Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maman, fait moi un gâteau!

Ses blogs

Maman, fait moi un gâteau!

cuisine
Maman, fait moi un gâteau! Maman, fait moi un gâteau!
Articles : 60
Depuis : 19/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Trianon

Le Trianon

Bonjour les bloggeuses ! ! Aujourd'hui je vous propose une si belle recette, un classic de la patisserie francaise, le trianon, j'ai déniché cette merveille sur le blog le plaisir de gourmandise, c'est une véritable tuerie ce gateau, il est constitué d'une daquoise, d'une couche de croquant et pour finir par une délicate mousse au chocolat. In
Tarte frangipane aux prunes

Tarte frangipane aux prunes

Bonjour a vous tous ! ! Lorsque j'ai ouvert mon blog, c'était avant tout pour vous faire partager mes réalisations, mes recettes, mais aussi vous faire part de mon avis sur les produits que l'on peut trouver en magasin, et qui nous donnent de sacré coup de pouce en cuisine. C'est donc ce que je vais faire, j'ai testé une tarte, à la frangipane
Amakfoul (couscous aux légumes vapeur)

Amakfoul (couscous aux légumes vapeur)

Coucou, Aujourd'hui je vous propose ma recette de couscous un peu particulière car il n'y a pas de sauce mais que des légumes cuits à la vapeur, c'est très bon, en Kabylie on le mange très souvent surtout l'été, ce qui est de bien avec cette variante c'est que l'on peut mettre tous les légumes que l'on veut selon la saison. Pour ce couscous
Moelleux au yaourt

Moelleux au yaourt

Bonjour; Un gâteau que tout le monde connait très bien puisqu'il s'agit de gâteaux aux yaourts, délicieux et extra moelleux cette petite gourmandise accompagnera à merveille votre café, thè, ect ...... aussi bien en debut de journée que pour une pause café , il plaîrat à tous, aux petits comme aux grands. Vous pouvez ajouter des pommes,
Yaourt au miel

Yaourt au miel

Bonjour à tous; J'ai reçu il y a quelques jours une très jolie surprise que j'attendais depuis très longtemps, une belle yaourtière, qui fait aussi très bien les fromages blancs, les faisselles et les fromages, enfin un très beau cadeau, inutile de vous dire que je me suis empressée de la tester et voici l'une de mes première recette les y
Crevettes Méditerranéenne

Crevettes Méditerranéenne

Bonjour à tous ! ! ! De belles crevettes mélangées aux saveurs du sud cela vous tente, alors suivez moi je vous dévoile ma recettes, cette préparation peut être présenté en entrée avec une belle salade ou bien à picorer en appéritif. Ingrédients: crevettes de préfèrence 10/20 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 oignon thym, laurier
Mini cannelés

Mini cannelés

Bonjour à tous ! ! Aujourd'hui je vous propose ma recette de cannelés, délicieuse petites gourmandises originaires de Bordeaux. La légende dit que c'est une religieuse Bordelaise du XVIII eme siècle qui serait l'inventrice de ce délice, enfin il y a plusieurs versions de l'histoire du cannelé ! ! le plus important c'est que cette personne a
Diplomate aux raisins

Diplomate aux raisins

Bonjour à vous ! Pour commencer la semaine sur une touche de gourmandise, je vous propose le diplomate aux raisins, il est souvent appelé aussi pudding pour dire vrai c'est exactement la même chose. Les boulangeries en proposent souvent, c'est pour eux une bonne façon de liquider le pain rassis. J'ai longtemps cherché la recette sur internet c
Mousseux au chocolat

Mousseux au chocolat

Bonjour à tous ! ! Il existe plein de recettes de gateau au chocolat; mais celui-ci je dois dire qu'il a quelque chose de très spéciale, une texture mousseuse, qui le rend tellment irrésistible; merci au blog au palais des délices Ingrédients : 100 gr de fromage blanc (j'ai utilisé du 0% est le résulat est top) 250 gr de chocolat noir 15 gr
Matlouh (pain maison)

Matlouh (pain maison)

Bonjour; Après la galette kabyle, qui elle n'a pas besoin de levée, voici une autre sorte de pain le matlouh. Voici ma recette: Ingrédients: pour deux petites galettes ou une grande 800 gr de semoule extra fine 1 cuillère à café de levure déshydratée 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sel eau Préparation: Délayer la lev