Je vous propose des allumettes que vous pouvez varier comme vous voulez; et des petits crostinis. Allumettes: Principe de base: Préchauffez le four à 200°C Prendre une pâte feuilletée pour 10 allumettes environs. Etalez votr e mélange au choix sur la pâte feuilletée et pliez la en deux. Avec un couteux ou un une roulette pour la pâte, coup
julie
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Cuisine
Articles à découvrir
Un très très très bon gateau(demandé à sophie!!!) Tiède avec une boule de glace à la vanille c'est un délice. Rien que de taper l'article mes papilles se mettent en éveil. Préparation: - 500g de pâtes brisées ou deux pâtes brisées - 300 g de pommes reinettes (ou autres, varier la quantité en fonction de vos gouts) - 300g de mélange
Voici un cadre magnétique; j'ai été inspirée par des cadres magnétiques que l'on peut trouver dans de nombreux magasins. Je l'ai personnalisé à ma manière. J'ai simplement pris une toile carrée ( achété chez casa) dont benoît m'a rajouté une plaque métallique. Ensuite fait marcher votre imagination...
Je vous présente quelques petits bricolages fait à la maison à l'aide de Benoît pour les gros oeuvres et moi pour la décoration et la finition. D'autres projets sont en cours... L'étagère de cuisine: D'après une idée collective, nous avons réalisé cette étagère robuste et originale. le calendrier sur le frigo: Ce calendrier est réalis
Comment marier des fruits de saisons avec une viande pour un bon repas? réponse: -cerises et magret de canard Préparation: (pour 6personnes) - 2 magrets de canard (800g au total) - 600g de cerise - 2CS de miel liquide - 2 CS de porto - 4 CS de vinaigre de balsamique - sel poivre Réalisation: Quadrillez le gras des magrets avec la pointe d'un cou
une tarte familiale qui se mange très bien même si on aime pas les poireaux !!! Préparation: - 2 pâtes feuilletées - 500 g de poireaux - 500 g de saumon frais - 2 oeufs + 1 jaune pour faire dorer la pâte - 20 cl de crème de fraîche - 3 cc aneth - sel et poivre Réalisation: Préchauffez le four à 190°C. Coupez les poireaux en lanières et
Les cupackes sont des délicieux petits biscuits, à décorer au gré de nos envies. C'est l'idéal pour accompagner le thé ou finir un repas avec gourmandise. Préparation pour 20 cupcakes: pour les cupcakes: -100g de farine -1/4 CC de sel -1/2 CC de bicarbonate de soude -100g de sucre -100g de beurre mou - 1 CC d'extrait de citron - 2 oeufs pour
Après le cake aux carambars voici la mousse aux carambars, c'est un délice à se rouler par terre!!! En plus elles sont pas trop sucrées.. Pour la préparation: - un paquet de carambars environ 300g - 450ml de crème fleurette - 6 oeufs - pincée de sel Réalisation: Faites fondre les carambars avec 20ml de crème fleurette dans une casserole à
L'odeur de la bonne brioche chaude qui sort du four, c'est un appel à la gourmandise! Préparation: la veille: 10min le lendemain:10min -350g de farine -50g de sucre -1CC de sel fin -4 oeufs -170g de beurre fondu - 20g de levure boulangère en cube ( rayon frais dans les supermarchés) Réalisation: Versez la farine en fontaine dans un grand salad
Plat mijoté, prêt à l'avance, facile et qui sort un peu de l'ordinaire et en plus c'est bon; que peut on dire de mieux! Préparation pour 6 personnes: -1kg de jarret de veau en tranches de 3 cm d'épaisseur -40 g de farine -sel fin et poivre -2 oignons -4 grosses tomates -huile d'olive -2 dl de vin blanc -2dl de bouillon de vollaile -2 gousse d'