Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
anne-lise

Ses blogs

chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 244
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte poire belle Hélène

Tarte poire belle Hélène

J'avais envie d'associer les poires avec du chocolat comme dans une poire belle Hélène. C'est vrai qu'en ce moment les desserts très gourmands avec du chocolat me tentent beaucoup (la météo sans doute me donne envie de grignoter un peu de douceurs!) Bref je me suis dit qu'une présentation en tarte serait sympathique et simple à remplir avec
Eclairs framboise estragon

Eclairs framboise estragon

Ces dernières semaines il était encore possible de trouver de jolies petites barquettes de framboises. Et quoi de mieux que de les associer avec une bonne pâte à choux ? C’est une valeur sûre ! Par contre j’avais envie d’innover un peu et de sortir un peu des sentiers battus avec la réalisation d’éclairs framboise et estragon. Cette
tarte framboise-rose

tarte framboise-rose

Je crois que c’est bientôt la rentrée…J’avoue que j’ai fait une loooongue pose sur le blog pour les recettes, mais il est temps de m’y remettre car les vacances c’est terminé… Alors comme la rentrée me donne le bourdon, je vais rester en été et vous proposer une recette bien estivale et savoureuse : Que diriez-vous d’une tarte
Petits pains sucrés en forme de citrouille

Petits pains sucrés en forme de citrouille

Bon bientôt les vacances scolaires, mais aussi Halloween. Alors pour occuper les enfants je vous propose une petite recette ludique que l’on a pu voir un peu partout fleurir sur le net : Des petits pains en forme de citrouille ! Par contre j’ai vu beaucoup de recettes salées, ce qui ne m’intéressait pas (car je voulais faire un goûter ave
Granité au citron

Granité au citron

Bon, comme il fait particulièrement chaud on pense à se désaltérer et se rafraîchir. Et quoi de mieux que le froid de la glace ? Quand on est sur le bord de mer, on voit fleurir un peu partout des vendeurs de granité, et je suis certaine que comme nous, vous avez pu être tenté d’en acheter…Oui mais voilà, très souvent c’est la déce
tarte figues pommes noisettes

tarte figues pommes noisettes

Ah les figues ! Quand la saison arrive, difficile d’y résister ! Et tous les pâtissiers rivalisent de créativité pour les mettre à l’honneur en ce moment. Bref je n’ai pas résisté (surtout qu’en plus j’ai la chance d’avoir de jolies figues dans le jardin !) et je me suis lancée dans une recette de tarte automnale entièrement im
Tarte aux fraises et crème diplomate

Tarte aux fraises et crème diplomate

Nous avons la chance d'avoir encore sur les marchés les dernières fraises de saison, alors autant en profiter avant de retrouver les fruits d'hiver! Et cerise sur le gâteau ces dernières fraises sont ultra parfumées et sucrées: de véritables bonbons! Je ne m'en lasse pas. Par contre avec la rentrée, les minutes sont comptées avec les nouve
Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Pour une fois (ça change !), je vous propose une recette salée bien réconfortante : Une soupe de haricots coco et poudre de chorizo. La recette provient d’un de mes nombreux livres de cuisine (collection Mango) : c’est fou ce que l’on peut avoir comme bouquins intéressants chez soi, encore faut-il les ouvrir...mais je m’égare ! Avec la
Mousse aérienne façon MaronSui's

Mousse aérienne façon MaronSui's

Bon j'imagine que tout le monde connait les pots dessert MaronSui's que l'on peut acheter en grande surface, terriblement adictifs mais aussi très sucrés il faut bien le dire. Je suis tombée sur une recette maison (du joli blog perleensucre) ce que j'adore, mais aussi vegan. J'avais entendu parler depuis des lustres de l'aquafaba (liquide conten
Blondie vegan à la butternut et aux pépites de chocolat

Blondie vegan à la butternut et aux pépites de chocolat

Je ne sais pas si vous connaissez le blondie mais c’est une recette qui ressemble visuellement au brownie mais avec pas ou peu de chocolat. Cela donne un dessert malgré tout bien gourmand et bien sympathique pour le goûter, et ça tombe bien nous sommes mercredi (je dis ça, je ne dis rien !), non ? Histoire de donner un blondie plus original e