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les délices du palais

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Bonjour je suis pâtissier et toutes les photos que je diffuse sur mon blog on été réaliser par mes soins alors laisser moi vos comm merci a tous et bonne visite ...
Tags associés : a base de chocolat, anniversaire

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Le blog de les délices du palais

Blog entièrement réaliser sur ma passion la pâtisserie!!!!!!!!!! Tous ce que vous trouvez sur ce blog ,sont des produit réaliser par mes soin Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est pâtissier chocolatier-glacier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens. Vous trouverez des de mes réalisations. N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations.
les délices du palais les délices du palais
Articles : 25
Depuis : 30/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Milles Feuilles

Milles Feuilles

Mille mille-feuilles : l’histoire d’une gourmandise Le mille-feuille apparaît en France au milieu du XIXe siècle. C’est à la pâtisserie Seugnot, rue du Bac à Paris VIIe, qu’est créée la recette – une succession de couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière Le mille-feuille de nouveau à la mode Mais les classiques ne di
Brioche tourrée au sucre et aux amandes

Brioche tourrée au sucre et aux amandes

Histoire de la brioche Réalisée à partir d’ingrédients de choix (farine blanche, œufs, sucre et beurre), la brioche est une pâtisserie en pâte levée légère et gonflée qui peut prendre toutes sortes de formes. La France fit naitre la brioche dès les années 1600. Le nom de “brioche” n’est pas d’origine latine ou grecque, comme
Mille-feuilles a ma façon

Mille-feuilles a ma façon

Le mille-feuille Quant au mille-feuille lui-même, il faut attendre 1806 pour que sa recette soit publiée par un certain Rouget… puis oubliée. Le succès du gâteau est plus tardif, grâce à un pâtissier parisien du nom de Sergent, qui tenait boutique rue du Bac et qui le propose à sa clientèle à partir de 1867. Très vite, il en vend quot
Fraisier

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Petit fraisier realisé par mes soin pour l'anniversaire de mon mari
Gâteau aux trois chocolat

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Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la Fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée,broyée jusqu’à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Constitution : Pâte de cacao, de beurre de cacao, sucre. Consommé initialement sous forme de boisson épicée en Amérique
Macaron Framboises

Macaron Framboises

Le macaron a une histoire bien compliquée. Cette petite gourmandise a subi des transformations diverses et variées à travers toute l'Europe avant de trouver la forme qu'on lui connait aujourd'hui. Lorsqu’on évoque le macaron, on a tout de suite en tête l’image de ces deux petites coques croustillantes et colorées qui dévoilent une ganach
La Rose Blanche

La Rose Blanche

Pourquoi le chocolat blanc est-il blanc? En pleine période post-Pâques de dégustation de chocolat... pourquoi le chocolat blanc est blanc? Est-il lui aussi fait à partir de cacao? Est-ce vraiment du chocolat? ... Le chocolat blanc est fait à partir de beurre de cacao (minimum 20%), de lait en poudre, de lécithine et d'arômes (vanille la plup
Macaron a la Noix de COCO

Macaron a la Noix de COCO

petite recette de rochet coco Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre en poudre - 10 g de farine - 1 oeuf Préparation de la recette : Préchauffer le four à thermostat 7/8. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Former des boules