Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Comme une Violette

Comme une Violette

Rien de bien sérieux... Une cuisine bio, saine et gourmande, en marche vers le végétarisme

Ses blogs

Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
Comme une Violette Comme une Violette
Articles : 711
Depuis : 22/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GRATIN DE POMMES DE TERRE-SAUCISSE FUMEE ET CANCOILLOTTE

GRATIN DE POMMES DE TERRE-SAUCISSE FUMEE ET CANCOILLOTTE

Voici une recette de gratin de pommes de terre à la cancoillotte, t facile et rapide à faire. Ce plat reste économique évidemment. Si vous ne connaissez pas la cancoillotte, il s’agît d’une spécialité fromagère de pâte fondue au lait de vache; originaire de Haute-Saône et de Franche-Comté. Ce fromage a ainsi un goût assez fort (surt
MOULES AU CHORIZO

MOULES AU CHORIZO

Une délicieuse recette,f acile, rapide et pas cher, voilà un repas très réconfortant! Ingrédients 1 chorizo fort 1 barquette de champignons de Paris 1 oignon jaune 1 branche de céleri sel et poivre 250 ml de vin blanc sec 200 gr de crème fraiche 2.5 kg de moules Buchot Dans un faitout chaud, versez l'oignon coupé en morceau et le chorizo co
PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES

PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES

Je prends enfin le temps de vous partager notre repas de Noël, la pintade chaponnée farcie aux chataignes. Un plat qui nous a tous mis en appétit. Comme toujours, je fais confiance à mon boucher pour le choix de la viande, de la farce et de la poitrine de lard. Ingrédients : 1 pintade chaponnée 100 gr de farce 2 tr de poitrine de lard 1 bocal

GRATIN DE PATATE DOUCE

GRATIN DE PATATE DOUCE

L’automne est là depuis un certain temps, et je ne me lasse pas de regarder ces jolies couleurs qui ornent le paysage. Les légumes de saison sont nombreux et nous pouvons faire de bons petits plats mijotés. Pendant que ça mijote, j’aime m’installer près de la cheminée, je crochète ou je tricote. D’ailleurs, si vous me suivez sur mon
GATEAU AUX NOIX

GATEAU AUX NOIX

J’avais envie de réaliser un gâteau aux noix. Comme mon ami m’avait fourni un gros carton de noix, il me fallait trouver que la volonté pour concasser les noix, ou alors trouver quelqu’un pour le faire à ma place. 😂 Chose faite, mon mari se trouvait dans les parages. Préchauffez le four à 180°, Chemisez le moule (le mien étant plus
PUDDING ANGLAIS

PUDDING ANGLAIS

Pour les fêtes de fin d'année, j'avais envie de réaliser un pudding. Pour cela, j'ai suivi une recette venant de l'outre Manche. Cela a été un vrai succès! Ingrédients : 175 gr de vieux pain coupé en petits morceaux 50 cl de lait entier 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 4 cs de rhum 75 gr de raisins secs 75 gr de noix 1 pomme en dés 30 gr de be
Naked cake

Naked cake

Le Naked cake , grande tendance gourmande venu tout droit d'Amérique du Nord, rapide à faire, me faisait depuis un petit moment un clin d'oeil sur les réseaux sociaux. Il me fallait une occasion, et elle s'est présentée ce weekend, avec l'anniversaire de ma Douce Elena. 3 ans..... d'amour intense , 3 ans que je suis mamie , 3 ans que je lui fa
BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

Si facile à faire, que nous avons aucune excuse pour passer en cuisine la réaliser Le biscuit est très léger, la recette vient de CYRIL LIGNAC. Roulé,et nappé de crème au beurre au chocolat. Si comme moi, il vous reste de la crème au beurre, n’hésitez pas à la congeler. Je l’utilise ensuite en nappant des muffins, ou pour mon gâteau
ENTREMET TIRAMISU

ENTREMET TIRAMISU

Cercle 20 cm pour l’entremet Cercle 15 cm pour l’insert Thermomètre Bande de Rhodoïd Préparation : 2 heures Cuisson du biscuit : 10 min Ce dessert est composé d’un biscuit au spéculoos, d’un insert chocolat et d’une mousse au tiramisu. Prévoyez de faire l’insert suffisamment à l’avance, car il doit prendre au congélateur. Pour