Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Joséphine & Hélène

Joséphine & Hélène

Tests de recettes en série, Astuces, Conseils et Gourmandises sont au programme de ce blog culinaire

Ses blogs

Elles cuisinent...

Le Blog
Joséphine & Hélène Joséphine & Hélène
Articles : 168
Depuis : 06/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Filet mignon de porc à la crème d'amandes

Filet mignon de porc à la crème d'amandes

Recette trouvée sur le blog : Péché de gourmandise Accompagné d’un écrasé de pomme de terre avec du gros sel et du beurre …. Bref c’était très bon. Vous pouvez refaire la sauce avec du veau ou de la dinde. La poudre d’amande permet de lier la sauce. A refaire… Temps de préparation : 30 minutes Difficulté : aucune Ingrédients po
Pains à HAMBURGER

Pains à HAMBURGER

Une grosse faim !!! Vous allez adorer ces bons hamburgers MAISON ! Pour commencer, il vous faut la recette d'un pain, c'est juste ici... INGRÉDIENTS : 120 ml d'eau 180 ml de lait 1 oeuf 30 g de beurre mou 1 cs de sucre 550 g de farine T 55 1 cc de sel 2 cc rases de levure de boulanger graines de sésame piment doux en poudre Dans le bol du robot ,
SANDWICH CAKE

SANDWICH CAKE

Très simple à réaliser, ce beau gâteau va faire de l'effet sur votre table ! recette trouvée sur le magazine cuisine actuelle Ingrédients pour 6 personnes 6 pains suédois 6 tranches de saumon fumé 1/2 concombre 150 g de fromage blanc 5 carrés frais 1/2 bouquet d'aneth ciselée 1 giclée de jus de citron sel, poivre. ​ Pour le glaçage du
KIT COOKIES

KIT COOKIES

Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous propose une idée simple (et peut-être connue de certains d'entre vous) mais qui fait toujours son petit effet: le Kit Cookies ou le cadeau idéal à l'aube de l'hiver. En plus d'être apprécié, ce bocal est très sympa à réaliser...on prépare les ingrédients, la petite étiquette, les décorations...Per
Tajine de porc aux oranges et carottes

Tajine de porc aux oranges et carottes

En attendant les plats de fêtes, voici une tajine pleins de saveurs ! Un plat qui réchauffe ! Accompagné de semoule, nous nous sommes régalés dimanche dernier. Temps de cuisson : 1 heure à 180° Temps de préparation : 20 minutes Difficulté : aucune Pour 4 personnes 800 gr de sauté de porc 8 carottes 2 oranges non traitée 1 gros oignon 1 g
Tourte de pommes de terre

Tourte de pommes de terre

Une idée trouvée chez Élodie, nous nous sommes régalés comme toujours. Je conseille donc cette table, voici le lien : http://www.letable-delodie.fr/PBCPPlayer.asp?ID=626883 Temps de cuisson : 1h et 1/2 à 180 ° Difficulté : aucune Ingrédients Pâte brisée : 250 gr de farine 120 gr de beurre mou 1 c à c de sel 1 c à c de sucre 1 œuf 40 g
Blinis de saumon fumé et vinaigrette au miel

Blinis de saumon fumé et vinaigrette au miel

Bonjour à tous! J-6 avant le réveillon et toujours pas d'idée d'entrée? Voici une recette qui devrait régaler vos convives. Simple, rapide et efficace! Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé 2 petits-suisses nature 2 branches de ciboulette 12 mini-blinis 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c
Gâteau au chocolat meringué

Gâteau au chocolat meringué

Trouvée sur mon blog préféré : "chic chic choc" ... Merci pour cette belle recette ! Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer ce gâteau... Il pleut, il fait froid, ce gâteau est plus que réconfortant. C'est une tuerie !!! Ingrédients pour la base : 200 g de chocolat 70 % 130 g de beurre 90 g de cassonade 3 œufs 1 cs d'extrait de vanill
TERRINE DE SAUMON

TERRINE DE SAUMON

A faire la veille, elle est parfaite pour les fêtes ! Vous allez vous régaler ! Idéal pour débuter un repas. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes à 180 ° Difficulté : aucune Pour la terrine : 600 g saumon 200 g petites crevettes décortiquées 12 cl crème liquide 4 œufs 1 oignon 1 petite gousse d’ail 3 biscott
Les Koonies de Christophe Michalak

Les Koonies de Christophe Michalak

TROUVÉE SUR LE BLOG CHEF NINI Inventées par Christophe Michalak. Mi-cookies, Mi-brownies... La recette est un différente de celle de "chrichri", car il fallait du glucose et je n'en n'avais pas sous la main. La forme ressemble à des macarons, mais ils sont moelleux et tendres comme un brownies. Simple à faire et tellement bon ! C'est une tueri