Ingrédients: pour 4 personnes: pour les tagliatelles: 500 g de tagliatelles 2 càs d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment rouge ou 1 càc de piments en flocons 100 g de tomates séchées 400 ml de tomates pelées 1 càc de sel 1/2 càc d'origan 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs de parmesan râpé pour les filets de rouget: 300 g de f
Touria
T
Touria
Ses blogs
Articles :
649
Depuis :
28/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: pour une tourte de 20 à 22 cm: pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée p.s n'hésitez pas à faire 1 fois et demi cette recette si votre moule est plus grand, vous pouvez s'il vous reste de la pâte la mettre au congélateur pour une autre ut
Ingrédients: pour 12 petits pains: 500 g de farine 310 g d'eau glacée (obligatoire) 25 g de levure fraîche boulangère 9 g de sel un bol de graines de pavot
préparation: (je fais cette pâte à pain à la main mais vous pouvez si vous en possédez un, utiliser un robot pétrisseur). commencez par pesez l'eau et laissez la au congélateur une bo
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes: pour le curry de poulet: 2 càs d'huile de tournesol 1 poitrine de poulet (500 g environ) coupé en gros cubes 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 1 dizaine de tiges de coriandre (sans les feuilles gardez les pour la fin) 1 piment rouge (ou 1 càc de piment en poudre) 1 càs de coriandre en poudre 1 càc de curcuma
Ingrédients: pour +/- 16 chaussons: pour la pâte à pizza: 500 g de farine 15 g de levure fraîche ou 4 g de levure déshydratée +/- 250 ml d'eau tiède 1 càc de suce semoule 1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel pour la garniture: 400 g de tomates pelées 2 càs d'huile d'olive 1 petit oignon 1/2 càc de piment en flocons 1 càc de sel 1 càs d
Ingrédients: pour 8 gaufres: 200 g de farine 1 oeuf 8 g de levure boulangère fraîche oun 3 g de levure boulangère sèche 10 cl de lait 80 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre perlé (ou 100 g selon vos préférences parce que la pâte est peu sucrée)
préparation: faites tiédir le lait à 43°c ( à 50°c la levure meurt
Ingrédients: pour 12 petites cougnoles: 600 g de farine 250 ml de lait à température ambiante 1,5 oeuf 40 g de levure fraîche 40 g de sucre semoule 225 g de beurre mou 10 g de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure 100 g de mini sucre perlé (facultatif mais ça donne un goût caramélisé)
préparation: vous pouvez le faire au robot ou à la main c
Ingrédients: pour 4 personnes: 200 g de riz long grains 1 càs d'huile de colza ou de tournesol 500 g d'eau 1 càc de sel 2 càs d'huile de colza ou tournesol 1 gros oignon 1 poivron rouge 150 g de petits pois surgelés 1 petit brocoli 2 càs de sauce soja 1 càs de fish sauce (si vous en avez pas mettez 1 cube de bouillon de poisson et un peu d'e
Ingrédients: pour une tarte de 23 cm de diamètre: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes golden ou granny smith 1,5 càs de cassonade 40 g de beurre coupé en cubes sucre glace
préparation: préchauffez votre four à 200°c. préparez une plaque de cuisson couverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé (celui du rouleau de pâte). déro
Ingrédients: pour une tarte de 22 cm de diamètre: pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée pour la crème à flan: 500 ml de lait entier 125 ml de crème entière liquide 5 jaunes d'oeufs (100 ml) 130 g de sucre cristallisé 2 sachets de sucre vanillé 50