Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mathieu Mercier

Mathieu Mercier

Passionné par la gastronomie. Voici un blog de partages de recettes, de présentations de produits, de présentations de métiers de bouche, d'arts de la table... Bienvenue à ma table, bienvenue à la table de Mathieu.
Tags associés : mes plats, petrossian

Ses blogs

Le blog de a.la.table.de.mathieu.over-blog.com

Passionné de cuisine et de gastronomie. J'ai créé ce blog sur les bons produits, des recettes, des métiers de bouches, les arts de la table ... Avec toujours comme idée dominante de partager avec les autres autour de ma table.
Mathieu Mercier Mathieu Mercier
Articles : 22
Depuis : 04/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gourmandise hivernale...

Gourmandise hivernale...

Cocotte de velouté de topinambours crémeux au foie gras, accompagné de jeunes pousses d'épinards à la vinaigrette de moutarde de piments d'Espelette
L'Eggxiting, l'oeuf surprise de chez Petrossian !

L'Eggxiting, l'oeuf surprise de chez Petrossian !

Du caviar partout et pour tous ! Qui n'en a jamais rêvé ? Dans cet oeuf protecteur, aux armoiries de la célèbre maison parisienne, se cache non pas un jouet plastique, comme mon titre le laisse penser, mais douze grammes d'or noir. Douze grammes de caviar... Accessible, l'eggxiting s'offre sur un coup de tête, pour assouvir une pulsion hédoni
Petrossian se met aux couleurs du Brésil

Petrossian se met aux couleurs du Brésil

Bem-vido a casa Petrossian ! Voilà ce que les chanceux habitants de la plus grande ville Brésilienne ont due dire lors de l'inauguration de Petrossian Sao-Paulo. Nous pouvons profiter de quelques clichés où l'on peut apercevoir Mr Petrossian lui-même, qui a fait le déplacement pour l'occasion. Magnifique boutique où traditions et modernité
Gloire au Glory

Gloire au Glory

Immense propriété de la famille Abecassis, le domaine Leyrat nous offre au sein de ce flacon digne de la haute parfumerie un nectar qui fût oublié de tous pendant prés d'un demi siècle, au fond du chai au nom prémonitoire de chai paradis, dans quelques barriques à la date effacée par le temps... Le joyau était là. Aujourd'hui l'Extra Glo
Essence précieuse Ibérique, le pata negra...

Essence précieuse Ibérique, le pata negra...

Niché en pleine campagne, à la frontière entre l'Espagne et le Portugal, se trouve un petit village du nom de Barrancos, lieu-dit où s'élève le mystérieux et sombre cochon noir, animal qui nous offre le plus précieux jambon du monde, le pata negra ! Ce jambon, AOC, possède des aromes et une texture hors du commun. les parfums de fruits sec
Quand deux centenaires se rencontrent sur un canapé ...

Quand deux centenaires se rencontrent sur un canapé ...

Quand la maison d'origine Russe Petrossian, rencontre la maison Périgourdine Valette, toutes deux centenaires, c'est sur un toast qu'elles se donnent rendez-vous. Alliance du foie gras en lobe de chez Valette avec les figues Iraniennes de chez Petrossian. La longueur en bouche et la puissance de goût de ce foie gras s'allie à merveille avec le c
L'élixir inestimable du commandant Montgomery et du singe de Berlin

L'élixir inestimable du commandant Montgomery et du singe de Berlin

L'histoire du Monkey 47 commence en 1945, quand le commandant Collins Montgommery, de la Royal Air Force est envoyé à Berlin. Profondemment affecté par la destruction de la capitale Allemande, il participe à sa reconstruction avec l'aide des autres forces alliés. Un projet lui tient à coeur, le parc zoologique. Reconstruit, une mascotte y pre
Juste poché, juste parfait !

Juste poché, juste parfait !

Quand la qualité rime avec la simplicité, que le met se cuisine au singulier ... Tel est la maxime appliquée par la maison Périgourdine Valette quand ils nous présentent cette merveille du terroir. Fierté et orgueil de notre pays, le travail du foie gras atteint en celui-ci le statut d'art. Un foie du sud-ouest de grande qualité associé à
Le foie gras de la mer ...

Le foie gras de la mer ...

Venu du fond des mers, le foie de lotte à la texture et la délicatesse de son cousin du plancher des vaches, le foie gras. A température ambiante, sur des toasts légerement grillés, relevé simplement d'un tour de moulin, le foie de lotte ne rougira pas de cotoyer sur une table les plus grands. Les notes de poissons blancs associés à une sav
Caviar en apesanteur ...

Caviar en apesanteur ...

Brouillade d'oeufs au beurre Echiré et au poivre blanc de Penja surmonté de sa crème fouettée à la vodka en écrin de caviar.