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lesverrinesdemarie-jo

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Le blog de lesverrinesdemarie-jo

Fan de cuisine traditionnelle, je découvre depuis quelque temps les joies de la cuisine moderne et contemporaine au travers notament de mes verrines sucrées, verrines salées et autres recettes gourmandes. Amuse bouche, macarons et autres délices viendront
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Articles : 59
Depuis : 03/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PECHES BLANCHES A LA GELEE DE THE

PECHES BLANCHES A LA GELEE DE THE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 3 pêches bien mures 140 Gr de sucre 1 citron 3 clous de girofle 3 gousses de Cardamome 3 pincées de Gingembre moulu Thé Tchaï Agar-agar PREPARATION 1 - Remplir une boule de thé Thaï, la déposer dans la théière, la remplir de 300 Ml d'eau bouillante. Laisser bien infuser. 2 - Éplucher les pêches, les couper en
FRAISES AU BASILIC, GINGEMBRE ET ALLUMETTES DE POMME

FRAISES AU BASILIC, GINGEMBRE ET ALLUMETTES DE POMME

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 350 Gr de fraises fraîches 1 pomme verte 2 citrons 40 Gr de sucre 6 feuilles de Basilic frais 2 cuillères à café d'huile d'olive 10 Gr de Gingembre frais PREPARATION 1 - Éplucher une pomme verte, la couper en deux et l'épépiner. 2 - Couper une demie pomme en forme d'allumettes et les deposer dans un récipient as
POIRE A LA CARDAMOME, GELEE DE CITRON ET COCKTAIL DE FRUITS ROUGES

POIRE A LA CARDAMOME, GELEE DE CITRON ET COCKTAIL DE FRUITS ROUGES

INGREDIENTS POUR PERSONNES 1 grosse poire 3,5 citrons 90 Gr de sucre 20 gousse de Cardamome 1/2 cuillère d'Agar-agar 180 Gr de cocktail de fruits rouges frais ou congelés PREPARATION 1 - Ouvrir les gousses de Cardamome, récupérer les graines, les mettre dans un tamis pour les écraser. 2 - Éplucher la poire, la couper en deux et l'épépiner.
CREME D'ASPERGES VERTES AU CHEVRE FRAIS

CREME D'ASPERGES VERTES AU CHEVRE FRAIS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 290 Gr d'asperges vertes 250 Gr de crème liquide 130 Gr de fromage de chèvre frais Sel, Poivre PREPARATION 1 - Laver et éplucher les asperges. 2 - Faire cuir vos asperges dans de l'eau légèrement salé en les gardant un peu croquantes. 3 - Une fois cuitent garder 4 pointes et les mettre de coté. 4 - Couper le rest
POMMES POCHEES A LA VANILLE

POMMES POCHEES A LA VANILLE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 grosses pommes gris du Canada 300 gr de sucre en poudre 2 litres d'eau 4 gousses de Vanille 3 citrons 3 feuilles de gélatine PREPARATION 1 - Mettre à tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide 2 - Mettre 2 litres d'eau dans une casserole, ajouter les 300 Gr de sucre en poudre puis les 4 gousses de Vani
PECHES BLANCHES AUX TROIS FAÇONS

PECHES BLANCHES AUX TROIS FAÇONS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 pêches blanches sucre en poudre 1 citron et demi biscuits roses de Reims Agar-agar PREPARATION 1 - Couper 3 pêches en deux, retirer le noyau, garder la peau, les mettre dans une casserole avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe de sucre. 2 - faire comporter les pêches en veillant a les garder en morceaux.
POMME BANANE ET CARAMEL AU BEURRE SALE

POMME BANANE ET CARAMEL AU BEURRE SALE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 grosse pomme grise du Canada 1 banane 2 sachets de vanille 50 Gr de sucre 25 Gr de beurre demi-sel 60 Ml de crème liquide entière 2 cuillères à a soupe de Rhum 3 petits sablés breton PREPARATION 1 - Peler et épépiner la pomme, la couper en deux. 2 - Eplucher le banane , la couper en deux. 3 - Couper en petits d
POIRES AUX EPICES

POIRES AUX EPICES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 grosses poires 2,5 citrons 2 cuillères à soupe de Gingembre 10 grains de poivre de Sichuan 10 grains de poivre Voatsiperifery 4 clous de Girofle 1 pincée de 4 épices 1 pincée de Muscade moulue 1 pincée de Cannelle moulue 1 litre d'eau 300 Gr de sucre en poudre Agar-agar PREPARATION 1 - Éplucher les poires et le
POIRE AUX RAISINS SECS ET PORTO EPICE

POIRE AUX RAISINS SECS ET PORTO EPICE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 grosse poire 50 Gr de sucre 1/2 citron 1/2 orange 20 Gr de raisins secs 400 Ml de Porto écorces d'orange 5 gousses de Cardamome 5 grains de poivre 1/2 cuillère à café d'Agar-agar 1/2 cuillère à café de Cannelle en poudre PREPARATION ( La veille) 1 - Ouvrir les gousses de Cardamome, récupérer les graines, les
MANGUE ROTIE A LA BADIANE

MANGUE ROTIE A LA BADIANE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 belles Mangues mures 1 orange 4 étoiles de Badiane 1 cuillère à soupe de vinaigre de figue 1 cuillère à soupe de miel de lavande 10 Gr de beurre demi-sel PREPARATION 1 - Éplucher et couper les mangues en lamelles régulières de environ 2 cm d'épaisseur. 2 - Dans une poêle faire fondre le beurre, déposer les