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Jonathan

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Tags associés : pates et riz, viandes

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La cuisine de Jo

J'ai souhaité créer ce blog pour présenter deux de mes passions: la cuisine et la photographie. Quoi de mieux donc que ce support pour vous faire partager mes trouvailles culinaires, mes petits conseils ou même mes galères car oui, la cuisine peut parfois être un lieu propice aux ratages ... Puis ma deuxième passion, la photographie. Spécialisé dans la photographie de concert et de books, j'ai trouvé sympa d'allier cuisine et photo et donc tenter de faire de jolis clichés de ce que je mitonne!
Jonathan Jonathan
Articles : 21
Depuis : 03/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Donnons un bol aux niaises

Donnons un bol aux niaises

Voici un grand classique de la cuisine: la fameuse bolo. Alors évidemment tout le monde à sa recette, certains en font une rapide avec un steak haché dans une poêle et du Tomacoulis©, d'autres tiennent leur recette de la mama italienne et sont de véritables talibans de la sauce à la viande. Loin de moi cette idée d'intégrisme, je vais tout
illico pesto

illico pesto

Je vois déjà les deux du fond se moquer, me montrer du doigt en pouffant. J'entends les railleries des persifleurs de tout poil à propos de mes calembours douteux... Que nenni saperlipopette ( de veau ). En effet , j'ai choisi illico pesto car la recette qui va suivre est d'une simplicité enfantine et d'une rapidité d'exécution exemplaire. M
Epicer tout

Epicer tout

Marier les épices n'est pas forcément chose aisée. Certaines alliances sont détestables, d'autres subtiles et nécessaires. Toujours est-il qu'il faut savoir les dompter pour ne pas qu'une saveur l'emporte sur l'autre. Les pays du maghreb et du Moyen-Orient sont passés maîtres dans l'art des mélanges d'épices savoureux. Que ce soit le ras a
Mickey dit: " Ma queue, Donald..."

Mickey dit: " Ma queue, Donald..."

Un M majuscule aux reflets mordorés scintille sur la façade d'un immeuble hausmannien dans la douce et fraîche nuit parisienne. Mon estomac crie famine et réclame sa pitance journalière. Puis-je seulement lui en vouloir? Mon conscient me repousse de ce lieu diabolique aux mains de l'oncle Sam. Pourtant mon inconscient prend le dessus malgré c
Occupe-toi de tes oignons !

Occupe-toi de tes oignons !

Comment ne pas pleurer en coupant des oignons: 5 méthodes au banc d'essai ! " Bah chéri(e), pourquoi tu pleures ? " Je suis certain que vous avez déjà prononcé ou entendu cette phrase à votre sujet ( avec ou sans le "chéri(e) d'ailleurs ). Petit retour en arrière. Vous êtes tenté de cuisiner une tarte aux oignons. Deux options vous font f
La gorgone Zola

La gorgone Zola

J'accuse...! Messieurs les fromagers industriels, Me permettez-vous, dans votre grande mansuétude, de me préoccuper de votre image et de vous faire part de ma grande inquiétude quant à l'avenir de nos palais délicats? Vous êtes déjà sorti indemne après nous avoir proposé Babibel, Caprice des dieux et autres Coeur de Lion infâmes. Vous vo
" Zut, je n'ai plus de farine pour le gâteau ! " R. Gasquet

" Zut, je n'ai plus de farine pour le gâteau ! " R. Gasquet

Ne faites pas comme notre ami tennisman, ne tentez pas de palier l'absence de farine pour faire votre gâteau par autre chose! Ça ferait mauvais genre sur la scène internationale. Non essayez de faire autrement et de faire sans en modifiant la recette. Il y a une heure, vous avez décidé de faire un gâteau au chocolat. Vous pensez avoir tout le
On mange chinois ou chez toi ?

On mange chinois ou chez toi ?

Et oui, et oui, je le sais! Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté une recette. Je sentais votre impatience, votre excitation voire votre relatif énervement face à cette absence de post de ma part. Des problèmes informatiques indépendant de ma volonté m'ont empêché de vous combler mes chers amis. Vous voila maintenant rassurés. En
On va pas se crêper le Chinon

On va pas se crêper le Chinon

Voila une recette qui ne plaira pas forcément aux végétariens! Attention je n'ai rien contre eux. Bien au contraire, la plupart du temps ils accommodent les légumes comme personne. Petites galettes, quiches en tout genres, idées fournies pour les légumes secs, les repas végétariens sont souvent très savoureux. Mais bon que voulez-vous, je

I'm back.

Vous avez été nombreux à me demander, que ce soit dans la vie civile ou à travers les réseaux sociaux, soit par l'apostrophe bruyante de vos envies culinaires ou en me lançant des invectives terribles pour me montrer votre frustration intérieure, soit par l'incompréhension amoureuse de l'absence soudaine de mes écritures assassines, vous a