Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emilie

Emilie

Fan de cuisine !
Tags associés : aperitif, dessert, entree, plat principal

Ses blogs

Le blog de mes recettes

Lieu commun de toutes mes recettes
Emilie Emilie
Articles : 102
Depuis : 07/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanquette de poisson blanc

Blanquette de poisson blanc

POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min INGREDIENTS 800 g de pavés de poisson blanc 250 g de moules décortiquées 50 g de moules entières pour la présentation 200 g de champignons de Paris 200 g de carottes 100 g de crevettes décortiquées 50 g de beurre 15 cl de crème épaisse 1 jaune d'oeuf 1 L de court-bou
Gougères au fromage

Gougères au fromage

POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min INGREDIENTS 25 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 150 g de gruyère râpé PREPARATION Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sel et le poivre. Portez à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez la c
Patates garnies

Patates garnies

PATATE A L'AMERICAINE Garnissez, 1/2 pomme de terre vapeur légèrement creusée, avec du cheddar râpé et des lardons fumés. Nappés d'huile et dorez au four à 180°C. Servir chaud. PATATE BAGNAT Garnissez, 1 pomme de terre cuite à l'eau et tiède, de salade et de thon à l'huile, oignons et tomates. Décorez d'olives et de persil ciselé. Ser
Pommes en pâte d'amande, coeur de calvados

Pommes en pâte d'amande, coeur de calvados

POUR 16 POMMES Temps de préparation : 40 min / Temps de repos : 12 h Temps de cuisson : 5 min INGREDIENTS 300 g de pâte d'amande blanche 10 cl de calvados 4 carrés de chocolat noir colorant alimentaire rouge colorant alimentaire vert PREPARATION Avec la pâte d'amande, façonnez 16 petites pommes. A l'aide d'une grosse aiguille, percez chaque fr
Croc'cacao

Croc'cacao

POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 15 min / Temps de repos : 1 h Temps de cuisson : 15 min INGREDIENTS 150 g de farine 90 g de beurre mou 2 oeufs 90 g de sucre 1 petit pot de fromage blanc à 40% 50 g de cacao en poudre 40 g de poudre d'amande 10 cl de crème semi-épaisse 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 p
Feuilleté de raclette

Feuilleté de raclette

POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min INGREDIENTS Les restes d'une raclette (viande, fromage, pommes de terre) 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 pate feuilletée sel et poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°. Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette. Ajoutez la
Petits pains à la bière et au cheddar

Petits pains à la bière et au cheddar

POUR 6 PAINS Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min INGREDIENTS 450 g de farine (+ pour le plan de travail) 1/2 cuillère à café de sel 50 g de beurre froid 115 g de cheddar 40 cld e bière blonde PREPARATION Préchauffez le four à 220°. Rapez le cheddar. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre cou
Tartines rapides

Tartines rapides

POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min INGREDIENTS 2 tranches de pain de mie par personne du coulis de tomate et tout ce que vous voulez ! (exemple : chorizo, jambons, fromage à raclette, herbes de provence) PREPARATION Etalez le coulis de tomate sur chaque tranche de pain de mie. Garnir d'ingrédients à volonté
Biscuits salés à la moutarde

Biscuits salés à la moutarde

POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min INGREDIENTS 200 g de farine 1 oeuf 100 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillète à soupe d'eau froide 1/2 cuillère à café de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, l'eau et la moutarde. A
Gâteau du dimanche

Gâteau du dimanche

POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min INGREDIENTS 3 oeufs 10 cl de lait 5 cuillères à soupe de Nutella 200 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique billes chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs, puis ajo