Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
olivier

olivier

Tags associés : dessert

Ses blogs

le blog ma-cuisine

ma-cuisine.over-blog.com
olivier olivier
Articles : 14
Depuis : 15/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines alla Parmigiana

Aubergines alla Parmigiana

Les aubergines : 1 kg d'aubergines fermes 3 œufs 80 g de parmesan râpé 2 cuil. à soupe de basilic frais finement ciselé+ quelques feuilles entières pour garnir huile pour friture 100 g de farine 2 boules de mozzarella (de taille moyenne) Sel, poivre du moulin La sauce tomate : 2 gousses d'ail 1 oignon 10 cl d'huile d'olive 1 boîte 4/4 de tom
Clafoutis aux poires & crème anglaise à la bergamote

Clafoutis aux poires & crème anglaise à la bergamote

Les ingrédients Pour 2 personnes Clafoutis : 2 poires, 2 œufs, 50 g de sucre, 20 g de farine, 20 g de poudre d'amandes, 10 cl de crème liquide, 7 cl de miel liquide. La crème anglaise : 10 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 2 jaunes d'œufs, 30 g de sucre, 1 goutte d’huile essentielle de bergamote. Faire chauffer doucement le lait et la cr
tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 3 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre - 1/2 c à café de levure chimique Prép
 Tarte Tatin et sauce cidre et cannelle

Tarte Tatin et sauce cidre et cannelle

Les ingrédients Pour 2 personnes La tarte tatin : 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de sucre, 2 pommes Golden, 1 noisette de beurre, eau. La sauce : les épluchures des pommes, 40 g de beurre, 60 g de cassonade, 20 cl de cidre brut, 10 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180° (Th. 6) Chauffer à la
Crème Brûlée aux bananes flambées

Crème Brûlée aux bananes flambées

Recette pour 4 personnes Ingrédients 1 litre de crème fleurette12 jaunes d’œufs4 gousses de vanille200g de sucre en poudreUn peu de cassonade 4 bananes50g de beurre70g de sucre en poudre Préparation Préparez les gousses de vanille en les fendant en deux, en grattant et récoltant l’intérieur.Faîtes bouillir le kg de crème avec la vanill
marrons glacés

marrons glacés

Préparation : 4 joursCuisson : 1 h Ingrédients : - 1 kg de marrons, les plus gros possible - 1 kg 500 de sucre - 1 litre et demi d'eau - 1 belle gousse de vanille Préparation : Incisez les marrons dans le sens le plus large avec un couteau pointu ou un cutter de facon à entailler les deux peaux mais pas la chair des fruits, en passant par la pa
millefeuille aux fraises

millefeuille aux fraises

Les ingrédients Pour 2 personnes Pour les arlettes : 150 g de pâte feuilletée pré-étalée Sucre glace15g de beurre. Pour la crème : 200 g de fraises gariguette 100 g de crème fraîche épaisse 50 g de sucre1 gousse de vanille. Quelques feuilles de menthe pour décorer. Préchauffer le four à 180° (TH 6) Faire fondre 15 g de beurre au four
Wok de bananes et de fruits secs, crème de mascarpone au muscat

Wok de bananes et de fruits secs, crème de mascarpone au muscat

Les ingrédients Pour 2 personnes Le Wok 2 bananes, 8 pruneaux dénoyautés, 8 abricots secs, 10 grains de raisin blanc « Italia », 10 amandes mondées, 20 cl de muscat, 2 lanières d'orange confite, 50 g de beurre, 2 cuil. à s. de miel liquide. La crème de mascarpone : crumble 6 cuil. à s. de mascarpone, 15 cl de crème liquide bien froide, 3
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Préparation : 20 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g fraises - le jus d'un demi-citron jaune - 4 oeufs - 250 g de mascarpone - 180 g de sucre - 4 biscuits à la cuillère Préparation : Préparer 2 h à l'avance. Placer les biscuits dans un plat.Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
Saint Honoré à l’ananas

Saint Honoré à l’ananas

Les ingrédients Pour 2 personnes La base : 1 rouleau de pâte feuilletée, 8 chouquettes, 1 petit ananas 1 cuil. à café de cannelle, 90 g de cassonade, extrait de vanille, poivre du moulin, un peu de farine pour le plan de travail. La crème à l'anans 1 petit ananas4 jaunes d'œufs, 25 g de farine de maïs, 2 cuil. à café d'extrait de vanille