Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
kalojupa

kalojupa

Tags associés : desserts, divers, plats complets, viandes

Ses blogs

Kalo et son frigo

kaloetsonfrigo.over-blog.com
kalojupa kalojupa
Articles : 38
Depuis : 02/01/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pardon....

.....de vous avoir abandonné si longtemps sans un seul mot d'explication, j'ai honte. Pour celles et ceux qui me connaissent, mon silence n'a pas du les étonner, ils ont du se dire "tiens la Kalo elle déménage encore!!!" Et oui je déménage assez souvent mais la promis juré craché, je ne déménage plus pendant 10 ans. La maison est trop bie
Terrine thon et saumon

Terrine thon et saumon

Voilà vous ne le savez peut-être pas mais je dois peut-être encore déménagé, enfin si tout va bien mais ça c'est une autre histoire :( Et donc après avoir vidé le congélo, je vide les placards !! J'avais acheté il y a quelques mois une boîte de saumon au naturel, comme le thon, pour tester une recette mais impossible de me rappeler laqu
Steack, pommes de terre vapeur et sauce aux cèpes

Steack, pommes de terre vapeur et sauce aux cèpes

Steack Pommes de terre Cèpes Crème fraîche Vin blanc Oignon Fond de volaille Huile d'olive Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Réservez. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir 1 oignon, ajouter les cèpes puis le vin blanc, le fond de volaille. Faire cuire quelques mn. En fin de cuisson, ajouter la crème. Mixez. Ré
Pizza bolognaise

Pizza bolognaise

Une petite envie de pizza, pas vraiment envie de cuisiner... et voilà la pizza bolo qui arrive ! Tout simple : 1 pâte à pizza toute prête, rien à voir avec celles faites maison mais ça dépanne huile d'olive mozzarella 1 boîte de tomates pelées basilic steacks hachés sel, poivre Etaler la pâte sur un plat allant au four. Badigeonner d'hui

Sauce béchamel au micro-ondes

Aujourd'hui j'avais envie d'endives au jambon mais pas trop le temps de faire une béchamel traditionnelle... Pas grave, j'ai une super recette qui m'a été donné pa ma cop's Na, c'est une recette de béchamel au MO. Ca date du temps où je n'avais plus qu'un micro-ondes pour cuisiner mais c'était dans une autre vie..... Super rapide et résulta

Taguée

Et oui me voilà taguée par Thalie (que j'embrasse au passage) Alors le but, c'est simple c'est de dire 7 choses qu'on aime, de désigner 7 autres personnes et de leur laisser un message sur leur blog, facile non ? Je commence : 1/ j'aime me prélasser au soleil, dans mon jardin, sur une chaise longue avec un bon bouquin 2/ j'aime entendre mon fil
Moelleux noisettes-châtaignes

Moelleux noisettes-châtaignes

Voilà une recette trouvée sur le blog de grignote qui je crois va me voir souvent dans sa section "avec des châtaignes" !!! 50 gr de farine 50 gr de farine de châtaigne (chez grignote et barbotine, il n'y avait pas de farine de châtaigne...)90 g de poudre de noisettes grillée à la poêle1 oeuf 2 cc de levure 175 ml de lait 30 ml d’huile 50
Endives au jambon et au cantal

Endives au jambon et au cantal

J' avais envie d'endive et plus particulièrement d'endive au jambon, miam j'adore !! Alors il nous faut : de la béchamel 2 endives 2 tranches de jambon un peu de beurre un peu de sucre en poudre un peu d'eau un reste de cantal Laver les endives. Couper un cône à la base de l'endive pour enlever le coeur qui est très amer. Déposer dans une po
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Hier zhom m’a réclamé un gâteau au chocolat sous prétexte qu’il y avait de la crème anglaise dans le frigo......et qu’elle se marierait bien avec du chocolat et patati et patata.............mouais, allez c’est parti pour un gâteau au chocolat pour môssieur (moi j’aime pas trop le chocolat et encore moins la crème anglaise). J’é
Gâteau aux pommes de Loulou

Gâteau aux pommes de Loulou

Voilà une petite recette de mon amie Loulou, pas mauvaise du tout ! Je vous la livre telle quelle. 125 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 CS de rhum 100 gr de sucre 50 gr de beurre 100 ml de crème fraiche 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé (Loulou avait mis de la vergeoise blonde) Préchauffer le four th6. Tamiser la farine et y