Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Annie

Annie

Tags associés : plat, gateau

Ses blogs

Poivre & miel

Petits plats sympas à partager
Annie Annie
Articles : 25
Depuis : 15/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tourte de la mer

Tourte de la mer

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées du commerce, 300g de filets de merlan, 1 pavé de saumon, 1 grosse poignée de crevettes roses, 1 bouquet de persil plat, de l'aneth et de la ciboulette ciselées finement,1 oeuf, 25g de crème liquide, cognac,de la muscade râpée, du sel et du poivre, 1 moule à tarte de 22cm. Préparation: Couper les filets de

Ingrédients pour 8 personnes: 8 osso bucco soit 1,5 à 1,8 kg de jarret de veau avec os, farine, 200g de carottes 200g d'oignons, 50g de céleri branche, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc, 30cl d'eau,30cl de sauce tomate, 1 tomate concassée, 1 orange, 1 citron, persil haché, sel et poivre Préparation: Commencez par préparer
cake à la banane

cake à la banane

Vos bananes ont trop vite mûries? Ne les jetez pas, elles feront un délicieux cake que tout le monde appréciera! Ingrédients: 3 bananes, 200g de farine, 150g de sucre , 100g de beurre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique,1 sachet de sucre vanillé, 1 citron. Préparation: Beurrez le moule et préchauffez le four à 180°C ( therm 6 ). Râpez
Madeleines au chorizo et étorki

Madeleines au chorizo et étorki

Ces petites madeleines salées seront très appréciées lors d'un apéritif dînatoire associées à d'autres amuse- bouches. Ingrédients: 1/2 chorizo, poivre, 40g d'étorki, 80g de beurre 1/2 sel, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 110g de farine. Préparation: Préchauffez le four à 210°C, faítes fondre le beurre, et laissez le refroidir. Dans u
L'ILE FLOTTANTE

L'ILE FLOTTANTE

Voici un dessert facile à réaliser, léger et apprécié de tous INGREDIENTS : pour 6 personnes 1/2 litre de lait 1/2 écrémé, 4 cuillerées à soupe de sucre semoule pour la crème anglaise, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 10 morceaux de sucre pour le caramel 4cuillęres à soupe de sucre semoule pour les oeufs en neige. PREPARATION: Réa
moëlleux pommes / CANNELLE

moëlleux pommes / CANNELLE

Délicieux gâteau pour un goûter entre amies autour d'une tasse de thé Ingrédients: 150g de farine, 130g de beurre fondu, 130g de sucre, 1/2 cuill de levure chimique, 2 cuill à café de cannelle, 3 oeufs, 2 pommes, 3 cuill à soupe de rhum, 50g d'amandes effilées, 100g de raisins secs . Préparation: Préchauffez le four à 180°c, beurrez et
Pintade aux oranges , raisins frais et cognac

Pintade aux oranges , raisins frais et cognac

Ingrédients: ( pour 4 personnes ) 1 pintade parée,1cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre, 3 oranges, 1 belle grappe de raisins type Italia, 15cl de vin blanc, 3 cuillères à soupe de cognac, sel et poivre. Préparation: Pelez à vif 2 oranges, détachez les quartiers et réservez.Pressez le jus de la troisième orange et gardez le.Dé
poulet aux champignons

poulet aux champignons

Pour être sur de réussir un bon plat familial rien de plus facile à réaliser que cette recette qui change un peu du rituel poulet frites!!! Ingrédients: 1 beau poulet coupé en morceaux, 150g de lardons fumés, 90g de beurre, 2 cuill à soupe d'huile, 500g de champignons frais de Paris, persil haché, 2 ou 3 oignons blancs ou un gros oignon ja
La mousse au chocolat

La mousse au chocolat

Voici la recette familiale et inratable de la mousse au chocolat. Quand on commence à en manger on n'arrive plus à s'arrêter!!!Même les plus résolues craquent!!! Ingrédients: 300g de chocolat noir à cuire, 1/2 verre d'eau, 1/4 de verre de sucre en poudre, 5 cuill à soupe de beurre fondu, 7 oeufs. Préparation : Dans une casserole faîtes bo
FOIRE DE PARIS

FOIRE DE PARIS

Rejoignez-moi à la foire de Paris pour partager mes petits plats tout en faisant connaissance