J'avais très envie d'un fraisier mais j'ai longtemps hésité sur la recette: fraisier avec une crème mousseline au beurre, une crème au mascarpone? j'ai finalement opté pour la première solution lorsqu'on m'a conseillé cette recette du site de mercotte: http://www.mercotte.fr/2013/11/18/le-fraisier-4-eme-epreuve-technique-le-meilleur-patissi
Lily
Lily
Ses blogs
Le lys dans la cuisine
Une pincée de sel, quelques poignées de sucre et des brassées de pétales dans mon assiette!
Lily
Articles :
70
Depuis :
08/12/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il me reste encore une vingtaine de citrons, jaunes et verts confondus, du réveillon de la saint-sylvestre, et franchement, je peine à trouver des idées pour tous les utiliser et éviter ainsi de les perdre. j'en ai donc écoulé quatre pour confectionner un dessert simple et rapide!
la crème est très citronnée, son acidité est bien atténu
Depuis environ un an, je prépare régulièrement des bowlcakes pour mon petit déjeuner. c'est, pour le moment, le seul petit déjeuner qui me permette de tenir jusqu'au déjeuner, sans avoir faim au point de prendre un goûter à 10h, et sans exploser la jauge calorique. autre avantage, le bowlcake est vite prêt et permet de nombreuses variantes
Un cassoulet si long à préparer, mais si vite dévoré... j'ai commencé à le préparer le vendredi pour le servir le samedi soir, et il a été particulièrement apprécié! une fois la cuisson lancée, il faut prévoir une bonne demi-journée devant les fourneaux, mais le résultat en vaut la peine! j'ai choisi trois ou quatre recettes que j'a
Je n'avais pas fait de yaourts depuis plusieurs mois, et pour cause: ma yaourtière ne fonctionnait plus qu'avec deux des trois programmes. après plusieurs mois passés à faire un peu de tout avec cette yaourtière, sauf des yaourts, j'en ai trouvé une nouvelle au pied du sapin de noël... et donc, j'ai testé ces yaourts à la rhubarbe! ils son
Je reviens après une longue absence... dans l'un de mes derniers articles, il y avait ça:
j'ai confectionné ces muffins à l'angélique confite après une descente auprès de ma famille: j'en ai profité pour aller dans un magasin grand frais et j'y ai trouvé ceci:
une barquette d'angélique confite!
l'angélique confite est un produit que j'ai
J'ai peu publié ces dernières semaines, et pour cause: je viens de me rendre aux épreuves écrites d'un concours. les épreuves durant sept heures, j'ai donc passé quelques heures en cuisine pour me préparer quelques en-cas... et voilà le résultat!
quiche saumon - épinards et gaufres au lait d'amande
muffins à l'angélique confite
"barres"
Un gros pot de crème proche de la date de péremption, une tablette de chocolat dédaignée par monsieur, une envie de crème... et donc, une tournée de petits pots de crème dessert! j'ai utilisé ma yaourtière seb multidélices, mais le résultat sera le même avec une bonne vieille casserole!
ingrédients pour douze pots remplis aux trois qua
Un de mes bowlcakes préférés... je me prépare un bowlcake quasiment tous les matins depuis plus d'un an, c'est actuellement le seul petit déjeuner que j'ai trouvé suffisamment rassasiant pour tenir jusqu'à midi. je pense tout de même varier prochainement les plaisirs en m'essayant au porridge! ingrédients pour un bowlcake - entre 30 et 40g
Ou comment recycler un reste de crêpes... j'en avais un peu assez de les mélanger au sucre ou à la pâte tartinée, j'en ai donc fait un dessert simple et rapide! donc, pour réaliser cette aumônière, j'ai utilisé: - une crêpe - une pomme - deux speculoos - une petite noisette de beurre - 20 g de sucre eplucher la pomme et la couper en dés.