Mélangez 6 cl d’huile 12 cl de lait 3 œufs 150 g de farine 1 levure chimique 120 g de gruyère râpé 180 g d’allumettes de bacon 2 poireaux émincés et cuits sel et poivre. cuire 40 minutes à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer 100 g de chocolat, 50 g de sucre et 50 cl de lait. ajoutez 3 œufs battus doucement sans cesser de remuer. mettre la crème dans 6 ramequins. cuire 30 minutes au bain-marie. mettre au moins 2 heures au frigo.
Faire une béchamel avec 25 cl de lait. ajoutez 1 grosse escalope de poulet cuite et émincée, 1 poignée de gouda râpé, du sel et de la persillade. réchauffez 6 bouchées 5 minutes au four. réchauffez la garniture au micro ondes. garnir les bouchées.
Faire revenir 2 poivrons et un oignon émincés. ajoutez du sel 2 boîtes de sardines à la tomate (sans les arêtes) 20 cl de lait de coco une pointe de curry remuez, laissez chauffer et servir avec des spaghettis.
Faire une crème pâtissière: dans un bol, mélangez 3 oeufs, 125 g de sucre et 40 g de maïzena. faire chauffer 50 cl de lait. versez la moitié du lait dans le bol puis tout remettre dans la casserole. faire épaissir à feu doux 3 minutes. ajoutez 2 cuillères à café d'arôme vanille puis versez dans un bol et faire refroidir. faire une pâte
Mélangez 75 g de beurre fondu 1 œuf 100g de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 50 g de sirop de sucre de cannelle 275 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique. mettre au frigo 30 minutes. étalez la pâte et découpez des biscuits. faire cuire 10 minutes.
Émincez un chou chinois et un oignon. les faire suer dans une cocotte. ajoutez 60 cl de lait de coco 20 cl d’eau 2 cubes de bouillons de volaille 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de gingembre du sel et du poivre. faire cuire 15 minutes puis mixez.
Faire revenir un oignon, un poivron rouge et un poivron jaune émincés. ajoutez 500 g de morceaux de veau à mijoter pas trop gros, du sel, des herbes de provence, de l'ail en poudre et du paprika. ajoutez deux cuillères à café de fond de veau et un petit verre d'eau. faire cuire à couvert 1h30 puis à découvert 30 minutes. servir avec des po
Mélangez 100 g de beurre 150 g de sucre 2 œufs 10 cl de lait 125 g de farine 1/2 levure chimique 3 cuillères à café d'arôme vanille cuire 30 minutes à 180°.