Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
a-table-les-gourmets

a-table-les-gourmets

Lyonnais de coeur et de sang. Cuisinier
Tags associés : plats chauds

Ses blogs

Le blog de a-table-les-gourmets

Bienvenue sur mon blog culinaire. Vous y trouverez des recettes expliquées pas-à-pas . De simple plats aux recettes les plus compliquées.
a-table-les-gourmets a-table-les-gourmets
Articles : 15
Depuis : 21/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Retrouver moi sur Facebook.

Mon blog est maintenant attaché à un compte facebook. N'hésitez donc pas à partager le lien du compte facebook avec tout vos contacts. Gourmandisement votre! link
Poulet aux langoustines , Riz basmati au curcuma et poivre de sechuan

Poulet aux langoustines , Riz basmati au curcuma et poivre de sechuan

Une variante du célèbre poulet aux écrevisses. Difficultés : Aucune difficultés dans ce plat. Temps de préparations et cuisson : 60 mins Difficulté: 2/5 Prix par personne : +- 4 euros Matériel : -2 casseroles -1 petite pôele -1 planche à découper -1 couteau -1 spatule Ingrédients pour 2 personnes : Pour le riz : -1 sachet de riz basmati

Le chef se met à table. Episode 1

Le chef se met à table! Le principe est simple : Etablir une critique constructive, basée sur des faits réels. Une note, basée sur une moyenne sera établie en fin de critique. Loin de moi l'idée de prendre la place des grands guides culinaires. Ces critiques sont basées uniquement sur mon expérience à un moment T. Les notes : Quatres notes

De nouveaux articles en préparations

Bonsoir à tous , Je vous proposerais prochainement de nouveaux articles. Ceux ci seront basés sur mon expérience personnel et mon/mes avis. Ils traiterons de produits alimentaire tout publique , que l'ont trouve dans les supermarché mais aussi mes avis sur certains restaurants . Je vous laisserais donc découvrir tout cela prochainement. Gourma
Poulet sauté façon chasseur "revisité"

Poulet sauté façon chasseur "revisité"

Un plat typique revisité par mes soins Un peu d'histoire : A la base ce plat est réalisé avec un poulet entier que l'on découpe à cru et avec de l'estragon. J'ai réalisé cette recette pour qu'elle devienne plus simple et éviter à tous la fastidieuse découpe à cru de la volaille. J'ai donc utilisé des blancs de poulet fermier et j'ai rem
Hamburgers Maison

Hamburgers Maison

Un grand classique Un peu de culture : Le Hamburger ( source : wikipédia) link Difficultés: Ici la principale difficulté est de réaliser un pain parfaitement moelleux. Pour cela le respect des temps de pauses est primordiale. Temps de préparation et de cuisson : 30 mins Temps de préparation de la pâte / repos / cuisson : 1h30 Difficultés :
Tagliatelles aux deux saumons et st jacques rôties

Tagliatelles aux deux saumons et st jacques rôties

Un plat simple qui régalera les amateurs de poissons. Difficultés: Aucunes Temps de préparation : 20 mins Difficultés: 1/5 Prix par personne : +- 5 euros Matériel: -1 poêle -1 casserole -1 passoire -1 planche à découper -1 couteau Ingrédients pour 2 personnes : -2 petits pavés de saumon -2 petites tranches de saumon fumé -10 saint jacque

Une très bonne année 2012 à tous

J'ai l'immense plaisir de vous souhaiter à tous et à toutes une très bonne année 2012. Qu'elle soit remplie de milliers de bonne choses. Gourmandisement Votre!
Le Pain Perdu

Le Pain Perdu

Voici une recette classique de nos grands mères , revisitée par mes soins. Le but étant de faire redécouvrir une recette d'antan, aux petits comme aux grands , mais avec un goût différent, façon galette des rois! C'est aussi un très bon moyen de réaliser un dessert très économique en vidant un peu son frigo et en réutilisant du pain que