Plat: Socca niçoise. La Socca est le nom donné à une spécialité culinaire à base de farine de pois chiche originaire de Ligurie, consommée à Menton et à Nice. Elle se présente sous la forme d'une grande et fine galette cuite sur de grandes plaques rondes en cuivre étamé, dans un four à pizza. Une fois cuite, la galette a une couleur do
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Cuisine
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A partir de 6 mois: Ingrédients: 1 tomate 1/2 échalote 25 g de pain de mie 5 olives noires 30 ml lait 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation: Préparer la farce en mélangeant le pain de mie dans le lait avec l'échalote et les olives émincées finement. Saler un peu. Découper le haut de la tomate afin d'en faire un couvercle, l'évider
Ingrédients: 1 chou chinois 3 belles carottes 1 gros concombre 1 boite de pousses de soja 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de sucre roux jus d'1/2 citron 1 cuil. à café de nuoc mam 1 cuil. à soupe de vinaigre 5 cuil. à soupe dhuile de colza Préparation: Bien laver les feuilles de chou au vinaigre blanc comme une salade verte, l'essorer et l'é
ALEXANDRA M. CHEF A DOMICILE A ALBI ET ENVIRON. COURS DE CUISINE A DOMICILE: Apprenez à cuisiner avec simplicité, pour cela offrez vous des cours basiques ou élaborés, à votre domicile. Nous déterminerons ensemble vos objectifs, vos envies et nous les réaliserons à l'issue d'un ou plusieurs cours. Je pourrai vous proposer plusieurs formules
A partir de 9 mois: Purée d'aubergines: Ingrédients: 1 aubergines jus de citron 1 petit suisse sel Préparation: Eplucher l'aubergine, la découper en gros dés, la faire cuire à l'eau salée. Une fois cuite, la mettre dans un robot avec le petit suisse, un peu de jus de citron et une petite pincée de sel. Bien mouliner afin d'obtenir une puré
Ingrédients: 600 g épinards 1 gros oignon huile d'olive 60 ml lait Savora Pâte feuilletée 4 oeufs 4 cuil. à soupe de crème fraiche allégée 1 boite de sardines paprika, sel, poivre. Préparation: Faire suer les épinards après les avoir lavés, avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois les épinards bien sués, ajouter le lait,
Prochainement Au 1er juillet 2011 Pour vos repas entre amis ou en famille: Votre chef à domicile chez vous, comme au restaurant, je propose l'organisation de repas, apéritifs, baptêmes, anniversaires, mariages, communions à la maison. Chef à domicile. Cours de cuisine (adultes et enfants). Cours particulier ou en groupe. Ateliers de cuisine po
Alexandra M. Chef à domicile Votre chef de cuisine chez vous, comme au restaurant, vous propose des ateliers cuisine pour enfants de 4 à 12 ans. Pour rendre encore plus ludique les anniversaires de vos enfants, j'organise des ateliers cuisine où ils découvriront de façon rigolote comment cuisiner! - Des progressions de recettes à leur portée
Crumble cocktail de fruits Cocktail de fruits au sirop avec pâte à crumble ou pâte sablée la pâte à crumble étant très sucrée , si vous préférez, je peux faire avec une pâte sablée afin que celui-ci soit moins sucré. Au choix, crumbleaux pommes, poires, pêches... Différents fruits selon saison... Tarif: 4€ sans les ingrédients. 9
Ingrédients: 3 grosses courgettes 1 oignon 1 échalote 250 g de lardons 250 g de jambon 100 ml crème fraiche allégée 200 ml lait gruyère rapé sel, poivre 1 cuillère à soupe de madère (1 jaune d'oeuf) Préparation: Laver les courgettes au vinaigre blanc. Les éplucher un coup sur deux. Découper des lamelles de courgettes à l'aide de l' é