Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Casalolo

Casalolo

Tags associés : cuisine

Ses blogs

Mum's Heritage

Secrets de Cuisine, Souvenirs de Voyage et Partage
Casalolo Casalolo
Articles : 10
Depuis : 23/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce pour Tournedos à l'Angevine

Pour 5 - 6 personnes - 1/2 verre d'eau - 1/2 verre de muscadet - Un bouillon cube saveur corsé (cube Or) - 3 échalotes - Huile - 2 ou 3 cuillérées à soupe de crème fraiche - Raisins blonds secs Faire bouillir un 1/2 verre d'eau, y mettre un cube de saveur corsé Dans une autre casserole faire revenir 3 échalotes dans un peu d'huile Ajouter l

Fondant au Chocolat

- 200 gr de chocolat noir Nestlé Dessert - 200 gr de beurre - 150 gr de sucre en poudre - 100 gr de farine - 4 œufs Mélanger tous les ingrédients Mettre dans un moule à manqué beurré Faire cuire environ 20 mn, le gâteau doit rester totalement fondant Faire refroidir un peu et démouler rapidement pour que le gâteau arrête de cuire

Pain de Lotte

Ingrédients pour un moule à cake (6 à 8 personnes) 1 kg à 1kg 200 de lotte (faire lever les filets par le poissonnier) 10 œufs 1 boite de concentré de tomate (+ ou - suivant préférence) 3 cuillérées à soupe de crème fraiche 2 cuillérées à soupe de whisky (facultatif) Sel, Poivre Cuire la lotte au court bouillon (marque Maggi en sache
Voyage en Thailande - Juillet 2015

Voyage en Thailande - Juillet 2015

Bangkok Juillet 2015, notre périple de 3 semaines 1/2 commence à Bangkok. Après environ 12 heures de vol (avec escale à Doha - sur Qatarairways, super compagnie) nous arrivons en soirée et filons directement à notre location, une super maison Thai dans un havre de paix au coeur de Bangkok.

Flan Antillais

- 3 œufs - 1 boite de lait concentré sucré - ½ sachet de noix de coco râpé - du lait (l’équivalent de la boite de lait concentré) Mélangez tous les ingrédients ensemble Caramélisez un plat à cake (je fais fondre des morceaux de sucre dans une casserole pour préparer le caramel) Versez la préparation dans le plat à cake Faire cuire

Tarte aux Poireaux et Poulet

our 6 personnes - 400 gr de blancs de poulet - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - 1 pate brisée ou feuilletée - 12,5 cl de crème fraiche liquide (ou plus si besoin) - 1 œuf - 1 verre de lait - vin blanc - noix de muscade - sel et poivre - moutarde - beurre Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) Emincer finement l’oignon et les poireaux

Gratin Lola

Pour 5-6 personnes - 1 sachet de 200 gr de riz - 200 gr de lardons fumés - 1 boite de tomate entières pelées (petite) - Gruyère rapé - 1 petit pot entier de crème fraiche épaisse - 1 gros oignon - Sel, poivre, herbes de Provence (facultatif) Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) Faire cuire le riz et une fois cuit, le mettre dans un

Brownies au Chocolat et Amandes Grillées

Pour 6-8 personnes (ou moins suivant la gourmandise...) super rapide à faire - 200 gr de chocolat noir Nestlé Dessert - 1 sachet d’amandes effilées - 150 gr de beurre - 150 gr de sucre en poudre - 50 gr de farine - 3 œufs - ½ cuillerée à café de cannelle (facultatif) Préchauffez le four à 180°C Cassez le chocolat en morceaux et faites-

Tian de Courgettes de Maman

Pour 6 personnes - 1 kg de courgettes - 100 gr de riz rond - 2 oignons - 1 gousse d’ail - Huile d’olive (4 cl +ou-) - 25 cl de bouillon cube or (+ou-) - Basilic (surgelé ou frais) - 2 œufs - 200gr de crème fraiche épaisse - 75 gr de parmesan - sel – poivre – noix de muscade Préchauffer le four thermostat à 200° Laver le riz à grande

Pain de Poissons

Pour 6-8 personnes (un grand moule à cake) 700 kg de filets/dos de poissons (cabillaud, merlan, colin…) - 15 gr de beurre – 3 ou 4 œufs – 3 tranches de pain de mie – ½ citron bien juteux – 1 boite de lait concentré non sucré (170 gr) – 100 gr de gruyère râpé – fines herbes (persil, basilic, ciboulette), sel, poivre – ½ sach