Petite histoire... La galette des rois est composée de frangipane La frangipane est composée de 2/3 de crème d'amande et 1/3 de crème pâtissière. Le pithiviers lui est composé à 100% de crème d'amande. Donc la plupart du temps qu'on achète une "galette des rois" dans une pâtisserie, on achète en fait un Pithiviers... Autre caractéristi
Les Pâtisseries de Clara
Les Pâtisseries de Clara
Ses blogs
Les Pâtisseries de Clara
Je m'appelle Clara, ma passion : La pâtisserie. Je réalise des gâteaux en fonction des goûts de chacun : Anniversaire, baptême, repas de famille, fêtes, occasions diverses, etc...
Les Pâtisseries de Clara
Articles :
23
Depuis :
07/06/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je me suis inspirée à la folie des Numbers Cakes, ces sublimes gâteaux en forme de chiffres qui font le buzz sur le net en ce moment... j'ai adapté l'idée pour réaliser ce joli Heart Cake a l'occasion de la Saint-Valentin.
Heart Cake Saint-Valentin
Recette : Biscuit sablé amande Ingrédients : 250g de farine 95g de sucre glace 32g de poudre
Le Tiramisu.... Parce que j'adore c'est l'un de mes gâteaux préférés. Il est frais et léger, le biscuit est moelleux, la crème est onctueuse, que du bon ! L'occasion pour moi de refaire une de mes recettes acquises lors de mon CAP Pâtisser; la pâte à bombe. Je vous expliquai en détail la méthode ci dessous. Le petit détail de ce Tiramis
Pour les 20 ans de ma fille, je voulais vraiment lui faire un gâteau qui marque le coup !
Chose faite avec ce gâteau Escarpin Louboutin qui lui a fait énormément plaisir.
Bon, certes il y a quelques petits défauts et j'ai rencontré un petit incident technique mais pour une première, ça s'oublie vite 😊
Un grand merci à mon mari qui
A boire et à manger !
Ingrédients : – 600g de chocolat noir– 200g de génoise coupée en bandes Pour la crème : – 400g de crème fouettée faite maison– 250g de mascarpone– 50g de sucre glace tamisé– 1 sachet de sucre vanillé Pour le sirop : – 150ml d’eau– 40g de sucre– 30g de Maraschino ou selon votre choix – 1 bouteill
Génoise, mousse banane cannelle et chocolat
Génoise chocolat : 7 oeufs 200g de sucre 150g de farine chablon chocolat (chocolat fondu) punch banane Préchauffer le four à 180°C Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul de poule Préparer un bain marie, déposer le cul de poule et fouetter jusqu'à 50°C Retirer le cul de poule et fouetter jusq
Gâteau monstre rigolo et poilu. Il amuse les enfants et faits retomber enfance les parents !
Gâteau au chocolat recouvert d'une crème mascarpone colorée. Les yeux, doigts de pieds, antennes, dents sont en pâte à sucre. Parfait pour Halloween !
Le flocon de neige
Génoise, mousse et macarons citron, ganache chocolat blanc.
C'esr très frais, très léger et c'est bon 😊
Aujourd'hui, un collègue de travail m'a demandé de réaliser un gâteau qu'il a repéré sur mon blog pour l'anniversaire de son fils.Avec plaisir, je lui ai confectionné le Mille Feuille caramel beurre salé.Pâte feuilleté, crème pâtissière vanille, caramel beurre salé, croustillant pralinoise.
Ma petite Coccinelle
Génoise fourré à la crème Diplomate au chocolat. Réaliser une génoise dans un moule à manqué rond. Découpez deux parts égales de chaque côté de votre gâteau de 10cm. Vous obtenez une partie centrale de votre gâteau de forme rectangulaire. Etalez une couche de ganache au chocolat sur le socle de votre gâteau et en