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Mes bonnes recettes

Mes bonnes recettes

Je suis un garçon de 11 ans qui adore la cuisine, donc cuisiner. J'ai une autre passion les Diddls.

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Articles : 82
Depuis : 29/03/2008
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

LA DINDE

Conseils d’achat : Choisissez-la charnue, avec un poitrail large et des pattes lisses, et optez pour une dinde naturelle ou bio, sans ajout de corps gras pour éviter son desséchement à la cuisson. Sa chair doit être à la fois lisse et ferme. De manière générale, il est préférable d’acheter une dinde qui présente un label de qualité

Filets de kangourou aux kiwis

Genre : plats Personnes : 4 pers. Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 mn Temps de repos : / Ingrédients : - 800 g de filets de kangourou - 4 beaux kiwis - 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques - 1 c. à soupe de sucre cristallisé - 1 dl de fond de veau - 3 dl de crème fraîche Préparati

LE BISON

Achat et conservation : Le bison présente les mêmes familles de morceaux que le bœuf. Vous trouverez la viande de bison sous-vide au supermarché et il est tout à fait possible de la conserver une vingtaine de jours au réfrigérateur. Conseils de cuisson : La viande de bison cuit plus rapidement que celle du bœuf, il est donc préférable de

Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis

Genre : plats Personnes : 6 pers. Difficulté : Moyen Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 50 mn Temps de repos : / Ingrédients : - 700 g de pommes de terre style rattes ou belles de Fontenay - 6 pavés de bison - 4 belles échalotes - 12 brins de persil plat - 50 g de beurre demi-sel - beurre doux - 200 g de grains de cassis - 10 cl
LE KANGOUROU

LE KANGOUROU

Achat et conservation : Achetez de préférence un filet ou du faux-filet, car ce sont les morceaux les plus tendres. Evitez de la congeler, car la viande de kangourou contenant beaucoup d’eau, elle risque d’être flasque une fois décongelée. Conseils de cuisson : Le kangourou est une viande qui doit être saisie rapidement à la poêle ou au

Tournedos d'autruche aux morilles

Genre : plats Personnes : 4 pers. Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 mn Temps de repos : / Ingrédients : - 2 tournedos d'autruche au beurre - 100 g de morilles - 5 à 10 cl de porto - 2 c. à soupe de crème fraîche - 20 g de beurre - sel, poivre Préparation : Faites saisir les tournedos d'autruche au beurr

Dinde de Noël aux figues et aux pêches

Genre : plats Personnes : 6 pers. Difficulté : Moyen Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 h. 10 Temps de repos : / Ingrédients : - 1 dinde de 3 kg - 100 g de panne de porc - 500 g de figues sèches - 6 pêches - 100 g de cerneaux de noix - 150 g de raisins secs - 250 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de noisettes - 1 oignon - 40 g

Salade de kangourou et de tomates

Genre : plats Personnes : 4 pers. Difficulté : / Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8 mn Temps de repos : 12 h. Ingrédients : - 500 g filet de kangourou Pour la marinade : - 5 g ail haché - 5 g gingembre haché - le jus de 2 citrons frais - 5 cl sauce de poisson thaï - 35 g sucre de canne - 15 c. à soupe coriandre hachée - 1 c.

Bison au foie gras

Genre : plats Personnes : 6 à 8 pers. Difficulté : Facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 mn Temps de repos : 24 h. Ingrédients : - 480 g de bison coupé en tranches fines - tequila - 1 cl. d'eau de fleurs d'oranger - 1 échalote - 1 feuille de laurier - 1 g de peluche de mandarine râpée - 120 g de foie gras - 10 graines d

Steak de kangourou aux légumes

Genre : plats Personnes : 4 pers. Difficulté : Facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 mn Temps de repos : / Ingrédients : - 800 g de steak de kangourou - 1 kg de mini légumes - 2 grosses pommes de terre bintje - 2 c. à soupe de ciboulette hachée - 1 petite brique de crème à fouetté - 50 g de beurre - sel, poivre Prépar