Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
anne-lise

Ses blogs

chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 276
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

entremets fraise, amandes et Valrhona

entremets fraise, amandes et Valrhona

Qui n’aime pas les fraises et les amandes ? Ce n’est pas moi qui vais dire le contraire ! Et quand en plus il y a une ganache onctueuse chocolat inspiration fraise de chez Valrhona ça frise l’insolence et il est difficile de résister ! Rien de bien difficile dans cette recette : un pain de gênes, un coulis gélifié à la fraise, des point
Choux lapin de Pâques

Choux lapin de Pâques

Je sais que Pâques n’est plus d’actualité, mais pour cette période je me suis amusée à réaliser des lapins en pâte à choux. Je trouvais l’idée amusante et ludique, mais aussi gourmande avec l’association de la chantilly et des bonnes fraises locales. Je n’étais pas sûre du résultat mais avec l’aide d’un craquelin mes lapin
Myrtille dulcey et pain de Gênes

Myrtille dulcey et pain de Gênes

Je sais c’est déjà le printemps, mais pour autant je n’ai pas eu ma dose de neige cette année. Alors hop, je vous propose un petit voyage gustatif à la montagne avec une belle dose de myrtilles pleines de vitamines et de saveurs délicates. Pour accompagner ces merveilles, j’ai réalisé pour la première fois un pain de Gênes qui est lu
crèmeux de concombre menthe, petits pois et feta

crèmeux de concombre menthe, petits pois et feta

Voilà une recette parfaite pour les journées bien chaudes d'été: une soupe bien froide et parfumée sans la moindre cuisson: le top quand on ne veut pas brancher son four ou sa plaque de cuisson! Et cerise sur le gâteau ça ne prend que quelques minutes. Je profite de cet article pour participer avec grand plaisir au défi de cuisine du site r
Mini magnum vanille glaçage rocher

Mini magnum vanille glaçage rocher

L’été joue les prolongations avec des températures encore caniculaires… Difficile de ne pas chercher un peu de fraicheur lors des repas. Et comme il n’est pas toujours facile d’avoir un congélateur plein de glaces, je vous propose une recette simplissime pour réaliser soi-même ses propres mini magnums à la vanille avec un enrobage ro
choux cylindriques vanille praliné cacahuète

choux cylindriques vanille praliné cacahuète

Vous avez sans doute vu passer ces magnifiques choux cylindriques chez les chefs ou sur les réseaux mais vous avez peur d’essayer ? Pourtant avec quelques astuces c’est possible et finalement tout à fait réalisable. Bref plus d’excuses pour se retrousser les manches ! Pour la recette de choux, j’ai utilisé ma recette fétiche que j’ad
blaklava

blaklava

Avec l’automne et les premiers microbes, on aimerait bien retrouver le soleil généreux des vacances de cet été. Je vous propose une balade en Grèce avec une spécialité locale très addictive : le baklava ! Bon, je sais, c’est un peu riche au niveau calorie, mais c’est un véritable réservoir aussi à oméga 3 et 6 supers bons pour la
Ourson guimauve

Ourson guimauve

Alors, vous êtes prêts pour les chocolats de Pâques ? Personnellement cette année j’ai envie de changer un peu et plutôt que d’offrir de la friture en chocolat et autres moulages, je me suis dit que des oursons à la guimauve c’est plutôt sympa et original. Qui n’aime pas ces petites merveilles qui croquent sous la dent, retour en enf
cake chocolat caramel beurre salé

cake chocolat caramel beurre salé

Voilà un cake qui cache bien son jeu ! Sous des aspects de cake décoré, il cache en son cœur un insert caramel beurre salé bien gourmand que l’on découvre seulement au moment de la découpe. Exit les cakes trop secs, vous n’aurez pas ce problème ici avec l’association de la crème montée au caramel et du cake au chocolat. C’est une
Biscuits kango-sprits

Biscuits kango-sprits

Qui n’a pas envie d’un peu de douceur et de se sentir enveloppé de douceur avec l’arrivée de l’automne ? Je vous propose une recette simplissime, régressive mais terriblement gourmande : des Sprits maison au chocolat mais présentés comme des kango ! Bref retour en enfance direct avec ces petites merveilles bien beurrées et garnies de