Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
houda

houda

je suis une jeune femme qui aime la cuisine , le voyage, et j'aime partager ce que je connais avec les autre
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Le blog de houda

ma-recette.over-blog.com
houda houda
Articles : 28
Depuis : 11/02/2009
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Gauffres simples et délicieuses

Gauffres simples et délicieuses

INGREDIENTS: - 500 g de farine - 250 g de sucre - 4 œufs - 100 g de beurre fondu - 140 ml d’eau mélangée au lait - 1 c.à.c de sel PREPARATION : - Faire chauffer d’abord le gaufrier. - Pour préparer la pâte à gaufres mélanger dans une terrine la farine, le sucre, les œufs et le beurre fondu, incorporer peu à peu l’eau mélangée au l
Cornet aux corn flakes

Cornet aux corn flakes

Ingrédients : La farce - 750g de corn flakes - 2 cuillerées à soupe de lait condensé sucré - 100g de chocolat noir La pâte - 200g de crème fraîche - La farine selon le mélange Préparation La farce - Hacher les corn flakes grossièrement. - Casser le chocolat en petits morceaux et faire-les fondre au bain marie à feu très doux jusqu'à c
Baghrirs ou crépes marocaines

Baghrirs ou crépes marocaines

Ingrédients 200G DE FARINE 200G DE SEMOULE 1/2 C.A.CAFE DE SEL 1C.A.S. DE LEVURE DE BOULANGER 1 C.A.CAFE DE LEVURE CHIMIQUE 3/4L D'EAU TIEDE préparation Dans une terrine, mélanger la farine, la semoule et le sel. Délayez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Dans un peu d'eau tiède, délayez les levures boulangère et chimique et i
tarte poire et chocolat

tarte poire et chocolat

Ingrédients Une pate sablée 25cl de crème fraiche 250g de chocolat un jaune d'oeuf + un peu de lait 4 poires préparation Mettre la pate dans un moule à tarte et faire cuire dans un four chaud à 200°C Dans une casserole, faire chauffer à feu vif la crème fraiche Quand la crème fraiche commence à bouillir ajouter le chocolat Laisser refroi
jus pour l'été

jus pour l'été

ingrédients Une cuillerée de verre orange-flavored poudre - 3 cuillères à soupe de boisson saveur d'ananas en poudre - 3 grosses cuillères à soupe de poudre de boisson aromatisée Almanga - Un demi-verre d'Kiwi segments - Une demi-tasse de fraises puces - Un demi-verre de rouge melon segments - 5 tasses d'eau froide - 20 cubes de glace Pour l
Gâteau d'anniversaire chocolat/ praliné

Gâteau d'anniversaire chocolat/ praliné

ingrédients: 200 g de chocolat 150 g de beurre 2 cuil. à soupe d’eau 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de pralin Vahiné 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Vahiné préparation Allumez votre four th.6 (180°). Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l’eau. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre e
Gâteau mousse aux fraises et aux framboises

Gâteau mousse aux fraises et aux framboises

ingredients Biscuit 250 ml (1 tasse) de farine 250 ml (1 tasse) d’amandes moulues 90 ml (6 c. à table) de beurre 30 ml (2 c. à table) de sucre Mousse aux fraises 1 litre (4 tasses) de fraises fraîches, équeutées jus de 1/2 citron 125 ml (1/2 tasse) d’eau 2 sachets de gélatine sans saveur 2 jaunes d’oeufs 125 ml (1/2 tasse) de sucre 2 bl
Gâteau à la génoise

Gâteau à la génoise

Ingrédients 1kg de cacahuètes - 200g de corn flakes - 1 boîte de lait concentré sucré - 200g de chocolat noir La pate à génoise - 8 œufs - 250g de sucre - 250g de farine Ganache ordinaire - 150g de chocolat - 10cl de crème fraîche Pour la décoration - Le gros sucre - Sirop de chocolat Préparer la pate génoise : - Verser le sucre sur le
dessert facile

dessert facile

ingrédients 4 biscuits (type thé brun ou spéculoos) 1 petit pot de fromage blanc 1petit pot de compote 1 belle pomme 20 noisettes préparation .Ecraser grossièrement les biscuits dans une assiette avec un verre. Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Griller à sec les noisettes entières dans une casserole, puis les concasser grossiè
Les fraises en suspension à la menthe glacée

Les fraises en suspension à la menthe glacée

INGREDIENTS: 300 gr de fraises Quelques feuilles de menthe fraîche 10 cl de sirop de menthe 20 gr de sucre 3 feuilles de gélatine PREPARATION Commencez par couper les fraises en petits dés et ajoutez-y le sucre. Réservez au frais 1 heure environ. Pendant ce temps, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d eau, puis incorporez-les au