Les dernières soirées avant le départ se sont accélérées. c'était notamment la soirée d'halloween, l'occasion de se "déguiser". oui ! pour moi le déguisement était un peu léger. je n'ai toujours pas pris le goût de cette fête mais c'est vrai que quand vraiment tout le monde se déguise l'ambiance s'installe vraiment. les jours qui me
Polo
P
Polo
Je suis étudiants en fin de deuxième année à l'ISA (Institut Supérieur Agricole) et je m'apprête à vivre une aventure qui je l'espère sera extraordinaire.
Ses blogs
Le vigneron du canada
Me voici au départ pour 5 mois d'aventure. Je pars au Canada dans le cadre de mes études. J'ai donc choisi de créer ce blog afin de vous faire partager ma vie à l'étranger
Polo
Articles :
65
Depuis :
21/05/2008
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Les vendanges battent encore et toujours leur plein. je viens de passer une semaine très chargée avec des journées de 11h environ. plutôt crevant, je vous le dis. la majeur partie a été cueillie et pressée dans la foulé (sauf encore deux rouges qui restent à massérer). le plus drôle, c'est que 4 vins ont déjà fini l'étape de la fermen
Me voilà loin de mon lieu de rupture, direction vancouver après les au revoir plutôt froid de ma propriètaire mais très chaleureux et touchant du winemaker qui est venu me dire au revoir à la station de bus. je peux vous dire que ma semaine à vancouver m'a vite fait oublier les derniers jours difficiles à kelowna. j'ai donc retrouver romain
Halloween approche, et pour l'occasion mes patrons ont sorti l'ancien winemaker de la cave... je vous laisse imaginer la tête de hooman la première fois qu'il a ouvert la porte. il faut dire que maintenant, on ne peut pas y échapper, il est sur le passage depuis une semaine...
Chose promise, chose dû ! j'ai passé une soirée inoubliable au match de hockey mercredi dernier. résultat 7-3 pour kelowna. seattle était dans les choux, on les a dominés tout le long du match. les supportaires n'étaient pour moi pas à la hauteur de mes espérances, peu de drapeaux, écharpes et autres accessoires. l'ambiance montait cepend
Les vendanges sont enfin terminées. après un mois de récolte éparpillée, tout a été pressé. mais, le plus gros du travail reste encore à faire. va suivre de nombreux travaux en cuveries mais je ne serais plus là :-( . maintenant, j'apprends beaucoup, et je découvre aussi par la même occasion. le travail reste toujours actif, mais on a t
Dimanche matin, juste au moment de commencer le travailler, andy vient nous chercher pour nous montrer une chose particulière et assez extraordinaire dans le vignoble. en ce moment, les vignobles sont arrosés car malgré l'hiver qui arrive le sol reste très sec. tous les vignobles arrosent donc les vignes récoltées, et voilà au matin ce que
Voilà, je suis revenu en france ... après, un peu plus de 5 mois je suis retourné vers notre france patrie en prenant trois correspondance et 18 heures de trajet, dure dure !! j'ai dormi la plupart du temps et même en arrivant. le choc des cultures m'a atteint. je suis allé en ville le lendemain et je trouvais les gens vraiment bizard, la gran
Je reviens du salon de penticton. c'était vraiment très interessant. cette fois-ci, je n'ai pas beaucoup servi. j'ai surtout profité pour déguster tous les vins possibles de la vallée. a ce salon, je pense qu'on pouvait vraiment tous les deguster sans bouger d'endroit (c'est pas de la grande description mais le concept est je pense vraiment im
Le 13 octobre dernier, c'était thanksgiving. l'occasion de faire un très bon repas et découvrir une pure tradition nord américaine. je suis donc allé dinner chez mes patrons avec le winemaker, sa femme et tom. une tradition fermière apparement, où l'on se doit de cuisiné une énorme dinde. après, les repas ne durent pas énormement et tout