Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mespetitsplatssucressales.over-blog.fr

mespetitsplatssucressales.over-blog.fr

Tags associés : gateaux, gateaux orientals, plats

Ses blogs

Le blog de mespetitsplatssucressales.over-blog.fr

mespetitsplatssucressales.over-blog.fr
mespetitsplatssucressales.over-blog.fr mespetitsplatssucressales.over-blog.fr
Articles : 45
Depuis : 08/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau mousseliné à la crème patissière et aux fraises

Gâteau mousseliné à la crème patissière et aux fraises

Ingrédients du gâteau mousseliné : 4 oeufs 200g de sucre 100g de fécule Mélanger sucre et jaunes Ajouter la fécule, puis les blancs battus en neige Cuire 40 minutes au four Ingrédients de la crème patissière (500g de crème environ) 2 jaunes d’œuf 400ml de lait 100g de sucre (jusqu’à 120g pour une crème patissière plus sucrée) 2 c
Cake au citron

Cake au citron

ingrédients : pour 2 cakes de 6 personnes 3 oeufs 300g de sucre en poudre le zeste de 3 citrons finement râpé 1 cuil; à café d extrait de vanille liquide 10 cl de jus de citron 250g de beurre fondu + beurre pour les moules 350g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 20cl de lait 1 bonne pincée de sel Pour le glaçage : 125g de sucre g
Tarte aux pommes/poires saupoudrés de cannelle

Tarte aux pommes/poires saupoudrés de cannelle

Premièrement faire une pâte brisé (200g de farine, 100g de beurre, 1 peu d huile, une pincée de sel) Deuxièmement l étale, piquez la pâte avec une fourchette Troisièment, coupez les pommes et les poires et les mettre sur la pâte Quatrièmement, mettre au four 20/30 minutes A la sortie de four saupoudrez de sucre et cannelle
Poisson et ses petits légumes

Poisson et ses petits légumes

du poisson (n importe quel poisson fera l affaire des légumes (pommes de terre, poivrons, pois chiches épices (sel poivre et raz el hanout) épluchez, lavez les légumes faites les cuire (moi j utilise le cuit vapeur) une fois les légumes cuits les mettre dans une poele avec les épices et un peu d eau jusqu à obtenir un bon gout cuire les pois
Petits fours Duchesse

Petits fours Duchesse

Petits fours duchesse Ingrédients : 125g de farine 1 oeuf 60g de sucre en poudre 75g de beurre cerises rouges confites Faire fondre le beurre, y mélanger le sucre, l oeuf entier puis la farine Travailler jusqu à ce que la pâte soit bien lisse Faire des tous petits tas sur plaque beurrée Mettre sur chacun 1/2 cerise confite (j ai mis des vermic
Cupcakes

Cupcakes

Cupcakes (merci Claudine pour la recette) ingrédients : 160g de beurre 150g de sucre semoule 4 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 12.5 cl de lait pour le glaçage : 200g de sucre glace 1 blanc d'oeuf le jus d'un 1/2 citron 3 tubes de colorant alimentaire (1rouge, 1vert, 1jaune) pour la décoration : bonbons en sucre ou grains de sucr
Gâteau fondant aux poires

Gâteau fondant aux poires

Ingrédients : 4 à 5 poires 150g de farine+ farine pour le moule 100g de sucre en poudre 2 oeufs 10 cl de lait 3 cuil. à soupe d' huile 2 cuil. à café de levure chimique beurre pour le moule sel Pour la finition : 80g de beurre 1 oeuf 3 cuil. à soupe de sucre en poudre 1- Dans une jatte, mettez le sucre, deux oeufs et une pincée de sel. Fouet
Gâteau à la semoule

Gâteau à la semoule

Ingredients 6 oeufs 1/2 verre de sucre 2 verres de semoule fine nature 1 paquet de levure chimique 1 zeste d'orange 1 verre de coco rape (en sachet) 200 gr de beurre ou 1/2 verre d'huile Sirop 1 verre de sucre 1 verre et demi de liquide (jus d'orange de preference) Mettre sur le feu jusqu'a ce que le sucre fonde. Preparation du gateau Battre les oe
Quiches aux merguez

Quiches aux merguez

ingrédients : des merguez de la crème liquide 1 oeuf de la sauce tomate sel, poivre et comté Faites cuire les merguez une fois cuite les coupez en petits bout Faire une pate brisé Après mettre les morceaux de merguez Dans une jatte, mettre la crème fraîche, l oeuf, un peu de sauce tomate, sel, poivre et mélangez le tout Versez sur la pâte
Tagliatelle carbonara

Tagliatelle carbonara

ingrédients : des tagliatelles des lardons (moi je mets du kachir en petits morceaux) de la crème liquide du comté Faites cuire les pâtes dans de l eau bouillante salé avec un peu d huile 9 minutes Pendant ce temps mettez la crème liquide dans une casserole avec les morceaux de kachir Faites chauffez quelques minutes après mettez le comté e