Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les cuisiniers

Les cuisiniers

Ses blogs

Le blog des CAP cuisine

Les élèves du LEA de Sannois vous font partager leurs productions culinaires, leurs écrits, leurs poésies ...
Les cuisiniers Les cuisiniers
Articles : 37
Depuis : 08/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une nouvelle année scolaire

Une nouvelle rentrée scolaire, de nouveaux élèves, des projets à constuire ... Nous vous ferons partager les moments de la scolarité des élèves préparant le CAP cuisine avec des photos le plus souvent possible. A très bientôt.
Quelques productions

Quelques productions

Bonjour, les élèves de première année ont pris l'habitude de dresser leurs assiettes de manière personnelle, ce qui est très rare, d'habitude l'homogénéité les rassure. Voici une petit aperçu des dernières réalisations : toutes à partir de la même fiche technique ! Photographe de ce jour : Kévin A.
Restaurant du 13 octobre 2009

Restaurant du 13 octobre 2009

Bonjour, voici les réalisations des élèves et quelques photos "en travail". Merci pour vos visites, nous en sommes à 96 commentaires : waouh !!! Qui fera le 100ème ? Bonne semaine . Tartare de saumon Contre-filet et ses trois purées

Une rentrée en douceur

Bonjour, nous recommençons une nouvelle année avec de nouveaux élèves. Nous"alimenterons" petit à petit ce blog au fur et à mesure des productions des élèves. Quelques petits projets se construisent en ce moment : dossiers sur des grands chefs, travail sur le commerce équitable et l'agriculture biologique, un petit projet "chocolat" mmmmm
La pomme de terre dans tous ses états

La pomme de terre dans tous ses états

Au départ il y avait : et puis des vitelottes et des patates douces aussi ... Et après le passage de la classe de première cuisine, cela donne :
Restaurant d'application du 25/09/09

Restaurant d'application du 25/09/09

Et voilà le tout premier resto de l'année de la classe de Terminale cuisine, nous partageons avec vous les photos, il n'y a pas grand chose à ajouter d'ailleurs : c'était excellent !!! Croustillant de lisette et son concassé de tomates Pointrine de canette au miel de Paris, flan de Céleri et figue rôtie Moelleux au chocolat et sa tulipe de g
Productions du 17 novembre

Productions du 17 novembre

Voici les productions réalisées aujourd'hui pour le restaurant d'application par la classe de première cuisine : blanquette de veau à l'ancienne et mille-feuilles de crèpes au chocolat en dessert mmmmmmmmmmm !!! En prime, un aperçu de la brigade. Bonne semaine à tous, à bientôt
Taillage de légumes

Taillage de légumes

Bonjour, voici quelques photos prises par la classe de première cuisine, ils apprennent les bases en ce début d'année. Les élèves profitent de l'accompagnement une semaine sur deux du professeur d'arts appliqués en cuisine, un réel avantage pour le dressage ;) Merci de votre visite, n'hésitez pas à vous abonnez à la newsletter pour être