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anne-lise

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chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 265
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte figue cannelle

Tarte figue cannelle

Profusion de fruits dans le jardin cette année pour notre plus grand bonheur… Et bien entendu depuis fin août jusqu’à mi-septembre nous avons la chance de profiter de délicieuses figues gorgées de sucre et de vitamines ! IL serait dommage de ne faire que de la confiture ou du chutney avec ces petites merveilles, d’où l’idée de prépa
Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles

Encore une fois le jardin se montre très généreux cette année avec une profusion de mirabelles. Ce fruit plein de saveurs est fantastique en tarte (en confiture aussi) et me rappelle des souvenirs d’enfance bien agréables avec ma grand-mère aux fourneaux. Chaque fois je ne résiste à cette tarte rustique aux mirabelles toute simple mais te
Bûche ou entremets pécan dulcey vanille

Bûche ou entremets pécan dulcey vanille

Bientôt les fêtes de fin d'année... Il est temps de réfléchir au dessert de Noël, non ? Pourquoi pas une association bien gourmande pécan, dulcey vanille ? Et niveau présentation on peut choisir la forme bûche pour la version classique ou en entremets avec sa petite feuille d'or ? Les 2 visuels font bien penser à Noël avec le poudrage ne
poire tatin pécan

poire tatin pécan

Qui n’aime pas la tarte tatin ? Cette saveur réconfortante du caramel est parfaite pour les jours pluvieux d’automne (et les autres !) … Pour autant, il est aussi sympathique de sortir un peu des sentiers battus et de proposer des variantes originales de cette tarte classique. Et pourquoi pas une version poire william associée avec de la no
Baba individuel aux fruits rouges

Baba individuel aux fruits rouges

Voilà une recette facile qui peut se décliner avec de nombreux fruits et qui est bien gourmande : le baba au rhum ! C’était un des desserts préférés de mon père mais je crois que c’est le cas pour de nombreux hommes. Pour ma part je n’ai jamais été une inconditionnelle du baba de part sa texture que je trouvais trop spongieuse et par
Dacquoise fraises-basilic

Dacquoise fraises-basilic

On trouve encore des fraises chez nos petits producteurs, et elles sont plus sucrées les unes que les autres avec les températures actuelles. Alors pourquoi ne pas en profiter avec un dessert plein de fraicheur et de saveurs : une couronne dacquoise fraise-basilic. La recette est bien gourmande, parfumée, festive et facile à faire malgré plusi
cappuccino de cèpes selon Régis Marcon

cappuccino de cèpes selon Régis Marcon

Avec l’automne qui est (enfin) là, les envies de cocooning et de soupes réconfortantes arrivent. Il est vrai par contre que l’on a toujours tendance à reproduire les mêmes recettes (sempiternelles soupes de légumes et butternut par exemple pour ma part). Alors pour varier et se faire vraiment plaisir, je vous propose une recette de chef é
Pavlova individuelle à la fraise

Pavlova individuelle à la fraise

Dimanche c’est la fête des mères, alors si vous n’avez pas d’idée de dessert festif je vous propose des pavlovas individuelles à la fraise. C’est un dessert qui allie le croquant de la meringue (à la fève de tonka), la douceur de la chantilly nature et le parfum addictif des fraises de saisons…c’est juste magique ! Avec l’utilis
Saint Honoré sapin

Saint Honoré sapin

Bon, je sais les fêtes sont terminées et les repas sont devenus moins festifs, plus légers… Mais pour autant la gourmandise n’est pas interdite et il est bien agréable de partager des desserts avec des amis tout au long de l’année non ? Donc si déjà vous en avez marre de manger des galettes alors que nous ne sommes que début janvier,
Inspiration au calisson selon Jean François Piège

Inspiration au calisson selon Jean François Piège

J’ai eu la grande chance d’être invitée dans un des restaurants de Jean-François Piège. Bien entendu j’ai attendu avec impatience le dessert et je dois avouer que je n’ai pas été déçue : Il s’agissait de mettre à l’honneur les produits locaux de la Provence et le calisson en fait partie pour mon plus grand plaisir ! A mon petit