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Agnès

Agnès

Travaillant régulièrement dans notre jardin, j'ai de plus en plus de plaisirs à cuisiner, pour nous, pour nos invités. Mais, il faut que l'envie me prennent et on n'arrive plus à m'arrêter.

Ses blogs

Les petits plats d'Agnès

Dans ce blog, je souhaite vous présenter mes expériences culinaires, la plupart du temps à partir d'idées et de recettes trouvées dans des livres ou sur le net, ou tout simplement de ma propre invention.
Agnès Agnès
Articles : 54
Depuis : 21/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de campagne

C'est en catastrophe que j'ai dû apprendre à faire du pain sans la grosse machine ! En effet, après seulement 1 an 1/2 de bons et utiles services, la machine nous a lâchement lâché... Me voilà donc en prospections et tests pour faire ce pain, d'autant plus que la recette de la machine nous convenait bien. Et cette semaine, la méthode a réu

Déménagement

Bonjour à toutes et tous, Depuis un bon moment déjà, et vous vous en êtes rendus compte, il y a un silence radio sur ce blog. En effet, ayant 4 blogs à gérer, je manque de temps pour les maintenir à un niveau de mise à jour correct. Je tiens à vous remercier pour votre fidélité à suivre ce blog et vous invite à me retrouver sur : https

Les menus : semaine du 8 au 14 juillet 2013

Midi Soir Lundi Saucisses Lentilles Croque-Monsieur ou Tartine pizza Mardi Truite à la moutarde et à l'estragon Boulgour Tomate farcie au thon et à l'avocat Mercredi Lapin à l'orientale Quinoa et tomate Crêpes au sarrasin Crêpes à la farine blanche Jeudi Sauté de boeuf et brocoli au sésame Tarte salée Vendredi Emincé de poulet à l'anana
Salade de carottes au cumin, poulet et fenouil

Salade de carottes au cumin, poulet et fenouil

Une salade fraîche pour la saison hivernale... - 4 carottes en petits bâtonnets cuits dans de l'eau avec du cumin et un petit peu de sel (pas trop cuit, faut que ça reste croquant) ; - 1 escalope de poulet cuite à la vapeur avec des feuilles de citronnelle puis émiettée ; - 1 fenouil émincé. Sauce : citron, huile d'olive, sel, coriandre mou

Sauté d’agneau aux épices

Ingrédients : Pour 2,5 kg d’épaule d’agneau désossée : * 2 échalotes * 2 cc de cannelle * 4 clous de girofle * 1 cc de graines de coriandre * 1 cc de graines de carvi * 2 cc de cumin en poudre * 1 cc de muscade en poudre * 4 cs d’huile d’olive * 1 grosse boîte de tomates pelées * sel aromatisé aux herbes - Dans un bol mixer, mélang

Courgettes à la bolognaise

Encore une idée pour faire manger quelques légumes aux enfants ! Si, si ! Je vous assure, ça se mange tout seul ! Ingrédients : * 1 boîte de 400 g de concentré de tomate * environ 500 ml de bouillon de légumes * 1 belle échalote * 1/2 oignon * 300 g de viande hachée * sel, muscade * 2 cc de cumin * 2 courgettes - Dans une cocotte, faire bl

Thon aux épinards et épices

Recette facile à faire et qui plaît aux enfants ! Une façon sympa pour accomoder les épinards... Ingrédients : * 200 g de thon au naturel * 500 g d’épinards surgelés * 1 échalote * une douzaine de raisins secs blonds * 1 cc de gingembre moulu * 1 cc de muscade moulue * 2 cc bombées de curry en poudre * 1 cc bombée de cannelle en poudre

Biscuits au sarrasin sans gluten et sans lactose

Ingrédients : - 300 g de farine de sarrasin - 20 g de levure de sarrasin - 200 g de beurre demi-sel - 4 œufs - 3 cc de cannelle en poudre * Mélanger la farine de sarrasin et la levure de sarrasin. Ajouter ensuite la cannelle. * D'autre part, mélanger le sucre et les œufs puis ajouter alternativement le beurre fondu et la farine de sarrasin. *

Les menus : semaine du 1er au 7 juillet 2013

Midi Soir Lundi Croque-toffu Salade Macaroni à l'avocat et truite fumée Mardi Jambon végétarien Purée de brocoli et pommes de terre Salade de poulet, quinoa et fêta Mercredi Cuisse de poulet Fondue de poireaux Taboulé Jeudi Déjeuner à l'extérieur Gratin de pâtes et épinards Vendredi Steak haché Gratin brocoli et pommes de terre Salade

Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux

Ingrédients : * 4 filets de poulet * 1/2 oignon * 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne * 4 beaux poireaux * 150 g de lardons * 4 cuillères à soupe de crème fraîche * Huile d'olive * Sel, muscade, persil, origan La fondue de poireaux : - Émincer les poireaux. Faire revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et y