Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aurore

Aurore

Passionnée de cuisine depuis que je suis étudiante, c'est tout naturellement que j'ai eu l'idée de créer ce blog, pour vous faire partager mes recettes. Issue d'une famille qui adore cuisiner et parler cuisine, j'espère vous transmettre les mêmes plaisirs que nous. A vos fourneaux !
Tags associés : desserts

Ses blogs

Les papilles d'Aurore

Recettes de cuisine salées et sucrées
Aurore Aurore
Articles : 20
Depuis : 21/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ce fondant est juste parfait!! J'en ai déjà fait plusieurs et je n'arrivais pas à trouver la cuisson idéale et là c'st au top du top! Très rapide, hyper simple à faire et tellement magique! Le temps de cuisson est primordiale car si vous le cuisez plus que les 23 minutes, il perdra tout son fondant et si vous le cuisez moins, il sera trop li
Les cookies ultra moelleux de Laurent Jeanin!!!

Les cookies ultra moelleux de Laurent Jeanin!!!

Alors là!! Vous n'allez pas en revenir! Ces cookies sont tout simplement une tuerie! Mon blog contient déjà une recette de cookies délicieuse mais totlament différente. Avec celle-ci vous obtenez des cookies épais, bien moelleux et croustillants à la fois! Alors pas de miracle, ce n'est pas mon invention... mais celle de Laurent Jeanin, un g
Crêpes trop bonnes!!

Crêpes trop bonnes!!

J'ai cherché longtemps une recette de pâte à crêpes qui me titille les papilles. J'ai dû essayé plus d'une quinzaine de recette. Certaines faisaient des crêpes trop épaisses, d'autres trop fines ou collantes! Avant de trouver celle-ci, que je trouve au top! De plus, elle n'a pas besoin de laisser reposer donc si vous voulez vous en faire qu
Pains Buns à Burger

Pains Buns à Burger

Une envie de manger de vrais burgers avec un bon pain fait maison? Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette recette qui donne des pains moelleux et croustillants à souhaits avec une belle dorure qui donne envie de croquer dedans ! Bon, il vous faut un peu de temps quand même pour les faire car le temps de repos est primordial pour a
Muffins aux pépites de chocolat orange/citron

Muffins aux pépites de chocolat orange/citron

Voici une délicieuse recette de muffins fondants et aériens comme il faut. Le secret est dans la vergeoise et le bicarbonate de soude qui change toute la texture du gâteau. Personnellement, je préfère utiliser des chunks ou une tablette de chocolat coupé en gros morceaux , c'est bien meilleur! J'ai en plus rajouté les zestes d'orange et citr
Oeufs brouillés bien crémeux

Oeufs brouillés bien crémeux

Je suis sûre que vous avez toujours fait vos oeufs brouillés à la casserole ou à la poêle sur feu doux, comme beaucoup de personnes, car cela va vite et qu'on n'a pas toujours le temps. Le secret pour faire une brouillade parfaite est dans la cuisson et le récipient utilisé. Il faut impérativement cuire vos oeufs brouillés au bain-marie, c
Mes 1ers Cupcakes! La recette de base ultra moelleuse!

Mes 1ers Cupcakes! La recette de base ultra moelleuse!

Ca faisait longtemps que je voulais essayer une recette de cupcakes mais j'étais toujours un peu rétissente car je trouve que le topping (dessus du gâteau) est toujours un peu écoeurant. Et puis je me suis décidée, tout ça à cause d'une série que je regarde depuis peu "2 broke girls". C'est l'histoire de 2 nanas qui veulent créer leur soc
Bacon Cheeseburgers

Bacon Cheeseburgers

Et voilà une bonne recette de burger maison comme on les aime !!! Dans cette recette, je vous explique comment monter votre burger en vous décrivant ce qu'il faut mettre et en combien de quantité à chaque fois. Cependant, vous faîtes comme bon vous semble : si vous voulez mettre plus de tomates ou d'oignons ou de rajouter de la sauce au milieu
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

J'ai enfin trouvé THE recette du bourguignon !! Bon il faut avoir du temps devant soi pour préparer cette fabuleuse recette mais quand on veut manger un bon bourguignon, il faut qu'il mijote longtemps ... La viande n'en sera que plus fondante ! Personnellement, je rajoute quelques pommes de terre que j'ajoute 1h avant la fin de la cuisson afin qu

Topping au mascarpone

Voici une recette de topping pour cupcakes très simple à réaliser et qui comblera de joie les réfractaires à la crème au beurre. Vous pouvez la colorer de toutes les couleurs que vous souhaitez et décorez à souhait bein évidemment tous vos cupcakes!! Bon appétit! (Je n'ai pas encore de photos...désolée, cela va venir vite) Ingrédients