Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cortine

Ses blogs

Le blog de Cortine Coqueliko

Tout ce qui me passe par la tête et par les mains..
Cortine Cortine
Articles : 303
Depuis : 23/09/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Vive la mariée !

Vive la mariée !

Quand elle m'avait dit qu'elle aimerait que je participe à son mariage, je m'étais imaginée que j'allais lire un texte durant l'office, j'en étais touchée. Lorsqu'elle m'a dit qu'elle aimerait que je lui confectionne sa jarretière, j'en étais inquiète.. je ne pouvais pas me tromper, il fallait qu'elle soit parfaite. Après des heures et des
Douceur de poire aux noisettes caramélisées

Douceur de poire aux noisettes caramélisées

Une poire oubliée dans le panier à fruits, un pot de fromage blanc, 1càs de cacao, des noisettes, du miel et le tour est joué ! J'ai pelé et écrasé à la fourchette la poire, à cette purée j'ai ajouté une bonne càs soupe de cacao. J'ai mélangé le tout à un pot de fromage blanc, j'ai laissé au réfrigérateur une bonne heure. J'ai con
Terrine de poulet en gelée

Terrine de poulet en gelée

Suite et fin de l'épisode ménage de printemps des placards ! 1 petit verre de cornichons et 1 bocal d'oignons grelots au vinaigre, les condiments parfaits pour accompagner une terrine, plus exactement, une terrine de poulet. Pour un moule de 24cm de long, il vous faut: 4 blancs de poulet à détailler en petits cubes - 1 gros oignon à émincer -
Faux vacherin à la fraise

Faux vacherin à la fraise

De saison, simple, rapide, délicieux... j'ai nommé le faux vacherin aux fraises ! Quelques fraises - les moins belles de ma barquette - mixées avec un pot de fromage blanc et 1 sachet de sucre vanillé. J'ai laissé la préparation 1 bonne heure au congélateur. Quelques éclats de meringues sur le dessus, ce dessert était léger, rafraichissan
Mousse au tofu soyeux

Mousse au tofu soyeux

La curiosité est un vilain défaut... sauf en cuisine ! J'ai souvent lu des recettes à base de tofu soyeux. Lors de courses dans le magasin bio du coin, le tofu soyeux était en promo, l'occasion s'est présentée, j'ai essayé. Pas très convaincue, je l'avoue, je suis pas à pas la recette de V. Cupillard Je n'ai rien changé à le recette, ell
Pâtes aux légumes et chips d'aubergine

Pâtes aux légumes et chips d'aubergine

L'Italie s'est invitée dans mes casseroles avec cette recette tirée de Télé Star Cuisine de ce mois. Pour les chips d'aubergine, mettre les tranches régulières au four à 210° sur une plaque légèrement huilée pendant 45'. Pour la garniture des pâtes, un oignon, une courgette et un poivron vert coupés en petits dès que j'ai fait cuire
Mauricettes

Mauricettes

J'adore les mauricettes, j'en achète toujours quand je passe chez le boulanger en Allemagne. Je m'étais imaginée que c'était compliqué et n'avais jamais pensé à les faire moi même, jusqu'à ce que je vois cette recette. Je me lance, après tout qu'est ce que je risque ?! Eh bien, aucun risque si ce n'est de se régaler ! Les proportions son
Biscuit fondant rhubarbe et purée d'amandes

Biscuit fondant rhubarbe et purée d'amandes

Quelques jours de vacances, un ordinateur capricieux si bien que j'ai du lui faire prendre quelques jours de congés également, nous voilà tous les deux en forme ! Sitôt que mon voisin m'a déposé de la rhubarbe sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, je savais que j'allais faire le biscuit fondant à la rhubarbe d'Odélices tant il m'avait
Cheesecake chocolat au tofu soyeux

Cheesecake chocolat au tofu soyeux

Emballée par mes essais de mousse au tofu soyeux, je me suis laissée tenter par la recette de Khala pour réaliser des cheesecakes cholocat. J'ai suivi sa recette à une exception près, je n'ai pas mis de fond biscuité. Le résultat était à la hauteur de mes attentes, j'ai bluffé mes invités, personne ne s'est douté que cette gourmandise
Verrine rhubarbe

Verrine rhubarbe

Madame Citron Vert & Bergamote à toujours de bonnes idées... Tout ce qu'elle fait est original et bon ! Quand, en avant première, elle m'a envoyé les photos de son cheesecake à la rhubarbe, j'en avais l'eau à la bouche. Cette fois ci je n'ai pas pu gouter, mais je m'en suis largement inspirée pour préparer ce dessert. 2 boudoirs émiettés