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Didine

Didine

Je teste des recettes toujours SANS Gluten, des restos. Je vous fais découvrir aussi tous les endroits que je visite.
Tags associés : recettes sans gluten

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J'ai testé pour vous!
Didine Didine
Articles : 11
Depuis : 14/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche lorraine sans pâte

Quiche lorraine sans pâte

Il vous faut : - 3 oignons - 400 g de lardons - 150 g de farine (pour la version sans gluten : Mix pâtisserie-pain de chez Schär) - 3 œufs - 1/2 l de lait - 150 g de gruyère Préchauffez le four à 180°c. Faites revenir les oignons coupés avec les lardons dans une poêle. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et l
Recette Verrine Vache qui rit

Recette Verrine Vache qui rit

Voici une recette à base de vache qui rit que vous pouvez décliner de différentes façons. Il vous faut au minimum : - 3 "Vache qui rit" - 10 cl de crème fraîche (liquide pour présenter sous forme de verrine ou épaisse pour tartiner) - 1 tranche de jambon Faire fondre la Vache qui rit avec la crème fraîche tout doucement dans une casserole
Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Il vous faut : - 300 g d'aubergines - 2 tranches de jambon - parmesan - beurre - Huile d'olive - Sel - un peu de gruyère Coupez les aubergines en tranche et les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Déposez les tranches sur du papier absorbant. Salez. Préchauffez votre four à 200 °C. Beurrez un plat, mettez une couche d'aubergines,
Petit pain rond au four

Petit pain rond au four

J'ai testé les petits pains ronds sans gluten de chez Proceli. Préchauffez le four à 180°. Coupez le dessus du petit pain, creusez l'intérieur. Vous pouvez y mettre des lardons, des oignons (les cuire avant à la poêle), du jambon, un œuf. Salez, poivrez. Parsemez de gruyère. Et hop, au four, quelques minutes, le temps au fromage de fondre.
Compote de pommes

Compote de pommes

Il vous faut : - 1,5 kg de pommes Boskoop - 1 citron - 10 cl d'eau - 70 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille ou de la cannelle ou du miel Eplucher les pommes et les couper en morceaux et les mettre dans le bol (cooking chef ou Thermonix ou autres marques) Presser le citron sur les pommes. Ajouter le sucre et l'eau. Fendre la gousse de vanille
Velouté de pomme de terre

Velouté de pomme de terre

Il vous faut : - 1 oignon - 25 g de beurre - 500 g de pommes de terre - 1 poire - 50 cl de bouillon de légumes - 15 cl de crème fraîche - Sel et poivre Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans le beurre à feux doux dans une casserole. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et la poire, puis coupez-les en morceaux
Mousse Fruit de la passion

Mousse Fruit de la passion

Il vous faut : - 2 fruits de la passion - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 œuf - 1 cuillère à café d'Agar Agar - 6 cl de crème Mélangez dans une petite casserole le jus des fruits de la passion (j'ai essayé en prenant tout le contenu du fruit, le sucre, 1 c. à café d'eau et le jaune d’œuf. Faites cuire 2 min à feu doux. Ajou
Muffins Carottes-Raisins

Muffins Carottes-Raisins

Il vous faut : - 7 cl de lait - 150 g de farine (Mix pâtisserie-pain Schär pour la version sans gluten) - 2 cuillères à café de levure autorisée - 2 œufs - 6 cl d'huile - 2 carottes - 50 g de raisins secs - 1 orange - 1/2 cuillère de cannelle moulue - sel, poivre Laissez gonfler les raisins secs dans le jus de l'orange. Préchauffez le four

Restaurant L'Epicurien à Metz

C'est une très bonne adresse sur Metz. L'accueil est chaleureux. La patronne à l'accent british est aux petits soins. Lors de la réservation, n'oubliez pas de préciser vos allergies alimentaires (pour nous, c'est le Gluten). Le cuisinier peut adapter certains plats sans Gluten. C'est génial! La cuisine est excellente. Petit conseil pour vous g
Mousse à la mangue - Préparation en 5 minutes

Mousse à la mangue - Préparation en 5 minutes

Il vous faut : - 1 œuf - 100 g de mangue en conserve - 25 g de sucre Séparez le blanc du jaune. Mixez finement la mangue avec le sucre et le jaune d’œuf. Battez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement à la préparation. Mettez la préparation dans des verrines. Réservez au frais pendant 1 h avant de servir. A consommer le jou