Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cathy

Ses blogs

Le blog de Cathy

Recettes de cuisine, traditionnelles et familiales!
Cathy Cathy
Articles : 57
Depuis : 05/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe Chinoise

Soupe Chinoise

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 cuisses de poulet - 1 boîte de crabe - une vingtaine de crevettes - deux bouillons de volaille dégraissés - 2 cs de sauce soja - un pot de germes de soja - 4 carottes - 1 poireau - 2 oignons (+ 1 piqué de cloux de girofle) - champignons noirs - 1 boîte de pousses de bambou - vermicelle de soja Préparation
Flan de tomate et Sorbet Chèvre

Flan de tomate et Sorbet Chèvre

Une entrée originale qui peut se préparer la veille, que j'ai découverte dans Maxi Cuisine Printemps 2009 mais que j'ai un peu arrangée à ma façon : Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,5 kg de tomates bien mûres - 6 oeufs - 1 oignon - 6 brins de basilic - 140 g de concentré de tomate - 1 cuillière à soupe de cassonade - huile d'olive -

Yaourt à la cannelle sur lit de gelée de coing

Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 2 batons de cannelle - 8 cuillères à soupe de gelée de coing - 2 cuillères à soupe d'aspartam en poudre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé Préparation : Faire fondre la gelée de coing dans une casserole à feu doux, verser un fond
Confiture de Framboise

Confiture de Framboise

Une recette réalisée par ma maman avec les délicieuses framboises du jardin de mon papa, mise en ligne par moi-même et approuvée par Lucie! Si c'est pas une affaire de famille ça! Ingrédients (pour 1,3 kg de confiture) : - 1 kg de framboises - 1 kg de Confisuc spécial confiture (il existe du confisuc spécial gelée) Préparation : Mettre l
Yaourts aux chamallows

Yaourts aux chamallows

Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 30 chamallows - 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé - 12 gouttes de colorant alimentaire rouge et 2 gouttes de colorant alimentaire bleu Préparation : Faire fondre 20 chamallows dans le lait dans une casserole à feu doux, laisser refroidir
Yaourts aux carambars

Yaourts aux carambars

Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 16 carambars recette originale - 2 cuillères à soupe de lait en poudre Préparation : Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux, laisser refroidir. Mettre le lait dans un blender avec le yaourt et le lait en poudre, mélanger. Verser la prép
Tarte à la Framboise

Tarte à la Framboise

Une recette d'Isabelle, cousine de Thierry, qui est tout simplement divine : Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 140 g de poudre d'amande - 125 g de beurre mou - 100 g de sucre - 200 g de confiture de framboise - 50 g d'amande effilées. Préparation : Préchauffer le four Th 6 - 200°C Etaler la pâte sablée dans un moule beurré Fouette

Chantilly à la crème de marron (au syphon)

Ingrédients : 40 cl de crème liquide entière 4 cs de crème de marron 1 cartouche de gaz 1 syphon de 0,5 l Préparation : Mettre la crème liquide et la crème de marron dans un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Verser la préparation dans le syphon Mettre au frais au moins une heure Mettre la cartouche de gaz au

Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron

Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 2 sachets de sucre vanillé - 8 cuillères à soupe de crème de marron - 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé Préparation : Faire fondre la crème de marron dans une casserole à feu doux, verser un fond de crème dans chaque pot Mettre le