chocolat noir 130 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide 3 œufs 70 g de farine 75 g de noix de pécan grossièrement hachées 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux. Dans le bol du robot, ou dans un saladier, blanchissez le beu
Tarte à la crème pistache et abricots frais:

Tarte à la crème pistache et abricots frais:

Pour la pâte sucrée: 190g de farine 90g de beurre mou 45g de sucre glace 22.5g de sucre 40g de farine de châtaignes 3g de sel 60g d’œufs Pour la crème pâtissière à a pistache: 250ml de lait entier (ou demi-écrémé) 25g de farine 50g de sucre 1 jaune d’œuf 25g de pâte de pistache 10 abricots frais bien mûrs Commencez par préparer l
Les Pâtisseries de Vany

Les Pâtisseries de Vany

Bonjour, je vous présente la cause de mon absence, un petit "flyer" avec mes tarifs, si vous souhaitez mes passer quelques commandes, ainsi que mes cartes de visites, car voulant passer mon CAP Pâtissier en candidat libre il faut un petit de financement, du coup il m'est venu l'idée de m'autofinancer ;-) Si jamais je suis sur Carcassonne ;-)
Flammekueche:

Flammekueche:

Pour la pâte pizza: 280g de farine 1 c. à c. de sel 1/2 c. à c. de sucre 1 c. à S. d'huile d'olives 160ml d'eau tiède 1/2 sachet de levure boulangère ou 7,5g de levure fraîche Pour la garniture 400g d'oignons 400g de lardons fumés 400g de fromage blanc à 0% (ou de crèmes fraîche) Commencez par préparer la pâte, dans un bol, diluez la l