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Tags associés : gateaux, tartes

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je vous invite a decouvrir ce blog de recettes de patisseries et a travers lui partager ma passion ,echanger des recettes,trucs,astuces.soyez les bienvenue bonne visite
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Articles : 23
Depuis : 05/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

fondant au chocolat facon soufflè

fondant au chocolat facon soufflè

pour 4 ramequins 125 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf +2 jaunes 30 g de sucre en poudre fouetter longuement( 10 a 15 mn) l'oeuf et les jaunes ajouter le sucre dans un saladier casser le chocolat ,faites bouillir la crème renverser la sur le chocolat laisser fondre celui -ci . prendre la valeur d' une louche de créme et m
entremet abricots peches rhum

entremet abricots peches rhum

croustillant amandes noisettes 50g de beurre 50g de cassonade 50g de poudre d'amandes 50g de poudre de noisettes melanger tous les ingredients ,etaler dans un cercle de 16cm ,mettre au froid 1heure ,puis cuire a 150°pendant 20mn puis reserver genoise 2 oeufs 65 g de sucre 35 g de farine 35 gde maizena porter les oeufs le sucre a 50° hors du feu m
paris brest

paris brest

Pâte à choux 25cl mélange d'eau et de lait 1cas de sucre 1pincée de sucre 125g de farine 4oeufs 1jaune d ' oeuf 100g éffillées amandes 50g sucre glace créme au beurre 2 dl de lait 6oeufs 200g de sucre en Poudre 400g de beurre 80g de praliné PREPARATION 1 Faites chauffer l'eau en y faisant fondre le beurre. Y mettre la farine et mélanger. V
sablé breton

sablé breton

125 g de beurre 100 g de sucre 155 g de farine 2 C as de poudre d'amandes 50 g de jaune d'oeuf 8 g de levure 2 pincées de sel sabler le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes ,la levure,les jaunes d'oeuf ,et enfin le sel.travailler le moins longtemps votre pâte former une boule et mettre au réfrigérateur minimum 1heure entre 2 feuill
GATEAU AUX 3 CHOCOLATS

GATEAU AUX 3 CHOCOLATS

75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 3 blancs d 'oeuf 1 pincée de sel 200 g de chocolat noir 200g de chocolat au lait 180 g de chocolat blanc 1/2 litre de lait 275 g de sucre en poudre 10 jaune d'oeuf 1 litre de creme fraiche 8 feuilles de gelatine battre les blancs d'oeuf avec une pincée
tarte citron meringuée

tarte citron meringuée

pate sablée 150 gde farine 75 g sucre 75 g beurre 1 oeuf 1 pincée de sel lemon curd 1dl de jus de citron ou 2 citrons préssés les zestes des 2 citrons 150g de sucre 4oeufs 100 g de beurre meringue 2 blanc d'oeuf 30 g de sucre 50g eau +150 melanger farine sucre sel ajouter le beurre en pressant avec les doigt ,incorporer l'oeuf faire une boule e
mouelleux pommes et poires

mouelleux pommes et poires

100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1 pincee de sel 250 g de farine 2 pommes 2 poires 60 cl de lait 1 sachet de levure amandes quelques effilees melanger le sucre et les oeuf Incorporer la farine tamisée et la levure Ajouter le beurre ramolli et le lait Tiede Couper les pommes et les poires en lamelles d ' centimètre de l'ONU d ' epaisseur Ver
paris versailles

paris versailles

link recette inspirée du blog de florent biscuit noisettes 125 g de tant pour tant 6 jaunes d'oeuf 30 g de farine 50 gde beurre 125 g de blanc d'oeuf 75 g de sucre mélanger le tant pour tant et les jaunes d'oeuf pendant 10mn ,mélanger la farine ,le beurre fondu ajouter au premier mélange.monter les blancs en neige serrer avec le sucre incorpore
tartelette au chocolat soufflè

tartelette au chocolat soufflè

recette de Claude Guerin pate sablé pour 3 fonds de tarte de 26 CM pour une tarte je divise ma pate en 3 le reste va au congel 250 g de beurre 150 g de sucre glace 50 g de poudre d'amande 2 oeufs 400 g de farine 10 g de levure 5 g de canelle pour la créme chocolat 2 oeufs +4 jaunes 60 g de sucre en poudre 300 g de créme liquide 250 g de chocolat
flan parisien de christophe michalak

flan parisien de christophe michalak

50 cl de lait 25cl de créme fleurette 125g de sucre 100g de jaune d'oeuf 50g de maizena dans une casseole faire chauffer le lait ajouter la créme melanger les jaunes d'oeuf ,le sucre,la maizena verser le lait bouillant sur le mélange précédent,puis reporter sur le feu,cuire 30secondes debarasser dans un plat laisser refroidir en recouvrant d'u