Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
anna

Ses blogs

ma cuisine par région

La France est un véritable buffet gastronomique.Chaque région à ses spécialités que je vais vous faire découvrir tout en restant dans votre cuisine. Suivez moi !
anna anna
Articles : 81
Depuis : 03/11/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rhône Alpes

Entrées Plats Farcement à la savoyarde Gâteau de foie de volaille Desserts Bugnes Produits du terroir Histoire de la papillote

Le Nantais

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: Gâteau 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 40 g de farine 3 œufs Arôme vanille (facultatif) 4 c à s de rhum Sel Glacage 225 g de sucre glace 2 c à s de rhum Préparation: On commence par ramollir le beurre pour l'incorporer au sucre en poudre. Lor

Poitou Charentes

Entrées Plats - l'éclade - Escargots en charlotte en croustillant - Mouclade Oléronaise Desserts Produits du terroir

Paca

Entrées - Cake au olives - Pissaladière niçoise Plats - Soupe au pistou Desserts Produits du terroir

Normandie

Entrées Camembert pané et mariné au calvados Pats Poulet au camembert Desserts crème caramel au beurre salé La teurgoule Produits du terroir

Redirection

Vous allez être redirigé dans quelque seconde sur la nouvelle adresse. Merci de votre compréhension. www.cuisine-regionale.fr

Picardie

Entrées Plats -Ficelle picarde Desserts Produits du terroir

Pays de la Loire

Entrées Plats - Bécasses au foie gras et champignons, flambées à l'armagnac Desserts - Le Nantais - tourte au fromage de chèvre Produits du terroir

Tarte aux pommes de terre et chèvre

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: 500 g de pommes de terres à chair ferme 200 g de crème fraiche 3 pincées de noix de muscade 4 petits chèvres de 50 g chacun Pâte feuilletée sel, poivre Préparation: Faire cuire les pommes de terres à l'eau. Laissez les refroidir puis épluchez les et coupez les en rondelles.