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Aurélie

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Tags associés : apero, dessert, entree, idee du soir, thermomix

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Les Papilles d'Aurélie

Mes recettes de cuisine selon mes envies
Aurélie Aurélie
Articles : 44
Depuis : 19/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financier aux framboises de Cyril Lignac

Financier aux framboises de Cyril Lignac

J'aime beaucoup l’émission de Cyril LIGNAC Tous en cuisine donc voici une autre petite recette que j'ai testé 4 Personne(s) 30 min Pas cher Facile INGRÉDIENTS 90 g de poudre d’amandes 150 g de sucre glace ½ gousse de vanille 60 g de farine 4 blancs d’œufs 100 g de beurre fondu et noisette 1 pincée de sel fin 125 g de framboises fraîche
FEUILLETÉ CROUSTI-CRÉMEUX SAUMON/POIREAUX

FEUILLETÉ CROUSTI-CRÉMEUX SAUMON/POIREAUX

1 pâte feuilletée maison ou du commerce 2 blancs de poireaux moyens 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g) Fromage râpé 1 œuf sel poivre Préchauffer le four à 190 °C. 2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. 3. Mettre les rondelles de poirea
Ile Flottante

Ile Flottante

Le dessert préféré de mon petit mari Ingrédients 6 Œufs 70 gr Sucre en poudre 15 gr Sucre vanillé 450 gr Lait demi-écrémé Instructions La crème anglaise Mettre 6 jaunes d'œufs, 70 grammes de sucre en poudre, 15 grammes de sucre vanillé et 450 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C/vitesse 4 sans le gobele
Tuiles salées

Tuiles salées

Ingrédients 1 blanc œuf 25 gr farine 25 gr huiles Parmesan ou gruyère ou autre fromage râpé Épices , ou graines ou etc… Instructions Mélangez tous les blancs œufs, farine et huiles. Déposez des petits tas (12 env.) sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone. Déposez le fromage, les épices ou autres pour ma part pavot
La brioche feuilletée

La brioche feuilletée

Je me suis inspirée de la recette une Faim de loup ( https://unefaimdeloup.blogspot.com/2015/03/la-brioche-feuilletee-de-conticini-au.html?m=1 ) Ingrédients : 510 g de farine T45 9 à 10 g de sel 40 g de sucre 3 oeufs (150 g environ) 150 g de lait 50 g de beurre coupé en cube, température ambiante 20 g de levure de boulanger Pour feuilleter la
CHEESCAKE AUX RADIS

CHEESCAKE AUX RADIS

Ingrédients : 80 g de biscuits apéritifs salés 70 de beurre 2 feuilles de gélatine (1.9 g par feuille) 35 g d’échalote 300 g de fromage frais type Philadelphia 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 130 g de radis roses + radis pour la décoration 10 g de fanes de radis 6 emporte-pièces (diamètre 7 cm) Préparation : Mettre les biscuits et
Terrine de Thon

Terrine de Thon

Ingrédients 410 g Thon en conserve au naturel (Albacore) 100 g Crème fraîche allégée 15% 4 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier 3 cc Persil 3 cc Ciboulette 10 CS Coulis de tomate nature 1 CS Vinaigre, de vin 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre Instructions Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6). Mettre dans le thermomix le thon, la crème,
Poisson pané, ketchup maison de Cyril Lignac

Poisson pané, ketchup maison de Cyril Lignac

J'aime beaucoup l’émission de Cyril LIGNAC Tous en cuisine donc voici une petite recette que j'ai testé INGRÉDIENTS 4 morceaux de poisson blanc au choix 2 blancs d’œufs assaisonnés de sel et de poivre dans une assiette creuse 150 g de farine dans une assiette creuse Chapelure ou mie de pain sèche (déjà préparée dans une assiette creus
Galette des Rois à l'amande 100 % fait maison façon Cyril Lignac

Galette des Rois à l'amande 100 % fait maison façon Cyril Lignac

Pâte feuilletée : · 2 disques de 22 cm de pâte feuilletée maison · 1 œuf · 1 cuil. à soupe d’eau · 1 fève Crème à l’amande : · 100 g de poudre d’amandes · 12 g de fécule de maïs ou de poudre à crème · 80 g de sucre glace · 20 g de lait d’amandes · 80 g de beurre à température ambiante · 60 g d’œuf Sirop : · 50 g
Buche Pistache Framboise

Buche Pistache Framboise

Pour 1 feuille de dacquoise : 120 g de poudre d’amande 50 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre 150 g de blancs d’œufs Pour la mousse à la pistache : 50 cl de crème fraîche liquide entière très froide 4 feuilles de gélatine 80 g de sucre glace 150 g de pâte de pistache Pour l’insert aux fruits rouges : 400 g de framboises fraîches