Ingrédients: 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de blanc d’œufs 3 jaunes d'œufs sucre glace préparation : monter les blancs en neige ferme dans la cuve de votre robot. ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant de fouetter ( on doit obtenir un bec d oiseau et une préparation très épaisse). ajouter les jaunes et continuer
Viviane Guinard
V
Viviane Guinard
Ses blogs
Articles :
7
Depuis :
23/09/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients (pour 18 madeleines) : 140 g de farine 100 g de sucre 70 g de beurre fondu 30 g de lait 2 œufs 1 cuillère à soupe de jus d'orange ou d'arôme orange 1/2 de sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat pâtissier préparation : dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ajouter le ju
Ingrédients : 4 œufs 160 gr de farine 500 ml de lait 60 gr de sucre roux 6 demi pêchés au sirop ( j en ai mis beaucoup plus ) préparation : battre les œufs, ajouter la farine et le sucre , en fouettant vivement.incorporez le lait a cette pâte homogène laisser reposer au frigo 1 h huiler le moule ,battre la préparation et la versez dans un
Je voulais la multidélice et, elle est enfin arrivée dans ma cuisine... avec elle, je peux préparer des crèmes, des petits suisses, des yaourts, des fromages blancs, du fromage, des œufs cocottes et des gâteaux !!! je vous mettrais quelques recettes d'ici peu, soyez patient. ;-)
Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : - 125g de beurre demi-sel - 1 œuf - 225g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de pépites de chocolat (au lait pour moi) - nutella (12 petites cuillères à café) - 125g de sucre en poudre - 3 pincées de levure chimique préparation : faire ramollir le beurre à température ambiante. (atten
Ingrédients (pour 20 rochers) : pour le praliné : - 125 g de noisettes entières - 1 petite gousse de vanille (ou de l'arôme) - 108 g de sucre semoule - 67 g de chocolat au lait (j'utilise les pistole barry) - 16 g de chocolat noir pour la garniture : - 20 noisettes pour l'enrobage : - 300 g de chocolat noir (en pistoles, ou à défaut coupés e
Ingrédients: 250 g de farine 200 g de sucre 125 g de beurre fondu 50 g de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé préparation : mélangez le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu. mélangez pendant 1mn. couvrez d’un torchon, et lais