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Fromagerie St Helier

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Tags associés : fromage du mois, recettes

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Le blog de la Fromagerie St Helier

Le blog de la fromagerie de la rue Saint Hélier à Rennes.
Fromagerie St Helier Fromagerie St Helier
Articles : 14
Depuis : 05/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BURRATA

/ la burrata est un fromage italien semblable à une mozzarella mais plus crémeux. Temps de préparation : 5min Temps de cuisson : 0min Ingrédients pour 4 : 4 tomates Aumonière 1 burrata 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 8 olives noires 1 oignon nouveau basilic 1 cuillère à café de vinaigre balsamique fleur de sel, poivre INSTRUCTIONS : La

Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré

Ingrédients pour Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré 1 burrata (ou mozzarella bufflone) 1 vingtaine de fraises 20 g de pignons 3 c. à soupe de basilic ciselé 2 c. à soupe de sucre (+ ou – selon vos goûts) 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive Préparation pour Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré Torréfiez les pign
Fromage du mois : le brocciu

Fromage du mois : le brocciu

Reconnu AOC en 1983 Décret du 10 juin 1998 486 tonnes 93 producteurs fermiers [Données 2003] C'est un fromage de lactosérum de forme tronconique dont le poids, après conditionnement, doit être supérieur ou égal à 250 g et inférieur ou égal à 3 kg selon les quatre types de moules autorisés. Le Brocciu corse ou Brocciu est un fromage soit

Emincé de poulet au Saint-Félicien

Temps de cuisson : 15 mns | Nb personnes : 4 Ingrédients : 300 g de blanc de poulet ou 2 escalopes de poulet 4 gousses d’ail finement émincées 2 cuillères à soupe de graisse de canard 5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 Saint-Félicien Etoile du Vercors coupé en dès 3 pommes de terre vapeur coupées en rondelles 2 oignons émincés
L'omelette corse

L'omelette corse

Ingrédients : 8 à 10 œufs 350 grammes de brocciu (ou la brousse) Quelques tranches de panzetta De la menthe fraîche De l’huile d'olive Une cuillère de crème fraiche Sel et poivre La préparation de l’omelette Corse L’avantage de l’omelette, c’est qu’elle ne demande que 10 minutes de préparation ! Moins encore si vous l’aimez ba
fromage du moi de mai : le saint félicien

fromage du moi de mai : le saint félicien

Le Saint Félicien est un fromage crémeux au goût doux, qui ravira tous les gourmands, petits et grands. Inventé au début du XX° siècle par un crémier Lyonnais pour utiliser son lait et sa crème invendus, la recette est fortement inspirée de celle du Saint Marcellin. Mais ce fromage plus gros et plus crémeux, a un goût plus doux. L’Ét
Fiadone aux zestes de citron

Fiadone aux zestes de citron

Ingrédients : 500g de Brocciu 6 œufs 300g de sucre en poudre 1 citron bio Sel La préparation du Fiadone Vous avez tout ce qu’il vous faut ? Alors, c’est parti. D’abord, on s’attaque au citron. Une fois le citron brossé et lavé, prélevez la moitié du zeste à l’aide d’un économe, ou d’un zesteur (pour les plus équipés). Hache
fromage d'août : le camembert

fromage d'août : le camembert

Définition du Camembert de Normandie AOP Le CAMEMBERT a été mis au point en 1791 par une fermière de Camembert Marie HAREL avec les conseils d'un prêtre réfractaire. En 1890, l'ingénieur RIDEL eut l'idée de l'emballer dans une boîte en bois, cela a permis au fromage de voyager facilement et contribué ainsi grandement à sa diffusion. Mais

Feuilleté Camembert de Normandie AOP aux pommes

Recette pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 Camembert de Normandie 2 pommes (boskoop par exemple) 1 jaune d’œuf Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 20 min Préparation Etaler la pâte feuilletée puis la découper en 4 cercles de 20 cm de diamètre environ. Eplucher les pommes et les couper en 4 rondelles assez épaisses. Enlever

fromage de juin : la burrata

La burrata La burrata est un fromage italien semblable à une mozzarella, avec de la crème à l'intérieur, en forme de scamorza. Son origine remonterait au début du XX siècle, en Italie, dans la ville de Andria. Elle était fabriquée avec du lait de bufflonne, mais aujourd'hui, elle est à base de lait de vache La burrata est une pâte filée.