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anne-lise

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La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 235
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fraisier aux ciflorettes

Fraisier aux ciflorettes

La saison des fraises bat son plein. Et quel plaisir de croquer dans ces délicieuses merveilles bien parfumées et sucrées. Je suis une inconditionnelle de la variété ciflorette et j’avoue qu’elles m’inspirent. C’est presque un achat compulsif quand j’en vois chez ma productrice ! Bref encore une fois je me suis retrouvée avec un bon
Tiramisu charlotte

Tiramisu charlotte

Bon, la saison des anniversaires attaque à la maison. Cette année ma fille m’a demandé un tiramisu…A la maison on adore tous le goût du café, même les enfants ! Sur le coup je me suis dit que je n’allais pas recommencer à faire un tiramisu comme un entremets : Il y a déjà 3 recettes sur le blog et j’avoue que le goût classique du
tarte aux fraises de Nicolas Paciello

tarte aux fraises de Nicolas Paciello

Enfin la saison des bonnes fraises est arrivée ! Quelles merveilles, je ne m’en lasse pas… Oui mais attention, je suis très exigeante question goût, hors de question d’avoir une fraise gorgée d’eau et peu parfumée : Je ne jure que par les ciflorettes de ma productrice et je lui en achète les yeux fermés ! C’est une variété préco
biscuit caramel

biscuit caramel

Bon, de manière un peu bizarre, les vacances scolaires de printemps démarrent… Tous les projets tombent à l’eau (encore une fois…) et il faut savoir rebondir. Bref je crois que j’ai besoin de sucre pour me changer les idées, et j’avoue que la saveur caramel fait partie de mes préférées, bien régressive et réconfortante. Pas vous
Parfait citron vert basilic

Parfait citron vert basilic

Aujourd’hui je vous propose une recette estivale pleine de fraicheur pour ces jours ensoleillés. Encore une fois j’ai voulu associer le parfum du basilic dans un dessert (oui je sais, je tourne un peu en boucle en ce moment avec les plantes aromatiques !!!). Et quoi de mieux (après la fraise) que de l’associer avec la fraicheur et l’acidi
Sacristains express et délicieux

Sacristains express et délicieux

Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec une énorme envie de grignoter une viennoiserie comme le sacristain pour le goûter ? Pour ma part la gourmandise me donne des envies qui parfois ne sont pas toujours compatibles avec la réalité, comme par exemple l’impossibilité de trouver dans l’heure un bon sacristain pour calmer mes pulsions ! Et
Tartelettes courgette chèvre menthe

Tartelettes courgette chèvre menthe

Pour une fois, je vous propose une recette salée. Donc pas de dessert mais une présentation à l’assiette qui fait penser à des froufrous et rappelle les décorations de certains gâteaux (et oui, on ne se refait pas !). Bref il s’agit d’une association de saveurs qui marche très bien avec des rubans de courgettes jaunes et verts beaucoup
Granité au citron

Granité au citron

Bon, comme il fait particulièrement chaud on pense à se désaltérer et se rafraîchir. Et quoi de mieux que le froid de la glace ? Quand on est sur le bord de mer, on voit fleurir un peu partout des vendeurs de granité, et je suis certaine que comme nous, vous avez pu être tenté d’en acheter…Oui mais voilà, très souvent c’est la déce
Fingers mojito

Fingers mojito

Pour fêter la réouverture des bars et des restaurants jusqu’à 23h (youpi !) je vous propose un petit cocktail qui sent bon l’été et le soleil : un mojito ! Mais ici sous forme d’entremets et pas de boisson ! Du rhum, de la menthe rafraichissante, du citron vert plein de peps, voilà les ingrédients qui se retrouvent dans ces fingers, le
Tarte aux fraises crème brûlée basilic

Tarte aux fraises crème brûlée basilic

Comment renouveler la sempiternelle tarte aux fraises ? C’est un dessert agréable mais il faut bien dire que la présentation est toujours un peu identique. Et bien, en cherchant, j’ai fini par trouver une tarte aux fraises originale associant une crème brûlée au basilic sur une pâte sucrée et un biscuit moelleux à l’huile d’olive, l