Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PastèqueEndurant15524

Ses blogs

Explore & Sens

perrine-en-cuisine.overblog.com
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 7
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Lifestyle

Perrine cuisine

Bienvenue dans mon monde de la cuisine saine et gourmande, prenez-y du plaisir!
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 518
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbré citrouille-cacao

Marbré citrouille-cacao

Chaque année, une tribu de petites sorcières, fantômes, monstres et autres magiciens frappent à ma porte en s'exclamant : "des bonbons ou un sort !". c'est le traditionnel défilé d'halloween des enfants et nounous du village ! a la maison, point de bonbons, mais je mets un point d'honneur à préparer des gourmandises maison pour les loulous
Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Avant d'attaquer les fêtes, je tenais à vous partager un plat réconfort tout doux et gourmand : le risotto au riz complet, oignon rouge et betterave ! relevé d'une pointe de vanille et de noix de macadamia croquantes, cela fait un jeu de textures et un festival de saveurs en bouche, parfaitement accompagné d'un bon verre de vin rouge ;-) pour
Rouleau croquant, mousseline de chou-fleur, truffe

Rouleau croquant, mousseline de chou-fleur, truffe

Qui aime la truffe par ici ? pour ma part, c'est une découverte récente, d'abord transformée dans les incroyables tartinables de l'épicurien qui lui font bien honneur, puis au cours d'un repas 100% truffe dégusté dans le vénérable restaurant étoilé de corinne et guilhem sevin. cette expérience était absolument fabuleuse et détonante (m
Pain de mie aux morceaux de chocolat

Pain de mie aux morceaux de chocolat

Pendant le confinement, j'ai aimé pratiquer la boulange ! ce pain de mie était délicieux, encore tiède au petit-déjeuner ! j'ai adapté une recette au levain pour réaliser un pain facilement avec simplement de la levure de boulanger. prochaine étape : réaliser mon propre levain ! avez-vous déjà essayé ? pour 3 personnes 200g de farine de

Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes

Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes

Automne, te voilà bien installé ! tes saveurs nous manquaient, faisons-leur honneur ! je suis sortie dernièrement d'un restaurant dont la tarte bourdaloue m'a laissée sur ma faim : la pâte était sèche et la garniture très pauvre... j'ai eu une envie insurmontable de faire la mienne aussitôt après, histoire de garder en tête un bon souven