Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
béné

Ses blogs

le blog bencuisine

bencuisine.over-blog.com
béné béné
Articles : 1847
Depuis : 01/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT

Mélangez 50 g de beurre fondus avec 200 g de chocolat 1 sucre vanillé 150 g de sucre 5 œufs 100 g de farine 1/2 levure chimique Quelques cerneaux de noix Cuire 30 minutes à 165°.
POMMES DE TERRE A LA CARBONARA

POMMES DE TERRE A LA CARBONARA

Faire revenir 250 g de champignons émincés avec 200 g d'allumettes de bacon. Ajoutez 20 cl de crème et laissez épaissir. Servir avec des pommes de terre.
FOUGASSE BÉCHAMEL JAMBON

FOUGASSE BÉCHAMEL JAMBON

Faire un pâton à la map avec 17 cl d'eau 4 cl de lait 1 cuillère à café de sel 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Faire lever. Étalez la pâte et coupez des lanières sur les côtés. Au centre, mettre 3 tranches de jambon et 20 cl de béchamel. Refermez les lanières sur le dessus sans laisser de trous. Faire cuire 20 minutes.
FONDANT AUX NOIX

FONDANT AUX NOIX

Mélangez 110 g de beurre 130 g de sucre 3 œufs 170 g de poudre de noix 30 g de farine Faire cuire 25 minutes.
PICKLES D’OIGNONS ROUGES

PICKLES D’OIGNONS ROUGES

Dans un bocal bien propre, mettre 2 gros oignons rouges finement émincés. Dans une petite casserole, mettre 20 cl de vinaigre de cidre 10 cl d’eau 30 g de sucre 1 cuillère à café de sel Faire bouillir et versez de suite dans le bocal. Fermez tout de suite, Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo. Attendre 24h avant de
GATEAU AUX BOUDOIRS

GATEAU AUX BOUDOIRS

Faire une crème pâtissière avec 50 cl de lait. Mettre dans un plat 15 boudoirs. Les imbiber de jus de pommes. Mettre la moitié de la crème pâtissière. Faire une deuxième couche. Faire fondre 200 g de chocolat et versez sur la crème. Mettre 2 heures au frigo.
OEUFS COCOTTE AUX POIVRONS

OEUFS COCOTTE AUX POIVRONS

Poêler 1 oignon et 2 poivrons émincés. Ajoutez du sel et de l’origan. Répartir dans 5 ramequins. Casser un œuf dans chaque ramequin et faire cuire 7 minutes au four.
SAUTE DE PORC COURGETTES CURRY COCO

SAUTE DE PORC COURGETTES CURRY COCO

Dans une cocotte, faire revenir un oignon émincé. Ajoutez 600 g de sauté de porc en petits morceaux. Quand tout est doré, ajoutez 600 g de courgettes en dés 20 cl d'eau 20 cl de coulis de tomates 4 cuillères à café de curry Du sel Faire cuire à couvert 15 minutes. Rajoutez 20 cl de lait de coco. Chauffez 5 minutes. Épaissir avec de la Ma

Détaillez 3 grosses pommes de terre finement et les mettre dans un plat à gratin. Répartir 200 g de chair à saucisse émiettée. Versez une boîte moyenne de tomates concassées mélangée à 10 cl d'eau. Salez et parsemez d'origan. Mettre du gruyère râpé sur le dessus. Faire cuire une heure.
MADELEINES AU MIEL

MADELEINES AU MIEL

Mélangez 50 g de beurre fondu 4 œufs 70 g de miel 1/2 levure 125 g de farine Mettre au frigo 20 minutes puis faire cuire 10 minutes.