Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Céline

Céline

J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Ses blogs

Le blog de pastissadeceline.over-blog.com

Petits plats et desserts pour mes amis et ma famille
Céline Céline
Articles : 235
Depuis : 19/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Compote pomme coing

Compote pomme coing

COMPOTE POMMES COINGS Recette idéale pour utiliser les coings qui sont en abondance en automne dans mon jardin. JE préparer plusieurs pot de compote que je congèle. Je ressort enssuite cette compote pour la manger directement ou pour en faire un fond de tarte au pomme. INGREDIENTS: 2 kg de coings 1 kg de pommes 2 bananes pour sucré ou du sucre
Chaussons chèvre / jambon

Chaussons chèvre / jambon

CHAUSSONS FROMAGE DE CHEVRE / JAMBON Recette très bonne et facile à faire. J'ai utilisé les moules à chausson de chez Galantine. INGREDIENTS : 1 pate feuilletée 2 tranches de jambon 1 oeuf 100 g de buche de chèvre poivre PREPARATION : Mixer le fromage de chevre avec l'oeuf, ajouter le fromage en petit morceaux et poivrer un peu. Découper des
Brioche au sucre

Brioche au sucre

BRIOCHE AU SUCRE INGREDIENTS: (pour 750g de brioches) 100 g de beurre coupé en petits morceaux 175 ml de lait 1/2 écrémé 1 oeuf 2 c. à soupe de sucre 1 c à café de sel 350 g de farine 1 sachet de bonne levure de boulangerie deshydratée ( selon la levure utilisée le résultat est très différent!!) Sucre en grain un peu de lait PREPARATION
Brioche

Brioche

BRIOCHE INGREDIENTS: 100 g de beurre coupé en petits morceaux 175 ml de lait 1/2 écrémé 1 oeuf 2 c. à soupe de sucre 1 c à café de sel 350 g de farine 1 sachet de bonne levure de boulangerie deshydratée ( selon la levure utilisée le résultat est très différent!!) Sucre en grain un peu de lait PREPARATION : Verser les ingrédients dans l
Frangipane

Frangipane

MA PREMIERE FRANGIPANE INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées - 140 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre fin - 2 oeufs - 75 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1 fève PREPARATION : Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou. Placer
Galette des rois

Galette des rois

GALETTE DES ROIS AU CITRON INGREDIENTS : pour une grosse couronne 200g de beurre mou 360 ml de lait froid 2 oeufs 5-6 cuillière à soupe de sucre en poudre 1 cuillière à café de sel 700g de farine 2 sachets de levure boulangerie Le zeste de 2 citrons 1 cuillière à café d'arome citron Sucre en grain Cerises confites Fruits confits Fève Sucre
Key Lime Pie

Key Lime Pie

KEY LIME PIE En bonne fan de Dexter j'ai cherché la recette de la fameuse Key lime pieet j'ai trouvé cette recette chez une autre fan de dexter sur le blog: gloubiblog que je remercie por cette recette. Chez moi , mon homme n'a pas accroché ni sa mère car ils aiment pas le lait concentré sucré. Par contre moi j'ai adoré, c'est un mélange tr
Quiche reblochon lardons

Quiche reblochon lardons

QUICHE REBLOCHON LARDONS INGREDIENTS : 1/2 reblochon (grand) 500ml de creme fraiche épaisse 2 oeufs 250g de lardon sel, poivre 1 pate feuilleté PREPARATION : Faire revenir les lardons et les reserver. Battre les oeufs, ajouter le sel et le poivre. Ajouter la creme fraiche et mélanger. Couper le reblochon en petits morceaux et les ajouter à la p
Tiramisu pommes spéculos

Tiramisu pommes spéculos

TIRAMISU POMMES SPECULOS Une variante du tiramisu classique que j'aime beaucoup en hiver... Très facile à faire en plus ! INGREDIENTS : pour 6 grandes verrines 500 g de mascarpone 1 paquet de spéculos 4 pommes moyennes 120 g de sucre 3 oeufs beurre 20g environ 1/2 cuillière de cannelle PREPARATION : Couper les pommes en petits morceaux. Les fai
Brioche à la confiture de fraises

Brioche à la confiture de fraises

BRIOCHE A LA CONFITURE DE FRAISES INGREDIENTS : 100g de beurre 180 ml de lait froid 1 oeuf 2-3 cuillière à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillière à café de sel 350g de farine 1 sachets de levure chimique Confiture de fraise PREPARATION : Verser tout les ingredients dans la map programme pate. Préchauffer le four. Beurrer et fariner un moule