Bonjour à tous, un peu à l'abandon ce blog (j'étais en vacances!!), aujourd'hui car le temps me manque je vous propose une recette toute simple et fraiche, avec une photo moche (la tarte encore dans son moule avec son papier sulfu et tout pas beau, pas beau) désolée, mais je devais l'emmener pour un déjeuner et j'assume pas encore tout à fai
lesbetisesdelouise.over-blog.com
lesbetisesdelouise.over-blog.com
Ses blogs
Articles :
19
Depuis :
24/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui j'ai testé les pâtes carbo mais version originale genre presque comme si j'étais une mama italienne, donc aprés moult recherches je peux vous dire: exit crème fraîche et oignons, on garde juste les lardons, les oeufs et le parmesan et je concéde que c'est franchement délicieux! Pour 2 personnes (dont un gros mangeur qui se recon
Recette trouvée chez Dans ma cuisine (que j'adore), j'ai pour une fois suivi la recette au gramme prés, très sympa mais la prochaine fois je remplace la mozza par du chèvre frais et je mets peut être un peu moins de parmesan ou pesto, en tout cas parfait pour un apéro dinatoire, un pic-nique ou comme son auteur le suggère avec une petite roq
Aujourd'hui je vous montre juste la petite assiette à l'italienne que j'avais fait en entrée pour accompagner mes pâtes carbo, donc rien de transcendantal, pas grand chose à cuisiner, mais j'aime bien les couleurs! Ingrédients pour 2 assiettes: - un demi melon - 4 tranches de jambon serano - 2 tomates bien fermes - une boule de mozzarela di bu
Presque rien à cuisiner pour cette assiette-salade rafraîchissante! Ingrédients pour 4 assiettes: - 200g de saumon fumé - 20 crevettes - un sachet de mesclun - 2 tomates - 2 avocats - 1 pamplemousse - 4 tranches de pain poilane - 2 crottins de chèvre (ou une buchette) - 2 citrons (un pour la sauce, un pour la déco) - quelques croûtons - 25 c
Recette faite pour le boulot cette semaine, je crois que je n'ai jamais vu des petits biscuits disparaitre en si peu de temps! J'ai trouvé la recette sur le superbe blog sucrissime, je n'ai plus de verre doseur car mon adorable chat l'a cassé (pense-bête: en racheter un) donc je crois que j'ai mis un peu trop de farine et donc ça donne plus des
Voici une recette issue du génial livre "les enfants font la cuisine" édition 1968, une mine d'or avec des recettes simplissimes mais délicieuses. Trésor familial entretenu à coup de tâche et de reste de farine entre les pages par les enfants. Bon recette simplissime hum hum, je m'emballe peut être car ces croquants au chocolat réalisés en
Je devais faire le fameux risotto normands de Payette mais quand j'ai dit à mon chéri "risotto au camembert ce soir", il a dit "heuuu plutot celui au pesto??", le peureux! Mais ça c'est bien les mecs, ils ont toujours peur de ce qu'ils ne connaissent pas. Bon j'ai cédé et j'ai donc fait le risotto au pesto goûté dans un restaurant, là il é
Me revoilà donc aprés une longue absence! Aujourd'hui, recette improvisée pour l'apéro devant des placards presque vides et un boite de ricotta qui trainait au frigo! Frais, adapatable à vos fond de tiroirs, variantes à l'infini et parfait pour les apéros des beaux jours, voici mes petites rillettes de thon: Pour une vingtaine de crackers: I
Pour mon retour, une quiche au fromage du chnord. Déménagement (retour aux sources plus exactement) dans cette magnifique région. Le maroilles est un fromage qui se cuisine très bien, on peut l'aggrémenter dans des tas de recettes (vous allez voir les semaines à venir). Une de ses particularités est qu'il n'a pas du tout le même goût cuit