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Tags associés : plat principal, poisson

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Les Délices de BB

Cuisine Créative & Conviviale à partager sans modération !
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Articles : 35
Depuis : 10/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE (à ma façon)

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE (à ma façon)

Pour 4 personnes. Préparation: 25 minutes. Cuisson: 1h30 Ingrédients: 1 kg de filet de veau. 150 gr de lardons nature ou fumé. 6 poireaux. 8 pommes de terre. 3 échalotes. 1/4 litre d'eau. 1/2 litre de vin blanc. 15 cl de crème liquide. 1 bouillon de boeuf. 1 bouquet garni. 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne. 2 c à soupe de farine. 3 c à
PAIN SURPRISE(à ma façon)

PAIN SURPRISE(à ma façon)

La veille : 1 pain fait à la machine à pain. Ingrédients pour le pain: je verse dans l'ordre: 325 ml d'eau froide. 1 c à café de sel: 8 gr. 500 gr de farine Francine pour pain de campagne. 1 sachet de levure boulangère Francine. Je fais un puits dans la farine et j'y verse 1 c à soupe d'huile (10 gr). Puis je programme sur pain blanc ou pain
GAUFRES

GAUFRES

Pour 10 gaufres. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 4 à 5 minutes. Ingrédients. 125 gr de farine. 4 oeufs. 20 gr de sucre poudre. 100 gr de beurre fondu. 25 cl de lait. Une pincée de sel. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger farine, sucre et sel. Faire un puits et incorporer les jaunes. Fouetter et ajouter progressivement le lait et le beur
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT

ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT

Pour 4 personnes. Ce plat peut se préparer avant et au dernier moment le passer au four. Cuisson des endives: 25 minutes. Préparation: 45 minutes et 20 minutes au four. Ingrédients: 1 kg d'endives. 4 tranches de jambon. 1/2 citron. 3 parts de roquefort. 25 cl de crème liquide. Sel, poivre. Couper le bas de la racine et retirer le cône situé
EMINCES DE DINDE DU MIDI

EMINCES DE DINDE DU MIDI

Préparation: 20 minutes. Cuisson: 45 minutes. Ingrédients: 500 gr de filet de dinde (émincés) 20 tomates cerise. 4 échalotes. 2 c à soupe de basilic haché. 1/4 l de vin blanc. Laver les tomates et les couper en deux. Eplucher les échalotes et les hacher. Faire fondre un peu de beurre et de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les éminc
ENDIVES AU SAUMON A LA SAUCE GONGORZOLA

ENDIVES AU SAUMON A LA SAUCE GONGORZOLA

Pour 4 personnes. Préparation 1h30 Cuisson: 20 minutes. Four 180°C. Ce plat peut être préparé avant. Important: le saumon étant déjà salé ne pas rajouter de sel. Ingrédients: 1 kg d'endives. 8 tranches de saumon. 25 cl de crème liquide. 450 gr de gorgonzola. Poivre. 1/2 jus de citron. Couper le bas de la racine et retirer le cône situé
TRUFFES AU CHOCOLAT

TRUFFES AU CHOCOLAT

Pour 30 truffes. Préparation: 25 minutes. Ingrédients: 300 gr de chocolat noir. 2 c à soupe de lait. 100 gr de beurre. 2 jaunes d'oeufs. 4 cl de crème fraîche liquide. 125 gr de sucre glace 2 c à soupe de rhum (ou autre parfum de vôtre choix) Cacao en poudre Noix de coco en poudre (éventuellement) Casser le chocolat noir en petits morceaux
FOIE GRAS

FOIE GRAS

Préparation: 1 heure. Cuisson: 35 minutes. Ingrédients: 1 foie gras 500 gr (550 à 600 gr) Sel 7 gr (14 gr par kg) Poivre 4 gr (8 gr par kg) Armagnac 4cl (8 cl par kg) Préparation: Dénerver le foie gras délicatement. Saler, poivrer sur toutes les faces. Reconstituer le foie. Mettre le foie dans une terrine et le tasser. Ajouter l'armagnac. Pr
FILET DE VEAU AUX LEGUMES

FILET DE VEAU AUX LEGUMES

Pour : 4 personnes. Préparation: 1 heures. Cuisson: 1 h 50. Ingrédients: 1 kg de filet de veau. 6 carottes. 4 échalotes. 12 gros champignons. 2 poireaux. 1 bouquet garni. 1/2 l de vin blanc. 1/4 l d'eau. 2c à soupe de moutarde à l'ancienne. 2 c à soupe de farine. Sel, poivre. Eplucher, laver et couper les carottes, les poireaux. Laver, éminc
AMUSES-BOUCHES de la mer

AMUSES-BOUCHES de la mer

Temps de préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Ingrédients: 150 gr de saumon. 80 gr de gruyère râpé. 1 c à soupe de basilic. 3 oeufs. 15 cl de crème liquide. 7 cl de lait. 80 gr de farine. 1/2 c à café de levure. Sel, poivre. Préparation: Préchauffer le four à 180°c. Faites fondre le beurre et laisser refroidir. Couper