Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Poucinette

Poucinette

Amatrice de cuisine biologique je souhaite la faire partager aux autres !!! Toutes mes recettes sont réalisées avec des produits issues de l'agriculture Biologiques.

Ses blogs

Le blog de Poucinette

Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
Poucinette Poucinette
Articles : 1250
Depuis : 29/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeufs sur le plat et frites de patates douce

Oeufs sur le plat et frites de patates douce

Ingrédients 4 oeufs 4 patates douce 2 càs d'huile d'olive 1 càc de paprika en poudre 1 càc de ciboulette 1 càc d'Herbes de Provence 1 càc d'origan Préparation Préchauffer le four à 220°C. Eplucher les patates et les couper en bâtonnets. Mettre sur une plaque du four un silpat ou papier cuisson. Enrober les bâtonnets de patates d'huile d
Flan à la pistache

Flan à la pistache

Ingrédients 1 pâte brisée ou feuilletée maison 1 L de lait 20 cl de crème liquide 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 80 g de poudre à flan pour crème pâtissière Ancel de 3 càs de pâte à pistaches de Étaler la pâte et en garnir un moule de 22-24 cm de diamètre . Préchauffer le four à 180°
Crêpe de sarrasin poireaux-brousse

Crêpe de sarrasin poireaux-brousse

Ingrédients 2 oeufs 250 g de farine de blé noir (sarrasin) 50 cl d’eau 1 càc d'huile de noix sel Garniture 2 petits poireaux 50 g de tofu fumé 1 oignon 100 g de brousse levure maltée Préparation Mettre la farine dans un saladier. Faîtes un puits au centre, versez-y les deux œufs battus et ll'huile de noix. Mélangez bien. Délayez peu à

Île Flottante au praliné

Recette lue et approuvée par mes convives. Je tiens cette merveille du blog de delicesdhelene. Pour la crème anglaise au praliné 40 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 60 g de pâte de praliné de Pour les blancs en neige 6 blancs d'oeufs 60 g de sucre glace 1 gousse de vanille pralin pour la décoration Prép

Bagels

Ingrédients Pour les pains à bagel de voyage-culinaire 500 g de farine 32 g de levure fraîche de boulanger 2 càs d'huile 2 càc de sel 250 ml d'eau tiède Pour la dorure 1 oeuf Graines Préparation voir ici Garniture 8 Tranches de saumon ou de jambon fumé 200 g de chèvre frais 1 concombre ciboulette, aneth 2 mozzarella di buffalone sel poivre
Cuisine Addict

Cuisine Addict

Je suis enchantée de ce nouveau partenariat : , Un site que j'apprècie beaucoup, une mine d'or pour les pâtissiers, les cuisiniers professionnels ou amateurs comme moi. J'ai reçu un joli colis, contenant : Pâte de pistache-Crème pâtissière Moule à muffins Cercle à tarte 22 cm Un petit cadeau de bienvenue : Des pralines Un gentil mot ... M
Petits pains au lait aux 2 chocolats

Petits pains au lait aux 2 chocolats

Ingrédients 500 g de farine 50 g de beurre 75 g de sucre 2 oeufs ( 1 jaune + 1 entier) 275 g de lait 1 càc de sel 1 sachet de vanille (roux pour moi) 5 g de levure de boulanger 25 g de chocolat noir 25 g de chocolat blanc Préparation Faire tiédir le lait, ajouter la levure et la moitié du moitié et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, me
Pain brioché aux raisins secs

Pain brioché aux raisins secs

Ingrédients 250 g farine 40 ml d’eau 10 cl de lait 1,5 càc levure sèche instantanée 40 g sucre roux 60 g de beurre 7 càs de raisins secs 1 jaune d’oeuf Préparation Dans un saladier mélanger la farine,le sel, le sucre et la levure Ajouter les raisins secs, le beurre petits morceaux par petits morceaux et bien malaxer jusqu'à obtention d'

Gnocchis Butternut

Sublime recette de cookinglili bravo bravo on s'est régalé. Ingrédients 1 jaune d’oeuf 250 g de courge Butternut 200 g de farine Préparation Épluchez, coupez la courge en petits morceaux et faites la cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15 à 20 min. A l’aide d’un presse purée, écrasez la courge et mettez la dans un sal
Tarte à la crème brûlée

Tarte à la crème brûlée

Ingrédients Pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre glace 5 cl d'eau 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 30 g de poudre d'amandes Crème brulée de 250 ml de lait 250 ml de crème liquide entière 80 g de sucre 5 jaunes d'oeufs 40 g de poudre de lait 2 g d'agar agar 1 gousse de vanille Préparation La pâte : Dans un cul de poule b