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lesbonspetitsplatsdugroupe

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Nous sommes un groupe de personnes qui adoront faire à manger, alors nous avons décidé de créer ce blog pour se partager nos recettes, tout simplement!

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Le blog de lesbonspetitsplatsdugroupe

un résumé de nos recettes!!!!
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Articles : 240
Depuis : 19/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE KNACKY/VACHE QUI RIT (ALINE)

1 pâte feuilletée 250 g de saucisses Knacki j'ai utilisé des saucisses cocktail 8 portions de Vache qui rit 200 g de crème fraîche liquide 3 oeufs poivre Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette Couper les saucisses en petits morceaux mettre dans le bol, les oeufs, la crème,

FEUILLANTINE (A CARO)

-2 pâte feuilletée -8 tranches de jambon -1 paquet de gruyère -Béchamel *Etalez une des pâtes feuilletée,mettez 4 tranches de jambon l'une en fasse de l'autre.Mettez un peu de béchamel,puis de gruyère,puis recouvrir avec les 4 autres tranches de jambon.Finissez votre béchamel,puis le gruyère. *Mettez l'autre pâte feuilletéé par dessus

RISOTTO JAMBON / KIRI (ALINE)

Pour 6 personnes 400 g de riz rond ou arborio 30 g de beurre 30 g de parmesan rapé 1 oignon 1,5 litre de bouillon de volaille chaud 10 cl de vin blanc sec Sel, poivre 180 g d'allumettes de jambon blanc 4 ou 5 Kiri Noix de muscade râpée 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. V

RIZ AUX LEGUMES (ALINE)

Pour 4 personnes 250 g de riz (parfumé ou non) 1 courgette moyenne 1 grosse carotte (ou 2 petites) 1 oignon 1/2 poivron rouge ou jaune 70 g de petits pois en boîte huile d'olive sel 1 Laver les légumes (sauf l'oignon), épépiner le poivron et les couper en petits cubes. Les cuire séparément (carottes d'un côté et poivron et courgette de l'a

SPAGHETTIS SAUCE ROQUEFORT (KARINE N)

500 g de spaghetti 200 g de roquefort 30cl de crème fraiche liquide 5cl de marini blanc 1/2 c à c de fond de veau désydraté (facultatif) 1 pincée de noix de muscade sel, poivre Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le roquefort dans le martini puis versez la crème, ajoutez le fond de veau, le sel le poivre et la noix de muscade. Lai

RISOTTO DE TORSETTES POIVRONS CHORIZO (ALINE)

Pour 2 personnes 150g de mini torsettes 50 cl de bouillon de poule 15 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide 1 oignon 1 poivron 25 g de parmesan du chorizo (quantité selon les goûts) sel, poivre 1 Emincer l'oignon, laver et couper en cube le poivron, et faire revenir le tout dans un peu d'huile dans une poêle. 2 Ajouter les torsettes et mélang

RISOTTO AU POULET (ALINE)

Pour 6 personnes 500 g de riz Arborio 3 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 200 g de petits pois 15 cl de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille 10 cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche (facultatif) 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 Chauffer le bouillon de volaille (ou 1,5 l d'eau et 3 cubes). Cuire les petits pois 10 mi

LASAGNES POIREAUX / SAUMON (ALINE)

Pour 8 personnes 3 pavés de saumon 5 poireaux 250 g de Mascarpone 2 oeufs 20 cl de crème fraîche feuilles de lasagnes sèches quelques brindilles de thym huile d'olive 30 g de beurre 50 g de parmesan râpé sel, poivre 1 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire

PENNE AUX PETITS LEGUMES ET JAMBON (ALINE)

00 g de penne crues 4 tranches de jambon Le Bon Paris HERTA 2 courgettes 1 boule de 125 g de mozzarella 1 pot de 200 g de sauce napolitaine 10 brins de ciboulette Poivre Lavez et râpez les courgettes. Coupez la mozzarella en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le jambon en lanières de 2 cm sur 5 cm. Faites cuire les pâtes selon l

CLAFOUTIS AUX CERISES (ALINE)

INGREDIENTS 125 g de farine une cuillerée à café d'huile neutre 4 oeufs entier 50 g de sucre en poudre 500 g de cerises type Montmorency 30 g de beurre 1/4 l de lait 1/4 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel sucre glace PREPARATION 1 Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien à la cuillèr