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Christèle

Christèle

Partager ce que j'aime : cuisine,informatique, lecture, sport, famille...
Tags associés : apero, chocolat, citron, desserts, gateaux

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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES
Christèle Christèle
Articles : 41
Depuis : 16/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ingrédients : Pour la pâte ou utiliser une pâte sablée 260 g de farine 30 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 130 g de beurre 50 g de sucre glace 1 œuf Pour la crème au citron : 3 œufs 60 g de sucre en poudre le jus de 2 gros citrons 75 g de beurre 2 g d'agar agar Pour la meringue : 3 blancs d’œufs 80 g de sucre glace 80 g de sucre en p
Cookies au Muscovado

Cookies au Muscovado

Pour 4 fois 25 mini cookies Ingrédients 260 g de farine 200 g de beurre 200 g de Muscovado (sucre complet de canne originaire du Pérou) ou sinon cassonade 1 càc de levure 1 oeuf Préparation Travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte friable. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger ju
GIGOT D'AGNEAU AU BEURRE D'AIL

GIGOT D'AGNEAU AU BEURRE D'AIL

Ingrédients pour 8 personnes : 1.5 gigot d'agneau de 2 kg1 boudin de beurre d'ail4 gousses d' ai3 oignons 6 carottes ThymLaurier75 cl de bouillon (fond de veau)Poivre du moulinSel Préparation : Désosser le gigot pour y mettre un rouleau de beurre d'ail acheté tout fait ou fait soi-même et recoudre le gigot pour bien le fermer. Ajouter le bouqu
Emincé de poulet moutarde aux lardons et champignons

Emincé de poulet moutarde aux lardons et champignons

Difficulté: Facile Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 2 à 3 personnes: – 360 g d’aiguillettes de poulet (Picard) – 100 g d’allumettes fumées – 1 échalote – 150 g de champignons émincés – 1 c. à soupe de moutarde – 1 c. à café de fond de volaille – 15 à 20 cl de crème semi-é

Cabillaud au curry et au lait de coco

Cabillaud au curry et au lait de coco

Ingrédients Pour 4 personnes Pour le cabillaud 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) un peu de fleur de sel huile d’olive Pour la sauce au curry et au lait de coco 250 ml de lait de coco 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c.a.c de gingembre 3 c.a.s de curry en poudre 1 c.a.s de curcuma en poudre 1 pincée de cannelle
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 50 minutes. Ingrédients : Une pâte brisée 700 g d’oignons blancs 2 poignées de gruyère 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C.( 250° en position 3) Étalez la pâte dans un plat à tarte. Pendant ce temps, épluchez et ém
Tartiflette à la cancoillotte

Tartiflette à la cancoillotte

Alors non ce n'est pas une "vraie" tartiflette mais il fallait lui trouver un nom à cette petite recette et comme mon inspiration était largement tournée vers la tartiflette et que niveau dégustation on la retrouve vraiment bien... j'ai osé ce nom ! Que les savoyards me fouettent si ils le désirent ^^ ah ah ! Bref vous l'aurez compris l'espri
TARTE AU CHOCOLAT FOND SPECULOOS

TARTE AU CHOCOLAT FOND SPECULOOS

Ingrédients : - 250 g de biscuits spéculoos - 100 g de beurre fondu - 20 cl de crème fraiche entière - 170 g de chocolat Nestlé au lait (1 tablette) Préparation : - Préchauffer le four à 180° - Ecraser les biscuits dans le beurre fondu, tapissez un moule chemisé avec les biscuits et enfournez 15 minutes - Faites fondre le chocolat avec la

Blanquette de poulet aux carottes poireau et vin blanc INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 carottes 1 poireau 1 oignon 250 g de champignons 20 cl de crème liquide vin blanc sec huile sel Poivre PRÉPARATION Pelez les carottes et rincez-les. Ensuite lavez et épluchez le poireau et coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon et dét