Essai MOUSSE DE CRABE AU SIPHON pour 5/6 personnes 100 g de chair de crabe (tourteau) 20 cl de crème liquide entière sel, poivre Mixer très finement la chair de crabe dans un hachoir. Ajouter la crème, bien mélanger, saler et poivrer. Verser le mélange dans un siphon, laisser au frais durant 2 heures. Secouer le siphon pour bien homogénéise
La cuisine de Laetue
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Beaucoup de plaisir à cuisiner les légumes, trouver les justes mélanges de saveurs, de textures et de couleurs. C'est tous les jours une délicieuse fête !
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09/03/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour conserver COINGS AU SIROP A L'ANIS pour 6/8 personnes 1 kg de coings 500 g de sucre 3 étoiles de badiane (anis étoilé) 1 L d'eau Couper les coings en 4, les éplucher et retirer le coeur. Couper les quartier de coings en lamelles épaisses. Dans un fait-tout, verser l'eau, le sucre, les morceaux de coings. Bien mélanger, ajouter les étoil
Pour les très gourmands SUCCES NOISETTES CHOCOLAT pour 6 personnes Pour les biscuits : 90 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 50 g de noisettes grillées concassées 6 blancs en neige Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et les noisettes concassées. Battre les blancs en neige assez fermes. Verser le mélange sur les blancs en neige, avec une
Sortie du casier RISOTTO A LA BISQUE DE HOMARD pour 4 personnes 300 g de riz pour risotto (type arborio) 1 L de bisque de homard 1 oignon 1 c à s d'huile de tournesol ou olive sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Dans un fait-tout, déposer l'oignon coupé et l'huile, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Verser le riz, m
... SUPER CAKE pour 8 personnes 150 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de levure 1 poignée de noisettes 1 poignée de raisins secs 1 poignée d'abricots secs coupés en morceaux ½ poignée de gingembre confit 150 g de beurre 3 oeufs Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la farine et la levure ainsi que les oeufs. Mélanger avec les noisettes
Osé CAKE CAROTTES-TANDOORI pour 8 personnes 180 g de farine ½ sachet de levure 2 c à s de pâte pour tandoori 100 g de beurre salé 1 c à s de ricotta ou 2 c à s de lait 3 oeufs 5 carottes moyennes sel, poivre Eplucher les carottes, les cuire à la vapeur durant 15 minutes. Faire fondre le beurre, ajouter la pâte de tandoori. Verser la farine
Aussi pour le printemps TARTE AUX OIGNONS FRAIS pour 6/8 personnes Pour la pâte brisée : 200 g de farine 50 g de beurre 50 g de purée de sésame 10 à 15 ml d'eau sel, poivre Mélanger avec les doigts la farine, le beurre et la purée de sésame directement sur un plan de travail ou dans un grand saladier. Saler et poivrer, verser l'eau au fur e
Epicée CONFITURE DE QUETSCHES AU GINGEMBRE pour 4 pots 1 kg de quetsches 500 g de sucre 1 c à c de gingembre en poudre Dénoyauter les quetsches. Mélanger les quetsches avec le sucre et le gingembre. Laisser reposer une nuit pour faire dégorger les fruits. Cuire la confiture à petits bouillons durant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en d
Belle Hélène revisitée POIRE A LA CARDAMOME AU CHOCOLAT pour 5 personnes 1 kg de poires (variété : william's, beurré hardy, alexandrine, comice) 3 cosses de cardamome 200 g de chocolat Couper les poires en 4, les éplucher et retirer le coeur. Couper le quartiers épluchés en 2. Dans un fait tout, déposer les quartiers de poires, ajouter le
Retour de pêche BAR AU FOUR pour 4 personnes 1 bar de 1kg 1 citron 2 feuilles de laurier 1 c à s d'huile d'olive sel, poivre Couper le citron en 2 puis en lamelles. Evider le bar, couper les nageoires et la tête, laisser les écailles. Bien nettoyer le bar sous de l'eau froide. Poser le bar dans un plat, mettre dans le ventre des lamelles de cit