Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
anne-lise

Ses blogs

chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 293
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coeur framboise chocolat

Coeur framboise chocolat

Les années passent et les années de mariage aussi. alors pour fêter dignement l’anniversaire de mariage, je me suis dit qu’un gâteau déclaration serait approprié. bien entendu il a une forme de cœur, mais aussi 2 ingrédients indispensables : -les framboises pour le côté acidulé et la couleur rose comme pour déclarer sa flamme. - le
sphères vanille noix et café

Sphères vanille noix et café

Pas de doutes avec la météo actuelle, nous sommes en plein hiver. alors pour réchauffer le cœur et les papilles je vous propose des boules de neige sucrées alliant gourmandise et trompe l’œil. la composition est constituée d’un pain de gêne à la base surmonté d’un caramel de noix croustillant, d’un crémeux café au centre, le tou
croustade aux pommes

Croustade aux pommes

Qui a dit que dessert ne rimait pas avec légèreté? en cette fin de janvier où tout le monde pense à un mois de rééquilibrage alimentaire après les excès des fêtes, je vous propose une recette gourmande et zéro culpabilité avec un maximum de plaisir à la dégustation, très peu de sucre et de matières grasses: une croustade aux pommes
galette amandes grillées praliné

Galette amandes grillées praliné

Bon, je sais, l’epiphanie est passée, mais le mois de janvier n’est pas terminé, non ? alors si vous n’êtes pas encore saturé de galettes diverses et variées, j’ai trouvé la recette qu’il vous faut (et qui me plaît pour une fois) : gourmande sans pour autant être trop bourrative, délicate avec son goût d’amandes toastées, rel
Fantômes et pumpkin spice latte pour Halloween

Fantômes et pumpkin spice latte pour halloween

Bientôt halloween et ses recettes effrayantes, avec tout le bestiaire associé : araignée, squelette, hémoglobine… dans un registre moins sanglant, je vous propose des petits biscuits fantômes et tête de mort (qui font plus sourire que peur), accompagnés, pour plus de douceur, d’un petit pumpkin spice latte…hummmm ça sent l’automne e
Tarte fleur aux fraises

Tarte fleur aux fraises

L'été est la saison des fruits, et j'avoue que j'ai de la chance de trouver des fraises chez mon petit producteur encore maintenant. elles sont certes plus petites qu'au printemps mais au niveau gustatif c'est une véritable explosion de saveurs! bref j'en abuse et j'en ai profité pour réaliser de belles tartes gourmandes tout l'été. j'ai uti
Financier au noix caramélisées

Financier au noix caramélisées

Dans mes souvenirs d’enfance, les saveurs restent des valeurs refuges que je cherche souvent à retrouver et qui me mettent le sourire sur le visage. j’ai eu la chance d’avoir une famille qui a toujours aimé cuisiner et dès mon plus jeune âge j’ai vu mes grands-mères dans leur cuisine et aussi pâtisser (comme c’est bizarre !). bref j
Finger pomme tatin

Finger pomme tatin

Si les saveurs réconfortantes de l’automne vous attirent, voici une recette qui devrait vous plaire avec des pommes fondantes caramélisées sur un petit biscuit croquant, le tout surmonté d’une chantilly gourmande. cela fait penser à une tarte tatin mais un peu modernisée pour le visuel. aucune difficulté particulière, juste un peu de te
Petits biscuits au chocolat

Petits biscuits au chocolat

Il est clair que les aliments industriels et transformés sont mauvais pour la santé. ils contiennent souvent des additifs et beaucoup de sucre souvent. alors pourquoi ne pas préparer un petit stock de petits sablés au chocolat ? c’est facile à faire, ludique même, rapide, les quantités réalisées font que c’est économique et bien plus
Paris-Brest

Paris-brest

J’ai eu l’immense privilège de faire un atelier pâtisserie avec nina métayer sur le thème du paris-brest. c’était un moment plaisir, d’échange, tout en simplicité et en gourmandise, j’ai aaaaaadoré !!! nina métayer est une personne adorable, passionnée et d’une grande générosité, les 3 heures de cours sont passées très, t