Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Julien

Julien

Tags associés : desserts

Ses blogs

Les recettes de la famille Brochard

Les recettes de cuisine de la famille Brochard
Julien Julien
Articles : 19
Depuis : 31/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Photo-reportage: la soupe au potiron

Photo-reportage: la soupe au potiron

Voici quelques photos pour illustrer la soupe aux potirons de Françoise & Konrad: En fait, j'ai fait revenir, dans de l'huile d'olive: 1 gros oignon rouge avec une feuille de laurier, une branche de romarin du jardin et 3 grosses gousses d'ail entières. Ca sentait bon!!! Ensuite j'ai rajouté tous les légumes + sel&poivre + cube de volaille + he
Le gâteau de SoSo

Le gâteau de SoSo

Voici la recette d'un petit gâteau confectionné ce we et que Julien a dévoré ce matin au petit déjeuner: Mélanger dans un saladier: 5 oeufs 1 verre de sucre 2 verres de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de crème fraîche d'Isigny (Isigny: c'est la meilleure!!!) Mettre au four pendant 40/45 minutes maxi Varia
Apfelstrudel d' Hermine

Apfelstrudel d' Hermine

la pate mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 30 gr. de beurre á température embiante. ajouter 375 gr. de farine, 2 cuilleré á soupe d'huile, 1 tassse d'eau tiede, 1 pincée de sel, bien mélanger le tout, faire une boule et laisser reposer 30 minutes. - Etaler la pate trés fine sur un torchon fariné. - Etaler un pot de crème fraiche (200gr.) sur l
Baguette tradition de Romain et Elodie

Baguette tradition de Romain et Elodie

Si vous avez une machine à Pain et que comme nous, vous en avez marre de vous auto-persuader que le pain est bon... Voici comment faire une baguette comme chez le boulanger. Mettez dans votre machine à pain : - 500g de farine T55 - 350g d'eau - 12 g de sel - 7 g de levure de boulanger Mettre le programme "Pâte seule" ou "Dough". Ensuite faites 3
Le cake aux carambars: une tuerie!!!!!

Le cake aux carambars: une tuerie!!!!!

Ingrédients : - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure j'ai pris cette deuxième version) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait Préchauffez votre four à 180 degrés. Dépouillez tous les carambars de leur papier. Les déposer dans une casserole avec le beurre et le lait et faites chauffer à feu moyen. Mélangez bie
Cheese Nan

Cheese Nan

- 750 ml de farine (attention ça fait pas 750g... si ça peut éviter la boulette que j'ai faite à quelqu'un...) - 1 cuillère à café de sel - 250 ml de lait tiède - 60 ml de yaourt nature - 5 ml de sucre - 2 cuillères à café de levure à pain Mettre les ingrédients dans l'ordre prescrit par votre machine à pain Programmer "pâte seule" F
Après-midi Makis

Après-midi Makis

Ce weekend, on a profité de la venue de Sophie sur Nantes pour improviser un atelier makis... Après achat des ustensiles (un tapis pour le roulage des makis) et de quelques ingrédients (riz japonais, graines de sésame, feuilles d'algue) dans une boutique asiatique le samedi, un passage par le marché de Talensac ce matin, nous avons lancé l'at
Un petit dîner haut en couleur

Un petit dîner haut en couleur

Hello !!! Voici quelques petites idées pour un dîner coloré (c'est pas mal en cette période morose de l'année) Un punch bien sûr pour commencer les festivités !!! Rhum, sirop de canne à sucre, jus de fruit, orange, pomme, pastèque, rondelles de citron vert, morceaux d'ananas ... Je mets toujours beaucoup de vanille, une pincée de cannelle
ça vous dit de manger chinois ce soir?

ça vous dit de manger chinois ce soir?

Et voilà! Comme tous les ans, au mois d'octobre, de drôles de choses sont suspendues aux fenêtres de mes voisins de palier : Des cuisses de volailles géantes, du canard et du lard ... ou quelque chose comme ça... Ca gèle la nuit, ça dégèle le jour, ça absorbe la pollution ... quelle horreur ... On ingère un seul gramme de cette bidoche e
Le gâteau creusois (aux noisettes)

Le gâteau creusois (aux noisettes)

Voici un délicieux gâteau aux noisettes que je viens de préparer ... Monter en neige 5 blancs d'oeufs: Ajouter aux blancs 80g de noisettes hachées: 175g de sucre: 75g de farine & levure chimique tamisées: Et pour finir: rajouter 150g de beurre mou JE RESUME: Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 5 blancs d’oeufs (soit 150 à 160 g) 100 g de b