Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
anna

Ses blogs

ma cuisine par région

La France est un véritable buffet gastronomique.Chaque région à ses spécialités que je vais vous faire découvrir tout en restant dans votre cuisine. Suivez moi !
anna anna
Articles : 81
Depuis : 03/11/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes de terre et chèvre

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: 500 g de pommes de terres à chair ferme 200 g de crème fraiche 3 pincées de noix de muscade 4 petits chèvres de 50 g chacun Pâte feuilletée sel, poivre Préparation: Faire cuire les pommes de terres à l'eau. Laissez les refroidir puis épluchez les et coupez les en rondelles.

Redirection

Vous allez être redirigé dans quelque seconde sur la nouvelle adresse. Merci de votre compréhension. www.cuisine-regionale.fr

Normandie

Entrées Camembert pané et mariné au calvados Pats Poulet au camembert Desserts crème caramel au beurre salé La teurgoule Produits du terroir

Paca

Entrées - Cake au olives - Pissaladière niçoise Plats - Soupe au pistou Desserts Produits du terroir

Pays de la Loire

Entrées Plats - Bécasses au foie gras et champignons, flambées à l'armagnac Desserts - Le Nantais - tourte au fromage de chèvre Produits du terroir

Poitou Charentes

Entrées Plats - l'éclade - Escargots en charlotte en croustillant - Mouclade Oléronaise Desserts Produits du terroir

Le Nantais

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: Gâteau 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 40 g de farine 3 œufs Arôme vanille (facultatif) 4 c à s de rhum Sel Glacage 225 g de sucre glace 2 c à s de rhum Préparation: On commence par ramollir le beurre pour l'incorporer au sucre en poudre. Lor

Picardie

Entrées Plats -Ficelle picarde Desserts Produits du terroir

Rhône Alpes

Entrées Plats Farcement à la savoyarde Gâteau de foie de volaille Desserts Bugnes Produits du terroir Histoire de la papillote