Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bat sponge

Bat sponge

Tags associés : plat principal, salades

Ses blogs

Le blog de Bat sponge

Bienvenue dans mon blog. Fana de cuisine et de choses nouvelles, je vous transmets mes recettes préférées et mes inventions. Bon voyage ;)
Bat sponge Bat sponge
Articles : 33
Depuis : 11/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé de saumon à la mousse concombre / aneth

Roulé de saumon à la mousse concombre / aneth

" Un apéritif chic, facile et délicieux." Ingrédients: * 1 paquet de saumon fumé * 1 boîte de cure-dent si vous voulez vous pouver acheter du fromage à tartiner "concombre aneth" ou le faire vous même: * 1 boîte de fromage fondu nature light * 1/2 concombre * 1 pincée d'aneth Préparation: * Laver et éplucher le concombre * Le couper en m
Wok vide frigo avec sa saucisse de veau

Wok vide frigo avec sa saucisse de veau

" Tout simplement parce que j'y ai mis les légumes qui me restaient lol." Ingrédients: * 1 saucisse de veau (par personne) * 5 carottes moyennes * 2 tomates bien dures * 1 courgette * 1 oignon blanc * 3 cuillères à soupe de sauce soja * 1 cuillère à café de paprika doux * 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre * Sel (pas trop la
Gratin de la fénéante

Gratin de la fénéante

" Un plat simplissime et délicieux." Ingrédients: * 10 pommes de terre moyennes * 2 blancs de poulet * 1/2 oignon blanc * 1 cuillère à café d'huile d'olive * 1 cuillère à café de beurre + 50 gr * 1 pot de crème fraîche + 1/2 pot * 6 cuillère à soupe de farine * Sel, poivre * 1 cuillère à café de paprika doux * 1 pincée de noix de mu
Tarte au coulomnier

Tarte au coulomnier

" Quand on a pas le temps de cuisiner ou pas le courage, c'est l'idéal tout en étant délicieux." Ingrédients: Pâte brisée: * 250 gr de farine * 125 gr de beurre non fondu * 1 oeuf * 1 pincée de sel * un peu de lait éventuellement Farce: * 4 oeufs * 1/2 coulomnier (ou camembert) * Sel, poivre * 1/2 cuillère à café de noix de muscade * 1 p
Steak Pipignon

Steak Pipignon

" Pourquoi pipignon? parce que mon fils est incapable de dire champignons lool." Ingrédients (4 personnes) : Purée: *Voir la recette purée potagere: http://cacuisinedanslananas.over-blog.com/article-puree-potagere-39217167.html * 4 steaks * 1 pot de crème fraîche épaisse * 1 cuillère à soupe de beurre * 1 cuillère à café d'huile d'olive
Cannelonis à l'algéroise

Cannelonis à l'algéroise

" Un variante orientale des traditionels cannelonis italiens." Ingrédients: * 1 boîte de cannelonis * 200ml de lait * 6 cuillères à soupe de farine * 1 pincée de noix de muscade * Sel, poivre * 4 portions de fromage fondant style Vache qui rit * 50 gr de beurre * 400gr de kefta * 1 poivron * 1 pincée de coriandre ciselée * 150 gr de fromage
Pêches de la mer

Pêches de la mer

" Un subtile mélange sucré/salé idéal en entrée, salade ou pour un buffet." Ingrédients: * 1 boîte de demie pêches au sirop * 1 boîte de thon au naturel * 3 cuillères à soupe de mayonnaise aux oeufs * 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yaourt nature * 1 cuillère à café de ciboulette ciselée * 1/2 échalotte * Sel, poivre *
Duo pizzas et tartelettes

Duo pizzas et tartelettes

" Sympa comme snack à midi ou comme entrée." Ingrédients: Pizzas: * Pâte : voir recette: http://cacuisinedanslananas.over-blog.com/article-pate-a-pizza-39358099.html * 1 bocal de sauce tomate pour bolognaise tout prête * 1 boîte de thon au naturel * Quelques olives noires * 1 grosse poignée de fromage râpé Tartelettes: Pâte brisée: * 1 o
Lotte Duc avec ses duchesses

Lotte Duc avec ses duchesses

" Une succulente façon de préparer la lotte." Ingrédients (4 personnes): * 8 filets de lotte * 1 pot de crème fraîche * 1 cuillère à café d'estragon * 1 cuillère à café de basilic séché * 1 cuillère à café de ciboulette ciselée * Sel, poivre * 1 cuillère à soupe de beurre * +- 8 pommes duchesses par personne Préparation: * Préc
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

" Un classic inratable qui remportera un succes fou à coup sur." Ingrédients: * 5 oeufs * 1 + 1/2 cuillères à café de levure chimique * 300 gr de chocolat noir * 250 gr de beurre * 115 gr de sucre fin * 90 gr d'amandes en poudre *170 gr de farine tamisée Préparation: * Préchauffer le four à 150° * Faire fondre le chocolat et le beurre sur