Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdeptitelily

lesrecettesdeptitelily

Tags associés : plat, potages, pates

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdeptitelily

coucou les amis gourmands^^ voilà je me suis décidée à faire un blog avec les recettes que j'aime ou que j'aimerai tenter
lesrecettesdeptitelily lesrecettesdeptitelily
Articles : 47
Depuis : 01/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macaroni au chorizo

Macaroni au chorizo

Pour 4 personnes: - 300g de macaroni - 1 brique de passata - 100g de jambon - 100g de chorizo en rondelles - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - gruyère rapé Recette: - déposez les oeufs dans un poêlon d'eau tiède, faites chauffer et comptez 9 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Trempez-les ensuite dans de l'eau
Cannellonis au poulet à la crème

Cannellonis au poulet à la crème

Pour 6 personnes: - 50g de beurre - 2 gousses d'ail épluchées et pressées - 225g de champignons de Paris en fines lamelles - 2 cuillères à soupe de basilic - 450g d'épinard surgelés - 2 cuillères à soupe de farine - 300ml de bouillon de poule - 150ml de vin blanc - 150ml de crème fraîche - 350g de blanc de poulet cuit - 175g de jambon de
Orechiettes aux lardons et oeufs brouillés

Orechiettes aux lardons et oeufs brouillés

Pour 2 personnes: - 200g d'orechiettes - 100g de lardons - 3 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre Recette: - faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse - faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée - jetez un peu du gras de cuisson des lardons et incorpor
Spaghettis du berger

Spaghettis du berger

Pour 4 personnes: - 400g de haché d'agneau - 1 poivron rouge - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 250g de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de persil - 2 cuillères à soupe de menthe hachée - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - paprika piquant - 2dl de bouillon de boeuf - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 500g de spaghettis - sel,
Tagliatelles au lieu noir et au mascarpone

Tagliatelles au lieu noir et au mascarpone

Pour 4 personnes: - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 200g de tomates cerises - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 20cl de fumet de poisson - 20cl de vin blanc sec - 250g de mascarpone - 400g de tagliatelles - 300g d'épinards frais - 600g de lieu noir - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 2 cuillère à soupe d'origan - sel, p
Crumble à la rhubarbe et au citron

Crumble à la rhubarbe et au citron

Pour 8 personnes: - 500g de rhubarbe - le zeste râpé de 2 citrons - 100g de sucre - 1 paquet de préparation pour crumble Recette: - épluchez la rhubarbe et découpez-là en tronçon de 2 cm - mélangez avec le zeste de citron et le sucre - répartissez dans 8 petits moules allant au four, versez la préparation pour crumble au dessus et placez
Spaghettis aux haricots

Spaghettis aux haricots

Pour 6 personnes: - 250g d'haricots au beurre - huile d'olive - 100g d'oignon - sauge, estragon, basilic - 300g de coulis de tomates - 100ml de crème fraîche - 350g de spaghettis - sel, poivre Recette: - éplucher l'oignon et coupez-le en rondelles - taillez les haricots en dés - chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon, la sau
Gâteaux marbré aux raisins

Gâteaux marbré aux raisins

Pour 8 personnes: - un sachet de préparation pour gâteau marbré - 1 tasse de raisins secs - un peu de rhum - 50g de graines de pavot - 125g de sucre glace Recette: - versez le rhum sur les raisins secs jusqu'à ce qu'ils soient recouverts. Laissez les gonfler quelques minutes - beurrez un moule à cake et saupoudrez de farine - versez le sachet
Gratin de pâtes au poulet au fenouil et aux raisins secs

Gratin de pâtes au poulet au fenouil et aux raisins secs

Pour 4 personnes: - 2 bulbes de fenouil - 2 oignons rouges coupés en lanières - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert - 125g de champignons de Paris - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 225g de penne - 225g de blanc de poulet - 375g de fromage frais aux fines herbes - 60g de raisins secs - 100g de mozzarella - 2 cuillères à soupe de pa
Frangipane aux poires

Frangipane aux poires

Pour 8 personnes: - 1 pâte brisée prête à l'emploi - 1 paquet de préparation pour gâteau à la frangipane - 4 poires - 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots - 1 brique de crème anglaise Recette: - déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte et versez le mélange pour frangipanes par dessus - lavez les poires, pelez-les et décou