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Alizee

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Tags associés : cuisine, fleurs, ma broderie, mes lectures

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Au fil des croix

du point de croix, des fleurs, des recettes, de la lecture
Alizee Alizee
Articles : 55
Depuis : 27/01/2006
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Une tourte au saumon fumé et choucroute

Une tourte au saumon fumé et choucroute

Par ce dimanche gris et frileux, une petite envie de vous donner une recette de ma création, extrêment simple à réaliser et surtout très rapide, pour une soirée entre amis....Juste accompagnée d'une salade de roquette, avec des raisins secs et sauce au vinaigre balsamique. Ingrédients : pour 6 à 8 personnes -1 rouleau de pâte feuilletée

Bûche de Noël meringuée à la crème de marrons

Ingrédients pour le biscuit roulé : Pour une plaque : Fécule : 100 g farine : 100 g sucre : 250 g 8 jaunes d'oeuf 12 blancs d'oeuf zeste de citron Meringue : 2 blancs d'oeuf - 170 g de sucre Pour faire le biscuit roulé, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au ruban ; ajouter le zeste de citron, puis la farine et la fécule. Battre les
Meilleurs Voeux

Meilleurs Voeux

Oui,qu 'elle soit belle, cette année, pleine de rêves...pleine de bonheur, pleine d'espérance, de confiance, de partage.....
Mes inombrables en cours

Mes inombrables en cours

Le début de l'année est toujours le moment des bonnes résolutions ! Mes broderies en cours sont tellement nombreuses, que pour certaines, je ne sais plus en quelle année je les ai commencées....Alors j'ai décidé de faire un tableau avec l'état d'avancement pour me motiver !!!!!!! Mais si vous pouviez savoir quel infini bonheur on ressent à
Les tables de Stef ou l'art de transformer une table et de recevoir

Les tables de Stef ou l'art de transformer une table et de recevoir

Puisque j'ai un peu de temps aujourd'hui, je voudrais vous faire découvrir le blog de Stephanie qui est une passionnée des arts de la table...cette passionnée vous transforme une table avec quelques accessoires chinés de ça et de là ou quelques idées géniales....du style une brochette de ferreros rochers or argent et bronze....quelques lumi
Des bredele encore...et toujours

Des bredele encore...et toujours

Recette des Marguerites avec cerises confites Ingrédients : 200 g de beurre, 120 g de sucre glace, 1dl de lait, 350 g de farine, 50 g de cerises confites Travailler le beurre légèrement fondu et le sucre en mousse. Incorporer la farine et le lait, progressivement en alternance. Mettre cette préparation dans une poche à douille cannelée. Dress
Il est revenu....le temps des Bredele.

Il est revenu....le temps des Bredele.

Une de mes tables de Noêl avec son décor et une assiette de petits gâteaux de Noel, confectionnés par mes soins et que l'on appelle en Alsace des "bredele". Et chaque année, depuis la mi Novembre jusqu'à Noël, je confectionne une bonne dizaine de sortes de ces petits gâteaux. Certains ont ma préférence, mais je ne confectionne pas toujour
Ce que le jour doit à la nuit

Ce que le jour doit à la nuit

Un bien beau titre de cet auteur que j'adore : Yasmina Kadhra......et pour mon plus grand plaisir de me replonger dans le style de cet auteur, un style fluide, extraordinaire....pour raconter l'histoire d'un petit garçon algérien avec en toile de fond , cette maudite guerre.

Cake aux tomates séchées, aux câpres et basilic

200 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne 3 œufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait Poivre, sel 200 g de tomates séchées 50 g de câpres au sel Préchauffer le four à 180 °c(thermostat 6) Mélanger farine et levure chimique. Battre les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez
Le réveillon se prépare

Le réveillon se prépare

Je souhaite à toutes et à tous un trés Joyeux Noël voici quelques photos..de ma couronne d'Avent, du Sapin de Noël, des petits gâteaux... de tout ce qui concourre à réchauffer les coeurs, en ce jour.....même si