Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
monptitbloggourmand

monptitbloggourmand

Bienvenue dans mon petit blog gourmand! Je vous propose de partager ma passion pour la cuisine au fil des pages de mon blog. Si vous aimez et si vous testez mes recettes, n’hésitez pas à me laisser un p’tit mot!

Ses blogs

Mon p'tit blog gourmand

Bienvenue! Je vous propose de vous faire partager ma passion pour la cuisine au fil des pages de mon blog. Si vous aimez mes recettes ou si vous les testez, n’hésitez pas à me laisser un p’tit mot!
monptitbloggourmand monptitbloggourmand
Articles : 78
Depuis : 13/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Amaretti à la pistache

Amaretti à la pistache

Vous venez de faire une crème pâtissière ou des petites crèmes brûlées, qu’allez vous faire avec vos blancs d’œufs? Ne les jetez surtout pas! Vous pouvez les garder 3-4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique. Je vous propose une recette de biscuits que j’ai fait pour utiliser mes blancs d’œufs, des amaret
Cannelés bordelais et les petites astuces pour les réussir dès la première fournée

Cannelés bordelais et les petites astuces pour les réussir dès la première fournée

J’ai fais ces petits cannelés le week end dernier, et rien que d’écrire la recette, je ne pense qu’à une chose… En refaire à nouveau! Franchement, qui peut résister à ces petits gâteaux parfumés au rhum et à la vanille!? Pour la recette de base, j’utilise celle de Marmitton en réduisant les quantités de beurre et de sucre et en
Petite pause...

Petite pause...

Non non, je n’ai pas abandonné Mon ptit blog gourmand! Je fais juste une petite pause pour me consacrer à mon rôle de maman, un vrai boulot à plein temps! Ma petite Emma est née le 11 juillet dernier, elle est adorable, c’est mon petit rayon de soleil! A très vite avec de nouvelles recettes. Marie
Pâte à tartiner aux noisettes et chocolat - Nutella maison

Pâte à tartiner aux noisettes et chocolat - Nutella maison

Je pensais avoir le temps de mettre pleins de recettes pendant mon congé maternité, finalement je suis tellement occupée que je n’ai rien mis depuis 2 mois! Qu'est-ce que ça va être après la naissance du bébé!? Me revoilà avec une recette de Nutella maison. J’ai trouvé cette recette dans le livre «Je fais mes pâtes à tartiner» (Ed
Tarte au citron extra

Tarte au citron extra

Bonjour à tous, Hier, j'ai ressorti mon appareil pour photographier ma dernière pâtisserie! Une tartelette au citron. Elle a (presque) l'apparence d'une tarte au citron classique mais un seul point commun, le citron! Vous avez trouvé? 😊 C'est une tartelette 100% végétale, sans cuisson, sans gluten et sans lactose mais avec énormément de
Petits nids de Pâques tout chocolat

Petits nids de Pâques tout chocolat

En cuisine, Pâques rime forcément avec chocolat… Dans les boulangeries, les supermarchés, on ne peut pas y échapper! Pour ce dimanche de Pâques, voici des petits nids tout chocolat à déguster en dessert ou au goûter. J’ai garni des mini savarins au chocolat noir de mini billes aux trois chocolats (Croc’ de Vahiné) que l’on trouve a
Connaissez-vous la CRUsine? Je vous explique avec des recettes en vidéo

Connaissez-vous la CRUsine? Je vous explique avec des recettes en vidéo

Bonsoir, C'est bientôt Noël Je vous offre plusieurs recettes de cuisine, que du végétale tout cru en vidéo ! Au menu, une assiette complète d’hiver et de saison avec un millefeuille de guacamole croquant, du radis rose d’hiver mariné et une soupe de carotte crue et chaude. Et pour le dessert, un crumble poire kaki ! Pour voir la vidéo c
Millefeuille abricots et crème aux spéculoos

Millefeuille abricots et crème aux spéculoos

Apparemment, mon bébé a décidé qu’il ne pointerai pas le bout de son nez ce week end (J-7)!! J’ai donc pris le temps de faire des millefeuilles aux abricots et spéculoos pour ce midi. C’est un dessert que j’ai imaginé hier en achetant mes abricots chez le primeur, normalement vous ne la trouverez pas sur un autre blog ou dans un magaz
Terrine aux deux poissons

Terrine aux deux poissons

Ce week end j’avais envie de faire une terrine de poisson, mais pas n’importe laquelle… Celle de ma maman! J’adore cette terrine aux deux poissons avec du pain grillé et de la crème citronnée à la ciboulette! Je vous conseille de préparer la terrine la veille pour qu’elle refroidisse complètement. Les quantités sont données pour u
Des nouvelles et de la nouveauté!

Des nouvelles et de la nouveauté!

Bonjour à tous, J'avais écrit dans mon dernier article que je faisais juste une pause après la naissance de ma fille. Elle va avoir 9 ans cet été... Une très longue pause du coup! Ma merveilleuse Emma a une petite sœur de 5 ans. Deux jolies princesses qui me comblent de bonheur. Aujourd'hui, je ne vais pas vous proposer de nouvelle recette m